Очерезной «успешный» проекто по «импортозамещение». На практики русо-попильщики даже не смогли настроить выпуск простейщих изделий на импортном обородовании по импартным технологиям.
Аккумуляторный проект «Роснано» признали банкротом Арбитражный суд Новосибирской области начал процедуру банкротства в ООО «Энергетические решения», портфельной компании «Роснано». В соответствии с иском кредиторов, общий объем требований которых составляет около 8,6 млн руб., в компании введено наблюдениеРанее власти Новосибирской области через суд требовали от «Лиотеха» вернуть в бюджет 499,8 млн руб., полученных компанией в рамках государственной поддержки. В декабре 2015 года суд удовлетворил иск регионального Минэкономразвития.
Если критиковать, то хотя бы без искажения фактов
С этим аккумуляторным производством просто не угадали с рыночной конъюнктурой. Пока завод строили, цены на аккумуляторы упали в несколько раз не без помощи китайских производителей, так что завод уже на момент открытия был нерентабелен и безнадежен.
Дэн Чакрин, никаких искажений нет. почему китайцы могут делать дешего и хорошо, а наши нет? и это при том, что после девaльвации зарплаты в раше ниже китайских…
nik, потому что кабздец заводу настал задолго ДО девальвации, еще несколько лет назад. Завод начал работать еще в 2011-2012 гг… Процедура банкротства — это признание факта, что ранее накопленные долги вернуть не получится, как и обслуживать их.
ну а почему у нас в стране производить не выгодно - вы и сами знаете: высокие налоги на бизнес, высокие энерготарифы.
Они всерьез рассчитывали на развитие проектов электрического общественного транспорта в российских городах — нихрена не заработало.
Так что типичные ошибки планирования. Примерно как открыть елочный базар 1 января или открыть магазин бикини в Мекке :-)
Дэн Чакрин,
Мне почему то кажется, что он был убыточным на стадии проектирования. Очередные Сочи.
Наши чинуши построили страну с четвертым измерением. Даже арифметика в приложении к гос финансированию меняет свои законы.
Вся страна испещерена порталами-переходами, через черные дыры откатов.
Смотришь на такого «скользящего между измерениями», вроде правильные вещи говорит, но «счетчик энтропии финансов» показывает — вор.
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Сергей Кузьмин, а в каком месте я «фантазирую» про выплаты 70-40%?
Я даю гипотетически возможную вилку, где на одной части рычага — не до конца понятное и, местами, конспирологическое решение о м...
Fesh1, можете расшифровать написанное вами для человека, не читавшего произведений И.А. Гончарова? О.П. Табаков для меня прежде всего В. Шелленберг и К. Матроскин.
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Интрадей, А если подумать, кто больше толкает газовый рынок Европа или Азия (Америка вне конкуренции)? Я к тому, что разговоры о похолодании в Европе рынок может качнуть немного, не более. ИМХО
Инициатива американской конгрессвумен Анны Паулины Луны, пригласившей четырех российских депутатов в Вашингтон для консультаций по мирным переговорам, отклика в Госдуме пока не нашла. Ни сроки возможн...
Не говоря про хахлов.
не захотели…
С этим аккумуляторным производством просто не угадали с рыночной конъюнктурой. Пока завод строили, цены на аккумуляторы упали в несколько раз не без помощи китайских производителей, так что завод уже на момент открытия был нерентабелен и безнадежен.
ну а почему у нас в стране производить не выгодно - вы и сами знаете: высокие налоги на бизнес, высокие энерготарифы.
Они всерьез рассчитывали на развитие проектов электрического общественного транспорта в российских городах — нихрена не заработало.
Так что типичные ошибки планирования. Примерно как открыть елочный базар 1 января или открыть магазин бикини в Мекке :-)
Мне почему то кажется, что он был убыточным на стадии проектирования. Очередные Сочи.
Наши чинуши построили страну с четвертым измерением. Даже арифметика в приложении к гос финансированию меняет свои законы.
Вся страна испещерена порталами-переходами, через черные дыры откатов.
Смотришь на такого «скользящего между измерениями», вроде правильные вещи говорит, но «счетчик энтропии финансов» показывает — вор.
С уважением, V.
Та же ситуация ровно в те же годы была с солнечными панелями. После прихода на рынок китайских производителей цены рухнули в несколько раз много раз — куча европейских и американских производителей обанкротились
slon.ru/economics/solnechnaya_energetika_burnyy_rost_i_razoryayushchiesya_kompanii-813831.xhtml
Наберут по знакомству.
В живую наблюдаю похожий «стартап».
Деньги не свои просто, всем по фигу.
оптоган слился, эльбрус не взлетел, что там еще нано осталось?