Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить...
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
Российский рынок недвижимости: почему торговые центры и офисы теряют популярность, а в лидеры выходят ЦОД и склады
Российский рынок коммерческой недвижимости переживает структурную трансформацию. Традиционные сегменты — торговые центры и офисы класса B — теряют привлекательность для инвесторов,...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Так или иначе Вы захотели ткнуть кого-то во что-то, что явно говорит о том, что Вы не себе хотите что-то доказать.
И хотя всем пох на всех, кроме себя родимого, подобный блог может надолго оставить у Вас неприятный осадок и чувство, что на Вас устремлены осуждающие взгляды.
для меня собратья — все Вы
И я так же буду укорять какого-нибудь Хамстера, когда он будет грубо тыкать Вам в лицо Вашей ошибкой
просто сейчас я ощущаю аналогичные всплески
ps. а дедушка, который специалист по оленям и у которого все сделки в плюс… ну чего-то щемит его в 57 лет, если он так пытается оторваться на сайте.
Но вместе с тем оставляю за человеком право на ошибку
Я не пропал, я угадал
Бывает и такое
На мизере не взял
Я собой доволен
Но появился за столом
Игрок, что по-умнее,
Пять взяток! Привезли!
Поверь! Пред зеркалом краснею...
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,
[И Случай, бог изобретатель]
smart-lab.ru/blog/311493.php
ЗАКОН №1
Трейдер должен уметь правильно прогнозировать направление движения цены торгуемого им инструмента.
ЗАКОН №2
У каждого трейдера существует индивидуальная склонность к риску, и, исходя из этого, ему необходимо правильно управлять позицией. За счет правильного управления позицией, трейдер снижает риски, и тогда в игру вступает фактор времени.