Дорогие коллеги, торговал ли кто ETF? В частности, посматриваю на BNO (Brent). Поскольку выход на ино-площадки никогда не имел, а информация на сайтах брокеров крайне скудна, подскажите, премия управляющему выплачивается при покупке ETF? Поскольку ETF владеет роллирующимися фьючерсами, правильно ли понимать, что сам фонд занимается их ротацией, а я могу войти сегодня и выйти, скажем, через два года? Как посчитать все комиссии-сборы? Искренне признателен за помощь!
Комиссия за управление ETF BNO (0,17% годовых) регулярно (ежедневно, по-моему) удерживается ETF провайдером из активов фонда, вы отдельно ничего не платите.
Как пример: февральский брент LCOG6 36,90 и апрельский 38,15. Между ними 20 (!!!)% годовых. Т.е. очень грубо говоря, вы покупаете ЕТФ когда он в феврале сидит, потом он роллирует в апрель и в апреле если нефть останется на месте у вас минус 20% годовых
Руслан Русланов, благодарю за наводку! Я правильно понимаю, что Вы про CL? Подскажете, как с налогами дела обстоят при торговле на западе?
А еще скажите, Вы про все ETF такого мнения (доп. риски) или конкретно про указанный? Допустим, есть высокодоходные ETF на emerging markets.
Артем Семенов, Налоги платите сами. Я говорил про данный етф. Я не торгую пока emerging markets ( Россия не в счет), просто к ЕТФам отношусь с недоверием.
Артем Семенов, брокер сша, налог будет удерживать сам с дивов 15%, а с разнице в цене на активы — уже ваша задача (или проблема, кому как).
ETF состоящий из акций/облигаций несет примерно те же риски, что и сами бумаги из которых он состоит. Вполне безопасно (и сколь угодно долго), можно владеть набором «индексных» ETF, например на крупные/средние/мелкие компании США или даже отдельных секторов экономики. Доступны другие страны или целиком Еврозона/EAFE/EM и т.п., огромный выбор.
ETF состоящие из деривативов, имеют, как вам уже правильно ответили — непредсказуемые риски. Чтобы такими владеть, надо очень хорошо понимать, что ты делаешь.
Артем Семенов, в целом если вы посмотрите на графики нефти и EM за последние лет 20 — увидите их хорошую корреляцию. На мой взгляд владеть акциями намного лучше, чем товарными активами (тем более деривативами), если речь идет о долгосроке. Хотя это лишь мое (специфичное) мнение, связанное горизонтом инвестирования в ~30 лет.
Естественно после блокировки телеги пришлось зарегистрировать все наши каналы в MAX. Всего их 5 штук.
Но быстрее всего стал расти естественно самый полезный.
И как вы думаете какой?
Это...
18:56
💡 Как конфликт на Ближнем Востоке изменил перспективы рынков
🔹 Конфликт на Ближнем Востоке длится уже почти месяц, как и перекрытие Ормузского пролива. Но его влияние на финансовые рынки не ограничилось резким ростом цен на энергоносители. Он, в свою...
Предварительные результаты отчетов российских компаний за 2025 год.
Российские компании продолжают отчитываться за 2025 год и будут это делать до конца апреля.
На данный момент по МСФО отчитались 56 компаний из 177, отчеты которых мы отслеживаем.
Вот тут мы...
Россети Северо-Запад. Отчет МСФО. Считаем дивидендную базу. БОЛЬШОЕ СРАВНЕНИЕ ВСЕХ МРСК!!!!
Компания Россети Северо-Запад (сокр. СЗ) опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Как же отработали в 4 квартале и в 25г. в целом и в этом посте я буду сравнивать СЗ с другими...
⚡Россия окончательно потеряла рынок газа в ЕС
Посол ЕС в США:
Экспорт американского СПГ в ЕС со временем увеличится до 57-60% в ближайшие несколько лет.
Из-за ближневосточного кризиса Е...
⚡Россия окончательно потеряла рынок газа в ЕС
Посол ЕС в США:
Экспорт американского СПГ в ЕС со временем увеличится до 57-60% в ближайшие несколько лет.
Из-за ближневосточного кризиса Е...
khornickjaadle,
11 Тватчаса + 272 Тватчаса выработка на нефти меньше, но все же весомая. На газе выработка энергии огромная. Что бы нарастить такую мощность надо....
возьмем среднюю величину 1...
Филиппины впервые за пять лет купили российскую нефть
Ранее президент страны объявил ЧП в энергетике, поскольку у Филиппин осталось нефтяных запасов только на 45 дней.
А еще скажите, Вы про все ETF такого мнения (доп. риски) или конкретно про указанный? Допустим, есть высокодоходные ETF на emerging markets.
ETF состоящий из акций/облигаций несет примерно те же риски, что и сами бумаги из которых он состоит. Вполне безопасно (и сколь угодно долго), можно владеть набором «индексных» ETF, например на крупные/средние/мелкие компании США или даже отдельных секторов экономики. Доступны другие страны или целиком Еврозона/EAFE/EM и т.п., огромный выбор.
ETF состоящие из деривативов, имеют, как вам уже правильно ответили — непредсказуемые риски. Чтобы такими владеть, надо очень хорошо понимать, что ты делаешь.