Чем можно заняться когда все на мониторе в красных цветах, а ты этот момент упустил...
Не надо нервно читать всех аналитиков и экспертов, которые могут заработать только на лекциях и семинарах, расказывая о тактики крупных игроков.
А надо взять блокнот, карандаш и просмотреть все акции и выбать те, которые по динамике падения существенно отстают от ммвб. Для того, чтобы в в феврале (если рынок даст сигнал) использовать эти данные для покупки!
Или в феврале снова продать тех, кто валится сильнее мамбы.
Ловить сейчас отскок занятие пустое. Рынок для каждого движения готовится, созревает и очень редко разворачивается за один день ( но всегда на очень высокой ликвидности). Сейчас ликвидность средненькая по многим фишкарям.
В этом году в нефти еще не было ни одного дня где была положительная дельта( просто плюсовая, а лишь строго отрицательная). Нефть продают и те кто это делают знают, что они делают.
Но есть предстоящая экспирация по фьючам и опционам на нефть и предстоящий новый контракт, который начнет жить при цене по 30 баксов. Там и может начаться новая игра. Сейчас-нет!
Надо шортить не то, что отстало а то что не даёт прибыли. Например у банков, Прибыль сбера в десятки раз превышает прибыль ВТБ а росли практически одинаково.
AV_Gurov, Я думаю шортить рублевые акции не стоит вообще сейчас. Риски огромные.
1. Вероятен отскок по нефти.
2. Начался новый год, впереди дивиденды, народ постепенно будет подкупать акции.
Если верите в ОБВАЛ рынка, то купите Путы лучше, так хоть убыток будет ограничен. А если ОБВАЛ случится как прогнозируете, то все окупится с лихвой и премия по опционам тоже.
Exorcist, Я в путах по рынку и колах по баксу! Все это было еще до праздников! Спасибо! но я не боюсь быть в путах. Наш рынок продают, в отличие от января прошлого года!
Exorcist, Я этого не понимаю, ну и что что получил? ведь главное их не профукать а хорошо пристроить. Кстати я как то проморгал когда он получил. Да было но вроде несколько лет назад и полу-халява.
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
NZD/CAD: цены испытывают давление под натиском продавцов?
Котировки кросс-курса NZD/CAD оттолкнулись от нисходящей трендовой линии, попутно сформировав свечную модель «медвежье поглощение». Судя по всему, продавцы выходят из выжидательной позиции. При...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Позитивный обзор. ЭсЭфАй Инвестиционный холдинг ЭсЭфАй опубликовал отчетность за 9 месяцев 2025 года, и ключевой вывод здесь довольно простой: финансовый результат стал заметно слабее прошлогоднего, н...
Инвестиционная привлекательность акций ФосАгро
Рассматриваемый актив: ФосАгро🚜1. Среднегодовая доходность за 10 лет (CAGR) — 17,5 %. Вывод: Отличный результат на уровне эталона — золото (C...
🔥 ТОП-5 ОФЗ на 10 лет для пассивного дохода в 2026! Друзья, ловите момент — пока ключевая ставка ЦБ остается на высоком уровне (~16%), можно зафиксировать отличную доходность в надежных государственны...
Сергей Абоймов, у меня также когда-то заблокировали америку, я их видел, а ничего сделать не мог. И я прекрасно понимаю, что это те же санкции, внешняя политика и тп, но никак не брокер. Я тут о то...
Синайский полуостров, эту тему рдв крутили ещё с 2019 года.
Цифры правда называли 120.
Другие аналитики говорили, что если включить в индексы emsi то будет 200+.
В общем, фантазий...
Ситуация по банковским вкладам За праздничные дни некоторые крупные банки немного снизили ставки по вкладам, например Сбер, Альфабанк, банк дом РФ и др. В «мелких» банках изменений по сберегательным п...
1. Вероятен отскок по нефти.
2. Начался новый год, впереди дивиденды, народ постепенно будет подкупать акции.
Если верите в ОБВАЛ рынка, то купите Путы лучше, так хоть убыток будет ограничен. А если ОБВАЛ случится как прогнозируете, то все окупится с лихвой и премия по опционам тоже.