Меня смущает открытие счета в IB. Личный визит не нужен.Регистрация по сканам документов. Могут ли потом возникнуть проблемы с выводом? Как то все просто для такой крупной конторы. Или по законам США такое допустимо?
давным давно везде на западе действует закон о цифровой подписи. сканы (договора и подписи под ним) даже не нужны. везде открывается дистанционно у ВСЕХ брокеров. тот кто этого не делает — вылетает из бизнеса потому что никто не поедет если этого можно не делать.
Открывал счет в IB в октябре, пока работаю, вывод еще не делал. Прога очень удобная, немного конечно придется поковыряться с ней, но у них видео много на сайте, русскоязычная поддержка.
проблемы начнутся не на стороне IB, а в родной стране, когда пойдешь отчитываться. Судя по неформальным откликам отчитаться по человечески вам будет очень трудно. Есть единственный (по крайней мере другого пока не знаю) вариант, чтобы отечественный брокер был налоговым агентом — это БКС предлагает торговлю через квик через IB (субброкерская схема). и почти все крупные брокеры предлагают через их кипрских дочек, но там отчитываться надо самому и если дочка лопнет, то за все ответит ветер.
Если я неправ и на самом деле все как-то не так, с огромным интересом выслушал бы другое мнение.
Traderslave, Но открыть счет в прибалтийском банке ведь тоже денег стоит? По-моему 150-200 евро только за открытие east.citadele.lv/ru/tariffs/accounts/
Alpinist573, не только БКС предлагает выход на Америку. Открытие и Финам точно предлагают. Открытие через российское юр. лицо, Финам — как через российское, так и через американскую дочку — whotrades.
Traderslave, учитывая скорость, с которой внедряется перекрестный стук банков с фнс, схема эта крайне паленая… ну или станет такой в очень обозримом будущем. опять же пользоваться этими деньгами вы сможете или взяв нал в латвии (надо туда съездить соотв) или если пластик, то только за пределами родины. издержки растут по полной. риски вообще не поддаются, это нарушение валютного регулирования, и по налогам неприятности будут, уже же ясно куда ветер дует, амеры задали тон в этом вопросе FATCA, и в 2018 г. Россия планирует присоединиться к многостороннему соглашению по автоматическому обмену финансовой информацией, предусмотренному Единым стандартом отчетности по финансовым операциям для налоговых целей ОЭСР, предполагающему обмен информацией, в том числе и по счетам (вкладам). Информация о наличии счетов, о движении по счетам станет доступна налоговым органам в рамках автоматического обмена информацией и, соответственно, получение налоговыми органами данной информации будет носить массовый характер (цитата из Ведомостей кажется).
Подытоживая, начинать, похоже надо с БКС-ом и не париться с отчетностью вообще, а далее смотреть на развитие правоприменения в этом вопросе.
Alpinist573, Во-первых, ихним пластиком вы можете пользоваться где угодно в том числе и в России, как для расчета в магазинах так и для снятия наличности, ничего противозаконного!
Во-вторых, работа через любой банк находящийся за пределами России, не освобождает вас от ЛИЧНОЙ ответственности подачи декларации по месту жительства… как то так…
nik, не совсем так, вы можете иметь например юр лицо зарегистрированное за пределами рф с банком опять же нерезидентом и быть как бенефициаром так и напрямую директором этой конторы. Главное отчитываться потом в своей налоговой, чего там заработали, вобщем налоги платить исправно…
ну в общем не будем о грустном, Traderslave, скажи, а где данные брал для тестов? и за 10 баксов данные только с NYSE идут в их терминале или фьючи CME тоже есть?
Alpinist573, Там вообще конструктор, в среднем данные по одному пакету стоят 1,5$ в месяц, т.е. взяв 3-5 основных пакетов котировок можно уложиться в 5-8 баксов. На сайте можно поискать.
Такой способ открытия нормальный и совершенно обычным для западных брокеров.
Могу также порекомендовать http://tradeinwest.ru/
Особенно если актуальная алготорговля.
Возвращаясь к теме флрума: мне много прилетало за лонг в Газпроме и хоть я мелко спекулировал Газиком, но поза неотвратимо росла и в итоге я пришёл к средней при которой закрой я позицию даже в первый...
Юрий Быков, материнская компания в нашем случае поручитель. Если не захотят выполнять обязательство, что сейчас непонятно, только судебная тяжба с матерью. Очень бы не хотелось.
Лесенкой, я и о том же речь, просто другими словами. И в упоминаемом блоге тоже в корень проблемы взгляд.
Ну, а раз товарищ верит в графики и менеджменту, который отработает своё и свалит со слов...
дайте плиз сылку на их русскую поддержку
На тех поддержку можно выйти только через личный кабинет через их сайт, насколько я понял
Если я неправ и на самом деле все как-то не так, с огромным интересом выслушал бы другое мнение.
Подытоживая, начинать, похоже надо с БКС-ом и не париться с отчетностью вообще, а далее смотреть на развитие правоприменения в этом вопросе.
Во-вторых, работа через любой банк находящийся за пределами России, не освобождает вас от ЛИЧНОЙ ответственности подачи декларации по месту жительства… как то так…
Могу также порекомендовать http://tradeinwest.ru/
Особенно если актуальная алготорговля.