Иран не будет присоединяться к заморозке добычи нефти
Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU
Иран положительно относится к достигнутым между Россией, Саудовской Аравией, Венесуэлой и Катаром договоренностям о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года, но присоединиться к ним не готов, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак
Типа -«Все хоть бошки об стенку себе расшибите, а я буду стоять в сторонке, попивать кофеек и одобрять» :) Ах, как ты башку то себе хорошо расшиб. А ну ка, попробуй ка еще! :)
Иран довольно конструктивно отнесся, в общем, к тем предложениям, которые сейчас идут от нашей четверки. Тем не менее, скажем так, готовности присоединиться к ним пока не высказал
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), смотреть всегда в одну сторону удобно до поры до времени, пока ветер дует туда...
Верить — это одно, а вот рассматривать возможность — это другое. Вот вы верите, а я рассматриваю возможности.
Trinidad, так а кому он обязан-то, снятием санкций? — Западу, да — но уж никак не ОПЕК!=) — эти, я уверен, напротив, неявно и подковерно старались делать все что можно, чтобы этого не произошло и чтоыб Иран не возвращался на рынок -)
Trinidad, Иранцы уже несколько лет жопу рвали, чтобы их пустили продавать нефть, наконец дорвались, и теперь — ужиматься ради какой-то мутной политики? — Дамир тут совершенно прав, только фанатики роста нефти могут поверить в такое-)
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), да просто у меня инструмент мониторинга нефтяного сектора удобный — сижу на новостном потоке Рейтер — муха не пролетит. (-:
по нефти складывается очень интересная картина. разговоры о заморозке уровня добычи, сокращение буровых… многие полагают, что ожидается дефицит предложения и что это «ракета в космос». будет весело, если на этом фоне повезут еще баксов на 10 вниз.
Там тема такая… для Ирана особые условия будут… они хотят сначало выйти на прежний до санкционный обьем… они 3 миллиона бареллей добывают… не большой обьем и 80% рынка уже согласны заморозить!
Да будет ещё обвал в нефти, не надо спешить с его ожиданиями как мне кажется.
По любой логике (прежде всего по сезону) должен сначала пройти вот этот вялый, нудный, невыносимый отскок на 10-12 недель (пока только 5 недель за спиной), с единоразовым выносом куда-нить на 40-42. Какой новостной фон под это подтянут не суть важно.
Основные факторы давления с рынка никуда не делись, а значит падение в любом случае почти неизбежно, просто для его лучшей реализации неплохо бы разогнаться. Поход с 40-42 на 14-15, лучше чем туда же с 32-33-х.
Три идеи с фьючерсами: US Treasuries, Саудовская Аравия, Alibaba
Алексей Девятов Предлагаем три инвестиционные идеи, которые можно реализовать с помощью фьючерсов на МосБирже: ставка на подъём цен US Treasuries, акций Alibaba и фондового рынка Саудовской...
Новые размещения на рынке ВДО: облигации с купоном до 25,5%
Рассмотрим параметры двух новых размещений на рынке ВДО: облигации с фиксированным купоном от МФК «Быстроденьги» и ООО «Реиннольц». Оба выпуска предоставляют инвесторам возможность...
«Газпром» — системообразующая компания РФ, один из крупнейших экспортёров в мире. Кредитные рейтинги эмитента и поручителя — AAA(RU) / ruAAA. О выпуске 🔵 Номинал: ¥1000
🔵 Срок...
X5 МСФО 1 кв. 2026 г. - каким может быть ближайший дивиденд?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 1 кв. 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн руб. Валовая прибыль выросла на 14,8% до 287 млрд руб. EBITDA выросла на 24,9% до...
Технический дефолт ООО "Роял Капитал" (выпуск БО-02, 13-й купонный период) 🔴 ООО «Роял Капитал» допустило следующий технический дефолт, теперь по выплате 13-го купона облигаций серии БО-02.О...
ОФЗ получают поддержку, рубль — отсрочку
Кратко:
Минфин активно занимает, рынок легко переваривает запросы Минфина. Спрос есть, кривая без явного стресса, тренд на снижение ставки сохраняет интер...
Ozon По итогам первого квартала 2026 года Ozon показал следующие результаты:Оборот (GMV) вырос на 36% год к году — до 1,135 трлн рублей. Рост обеспечен увеличением числа заказов (+83% г/г) и частотнос...
Voron_Baffet, да я тоже в целом так и думаю. но на важные даты сети расправляю. вообще в целом все ровно было до этой фабрики. каждый отчет стабильно получалось наживиться
охотники за головами, способ стать первыми!
..
Xiaomi скупили почти всех топ-инженеров у BMW, Mercedes и Porsche — в сети собрали всех сотрудников, которых китайцы переманили к себе. ...
охотники за головами, способ стать первыми!
..
Xiaomi скупили почти всех топ-инженеров у BMW, Mercedes и Porsche — в сети собрали всех сотрудников, которых китайцы переманили к себе. ...
Максим, «В период со второго полугодия 2021 года по 31 декабря 2025 года решений о выплате дивидендов не принималось», то есть дивиденды за этот период не выплачивались...
Это же сколько всего на...
ему все равно по какой цене главное увеличить объём добычи
и получить новые рынки сбыта
Искусство слов и политики
Интрига сохраняется
Верить — это одно, а вот рассматривать возможность — это другое. Вот вы верите, а я рассматриваю возможности.
Tue Feb 16, 2016 7:09pm GMT Saudis and Russia agree oil output freeze, Iran still an obstacle
http://uk.reuters.com/article/uk-oil-markets-meeting-idUKKCN0VP0W4
Wed Feb 17, 2016 12:45pm EST Iran offers no action in support of global oil pact
http://www.reuters.com/article/us-opec-oil-iran-idUSKCN0VQ17P
Wed Feb 17, 2016 4:26am EST Iran could decide fate of first global oil deal for 15 years
http://www.reuters.com/article/oil-meeting-idUSKCN0VP01M
Thu Feb 18, 2016 7:27am EST Iran sees oil freeze pact as not enough to help market: Iranian sources
http://www.reuters.com/article/us-opec-oil-iran-idUSKCN0VR1HS
P.S. С самого начала было понятно, что Иран не пойдёт на сделку, т.к. СА «заняла» их место на рынке и их «квоты».
По любой логике (прежде всего по сезону) должен сначала пройти вот этот вялый, нудный, невыносимый отскок на 10-12 недель (пока только 5 недель за спиной), с единоразовым выносом куда-нить на 40-42. Какой новостной фон под это подтянут не суть важно.
Основные факторы давления с рынка никуда не делись, а значит падение в любом случае почти неизбежно, просто для его лучшей реализации неплохо бы разогнаться. Поход с 40-42 на 14-15, лучше чем туда же с 32-33-х.