Привет!
В прошлом посте я подробно описал свою среднесрочную и долгосрочную позицию по золоту, а так же среднесрочную позицию по серебру. Долгосрочная позиция неизменна, ей до стопов еще очень далеко, они чуть выше безубытка только сдвинулись. Хотел рассказать про среднесрочную.
Вчера в самом начале сессии закрыл среднесрочную позицию по золоту и серебру. К сожалению, торгую я все на ФОРТС, но по своей новой стратегии данные для золота, серебра и нефти учитываю с котировок XAUUSD, XAGUSD и UKOIL. И выйти по стопу, который предполагался, не получилось, потому что этот уровень прошли на азиатской сессии. Бывает, не в первой. Но я крыл позу без раздумий по самой дешевой цене на тот момент. А еще не получилось добавить позицию по золоту в нужный момент, на открытии 11 февраля, так как нужный мне уровень почти на 10$ прошли на азиатской сессии и я растерялся.
(Это лишний повод задуматься о переводе части средств к зарубежному брокеру для торговли спотом металлов в частности. Правда я пока не могу разобраться с комиссиями за лондонской бирже металлов, может, кто расскажет на примере того же IB или другого брокера?)
И так, что получилось в итоге.

Оранжевая линия — пробой и вход. Оранжевые стрелки — добавление по тренду. Красная стрелка вниз — закрытие позиции (8 февраля половина, вчера оставшаяся часть).
Оранжевый крестик — место, где не смог добавиться по тренду, а красные крестики — места, где не мог закрыться по стопу. И это забрало часть прибыли.
Суммарный профит по обеим сделкам составил 45% от начального депозита, но так как на счету были еще другие позиции, пришлось добавить денег, что бы не было проблем с ГО. К счету с учетом добавления это примерно 30%. Стратегия экспериментальная, запущена месяц назад и ягодки удалось собрать сразу после запуска — пойман мощный среднесрочный тренд, на который она и рассчитана.
И напоследок. Тренд по золоту и серебру восходящий. Искать шорт сейчас безумие. Полное закрытие позиции у меня произошло потому, что система не реверсивная и с тейк-профитом. То есть после определенного момента она ставит стоп близко для получения максимальной прибыли. Сейчас думаю будет передышка. Если она будет короткой, перезайти большой позицией не удастся, а если передышка затянется, стопы позволят взять позицию побольше.
Сейчас стратегия готовится к лонгу нефти, сбера, РТС и еще нескольких фьючей.
Об этом я ранее писал, правда ожидал этого события немного раньше. Но точки входа почти не изменились — все в силе. Я немного ее переделал и теперь помимо среднесрочных движений на дневках, пытается ловить еще краткосрочные тренды на H4. Посмотрим, что из этого выйдет.
Всем профитов! Торуйте по тренду.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
По целям я не особо спец. Торгую системы.
Сейчас среднесрочно войду в сделку при пробое максимума 11.02. То есть по самой дорогой цене :) но это будет очень маленькая поза, ибо стоп будет очень далеко. Надеюсь что все же будет 5-10 дней болтанки на одном месте, тогда вход спустится пониже.
Долгосрочно ожидаю роста до 1400 минимум. Но я его уже давно ожидаю, если честно :)