Моя философия трейдинга понятна 7-летнему ребенку.
В трейдинге стремлюсь к простому объяснению входа в сделки. Если семилетний ребенок спросит меня о том, как я принимаю решение о входе в сделку, я объясню ему просто. Если красные полоски выше верхней желтой линии, тогда продавай, если ниже нижней желтой линии, тогда покупай. Возможно, кто-то найдет спорные моменты, они есть на графике, и к ним у меня есть пояснения. Но пост не для критики индикатора, а для описания философии.
Тут все просто, без интуиции, без философии, без опыта, без чуйки и прочей неконкретной материи. Все сведено к конкретным цифрам.
Индикатор написан на QLua, код размером 548 символов. Данные по SIH6 за 27 и 28 число, таймфрейм М5. Для торговли внутри дня.
Сейчас работаю над реализацией более точного метода на основе таблицы всех сделок. Вообще все граали там, в таблице, а не на графике.
График — это моментальный снимок. А вот таблица — это наше все.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Alexand77, может, но пока работает. Поломается, буду переписывать.
Тогда я вообще не понимаю слово философия. Если методологию принял за философию. Философия вообще-то применима в тупиковых неоднозначных ситуациях. Моя методология исключает такие ситуации, а значит и философию тоже исключает. ХЗ, может я чего-то не понимаю в значении слова философия.
Ближайшие события. Как к ним подготовиться инвестору
Предлагаем инвесторам обратить внимание на важные события в России и мире, которые произойдут в ближайшие недели. Есть способы заработать на будущем, если подготовиться к нему заранее. Рынки...
ОФЗ на скамейке запасных. Сколько продлится пауза Минфина?
Минфин взял паузу. Размещение ОФЗ приостановлено. И пока не известно, как долго это продлится. Ведомство сослалось на необходимость стабилизации ситуации. А инвесторы застыли в ожидании....
Хотя подавляющее большинство займов в нашей компании выдается полностью автоматизированно через онлайн-платформу, в некоторых случаях на помощь клиенту подключаются специалисты из отдела продаж....
Сегодня я был снова вынужден прервать свой отвратительный отпуск, чтобы заниматься делами своего инвестиционного портфеля и даже для того, чтобы записать еженедельную вечернюю программу...
США-ПРЕЗИДЕНТ-ИРАН-ДИАЛОГ
21.07.2026 18:33:58
США не заинтересованы в диалоге с Тегераном, пока тот не будет готов к конструктивному подходу — Трамп
Вашингтон. 21 июля. ИНТЕРФАКС — Америка...
ИМ, возможно последнее летнее испытание рынка будет в пятницу — заседание ЦБ.
Даже если ЦБ снизит на 0,25%, рынок воспримет это как позитив, все сейчас закладывает сохранение ключевой ставки.
Доходность до 14,3% в долларах! Свежие облигации LIDOIL 001Р-02 (Лид Капитал) в USD Что-то действительно необычное подъехало на наш долговой рынок. Крупный нефтеброкер LIDOIL FZCO, зарегистрированный ...
Биржевой антикриз. Запрет шортов и отмена аукционов ОФЗ.
$€ Рынку на столько поплохело, что финансовые власти задумались о его поддержке. В итоге на данный момент есть два решения, которые пр...
Дело не в том, жалко или нет.
У меня 5 лет ушло на поиски.
Если придать публичности, я плохо представляю последствия.
Могу лишь идею подкинуть. Цель маркет-мейкера купить по 50 и 51 и продать по 52 и 55.
Тогда я вообще не понимаю слово философия. Если методологию принял за философию. Философия вообще-то применима в тупиковых неоднозначных ситуациях. Моя методология исключает такие ситуации, а значит и философию тоже исключает. ХЗ, может я чего-то не понимаю в значении слова философия.