С каждым годом все больше и больше успех достигают компании максимально снижающие издержки или дающие рынку новый продукт.И вот казалось бы такое направление как 3д принтеры подходят для этого как нельзя лучше.Но почему то никак они не войдут в повседневную жизнь.Бума в акциях производителей 3д принтеров тоже не наблюдается.
3d печать она своеобразная. В основном это наплавление пластика (слоев) друг на друга. Но вот парадокс — напечатав бутылку — воду в нее наливать не стоит — есть микропоры и невидимые трещинки. Короче, технология печати из некоей массы — она дает предметы отличные от литья или изготовленные из цельного куска. И потом, если вам надо, 3d принтеры продаются всем желающим. После того как Вау-круто пройдет, что вы будете печатать то? Печать деталей — это долго и дорого.
iVLad., Вот про это и идет разговор.Очевидно что ручной труд это не эффективно и должно умереть.Но до сих проезжая мимо очередной стройки в Москве я вижу толпы азиатов а не одну эффективную машину делающую одну элементарную операцию.Которой пофигу на погодные условия головную боль низкую квалификацию или вчерашний перепил с друзьями.
Гипсокартон стоители тоже брезговали использовать довольно долго в нашей стране. Использовали, но так, вместо штукатурки, приляпывали на кирпичную стену. Сегодня стоят стены из гипсокартона. Короче, не всё сразу. Разумеется как только цена и качество 3д печати будет сравнима с литьём малых партий, начнется бум.
⚡️ Как быстро отработать новость через приложение: сделали специальный режим
Последнее время рынок живет громкими новостями. Все на низком старте, и реагировать надо молниеносно: решают секунды. В новой версии приложения Т‑Инвестиции есть специальный режим активной...
Объем отгрузок MaxPatrol SIEM впервые превысил 10 млрд рублей за год 💼
Друзья, наш флагманский продукт MaxPatrol SIEM — это основа крупнейших центров мониторинга кибербезопасности (SOC) в России. Его используют более 700 компаний, среди них — «Магнит», МТС Банк и...
Встречаемся на форуме Инвест Базар’26
Уже в эту субботу, 18 апреля , в Москве пройдёт форум по инвестициям и трейдингу Инвест Базар’26 , в котором ПАО «АПРИ» примет участие!...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Нефть Brent упала ниже $90 за баррель В пятницу, 17 апреля, стоимость нефти эталонного сорта Brent упала ниже $90 за баррель после заявлений МИД Ирана об открытии Ормузского пролива. Падение ниже этой...
К 3д принтеру печатающему дома добавить еще вот такую только чуть усовершенствованную вундервафлю
Очевидно, но куда девать толпы людей? Кто их кормить будет?
3д принтеры уже печатают из металла высокоточные детали для авиапрома!