Чем можно заняться когда все на мониторе в красных цветах, а ты этот момент упустил...
Не надо нервно читать всех аналитиков и экспертов, которые могут заработать только на лекциях и семинарах, расказывая о тактики крупных игроков.
А надо взять блокнот, карандаш и просмотреть все акции и выбать те, которые по динамике падения существенно отстают от ммвб. Для того, чтобы в в феврале (если рынок даст сигнал) использовать эти данные для покупки!
Или в феврале снова продать тех, кто валится сильнее мамбы.
Ловить сейчас отскок занятие пустое. Рынок для каждого движения готовится, созревает и очень редко разворачивается за один день ( но всегда на очень высокой ликвидности). Сейчас ликвидность средненькая по многим фишкарям.
В этом году в нефти еще не было ни одного дня где была положительная дельта( просто плюсовая, а лишь строго отрицательная). Нефть продают и те кто это делают знают, что они делают.
Но есть предстоящая экспирация по фьючам и опционам на нефть и предстоящий новый контракт, который начнет жить при цене по 30 баксов. Там и может начаться новая игра. Сейчас-нет!
Надо шортить не то, что отстало а то что не даёт прибыли. Например у банков, Прибыль сбера в десятки раз превышает прибыль ВТБ а росли практически одинаково.
AV_Gurov, Я думаю шортить рублевые акции не стоит вообще сейчас. Риски огромные.
1. Вероятен отскок по нефти.
2. Начался новый год, впереди дивиденды, народ постепенно будет подкупать акции.
Если верите в ОБВАЛ рынка, то купите Путы лучше, так хоть убыток будет ограничен. А если ОБВАЛ случится как прогнозируете, то все окупится с лихвой и премия по опционам тоже.
Exorcist, Я в путах по рынку и колах по баксу! Все это было еще до праздников! Спасибо! но я не боюсь быть в путах. Наш рынок продают, в отличие от января прошлого года!
Exorcist, Я этого не понимаю, ну и что что получил? ведь главное их не профукать а хорошо пристроить. Кстати я как то проморгал когда он получил. Да было но вроде несколько лет назад и полу-халява.
Цикл статей «Наиболее подходящие акции для активных трейдеров» продолжается. Оценим волатильность рынка в феврале, спрогнозируем динамику Индекса МосБиржи на март, обозначим вероятный курс самых...
Brent по $90, Urals по $61, а золото по $6000: к чему может привести конфликт на Ближнем Востоке
Из-за известных военных событий вокруг Ирана в начале недели произошел скачок цен на нефть на 8,5%: стоимость Brent достигла $80/барр. – самый высокий уровень с января 2025 года. Активные...
📌 Сегодня стартует сбор заявок на облигации ПАО «МГКЛ» серии 001PS-02
Сегодня, 3 марта, с 11:00 до 15:00 (мск) проходит сбор книги заявок на второй выпуск биржевых облигаций ПАО «МГКЛ» на СПБ Бирже, ориентир доходности выпуска до 29,34% годовых Ключевые...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Уголь будет расти в цене вслед за нефтью. Китай будет вынужден увеличить закупку в Кузбассе. Это значит, что прибыль у сбыта будет расти. Возможна даже выплата дивов.
📈Пока мы тут с Вами беседовали 30 мин, газ в Европе подорожал до $710 за тыс кубов. "Вот бы Газпром 10% за денёк сделал" - мечты простых российских инвесторов 📈Пока мы тут с Вами беседовали ...
📈Пока мы тут с Вами беседовали 30 мин, газ в Европе подорожал до $710 за тыс кубов. "Вот бы Газпром 10% за денёк сделал" - мечты простых российских инвесторов 📈Пока мы тут с Вами беседовали ...
Альтернативный взгляд на Рубль сквозь призму м2/ЗВР Когда то нам говорил Степан, что У падения рубля — нет дна! С.демура С тех пор прошло не так много времени и дно нашлось...
Называется оно отношен...
Узкоспециализированного, отраслевого софта у нас практически нет — замгенерального директора по развитию бизнеса "Крок" Валентин Губарев в интервью CNews
Замгенерального директора по р...
Узкоспециализированного, отраслевого софта у нас практически нет — замгенерального директора по развитию бизнеса "Крок" Валентин Губарев в интервью CNews
Замгенерального директора по р...
Операционные и финансовые результаты ПАО «Фикс Прайс» за 4 квартал и 12 месяцев 2025 года Друзья,Мы подвели финансовые и операционные итоги прошлого года и хотим поделиться ими с вами.В 2025 году мы у...
1. Вероятен отскок по нефти.
2. Начался новый год, впереди дивиденды, народ постепенно будет подкупать акции.
Если верите в ОБВАЛ рынка, то купите Путы лучше, так хоть убыток будет ограничен. А если ОБВАЛ случится как прогнозируете, то все окупится с лихвой и премия по опционам тоже.