Знакомый мужик сдал дочь в дурдом, когда она сказала продать нежилую инвест. квартиру и купит доллар по 50 р., акции аэрофлота и сбербанка.
Я у него спросил почему он не поехал в инвест. подразделение банка, чтобы проверить ее слова, а вместо этого поехал в дурдом.
Он ответил, что ему это не инетересно.
Мужик сам бывший психиатр, дослужился до академика, занимает высокий пост.
Дочь в итоге 2 месяца держали в остром отделении психбольницы на транквилизаторах до потери памяти.
Били когда отказывалась есть и принимать таблетки.
Если честно когда услышал эту историю, подумал, что в психибольницу сдать надо было этого мужика пожизненно.
История не шука.
Bennison, Формально ( по-трейдерски) дочь права. Но надо знать всю историю. Тот факт, что папа был против, а дочь настаивала — говорит о многом. Продать квартиру — резкое, даже авантюрное, движение.. Гипотеза — неадекватная дочь приняла гениально правильное инвестиционное решение, но попыталась провести его скандальным образом. Папа — опытный психиатр вовремя заметил отклонения в поведении дочери, принял правильное и стандартное решение — лечить. Могут быть варианты.
AntiTrader, лечить от чего? Квартиру он сам хотел продать и перейти в другую квартиру. Она не жилая. Разговаривая с ним я понял, что он полный профан в этих вопросах.
Т.е. если бы мужик сам был управляющем в банке, то дочь — здоровая.
А т.к. он бывший психиатр и не понял, что ему говорят — то дочь сразу получила диагноз.
Не исключено, что дочь действительно страдала каким-либо психическим расстройством, не связанным с описанными идеями. А насчёт«транквилизаторов до потери памяти»-для красного словца. На память эта группа препаратов не влияет никак.
Дмитрий Ш, он своего сына тоже протащил через психиатрию. Дело не в дочери, а видимо в проф. деофрмации и безграмотности человека. Потеря памяти один из побочных эфектов транквилизатрово. Вы видимо не в курсе.
Bennison, Речь о знании вопроса. По поводу психиатрии Вы ровным счётом ничего не знаете, но простите тему якобы о«финансовой грамотности». Не верю в Вашу байку, если честно.За уши всё притянуто
Дмитрий Ш, а при чем здесь мои знания по поводу психиатрии??? Я вас спросил откуда вы можете достоверно знать, что транквилизаторы не нарушают память человека? А вы зачем-то начинаете оценивать мои знания и правдивость истории.
Bennison, В терапевтических дозах не нарушают. Это их, если хотите,«паспортная характеристика». В случае же развития зависимости и длительном приёме в высоких дозах ухудшение когнитивных функций возможно. Это наименее токсичная группа психотропных средств.
Эти психиатры, товарищи, они на всех кидаются! Всем диагнозы ставят при первой же возможности. Хотя сами — такие же, со своими странностями и глюками)) Приходилось как-то в одном из клубов Евпатории случайно провести вечер в компании психиатров, приехавших туда на конференцию по проблемам психиатрии.
Многие психиатры — это кретины, которые пытаются лечит психов.
Сергей Лубяга, у меня создалось такое же впечатление.
Он все наблюдаемые явления объясняет псих. патологиями.
Если сын не учится — паралич воли.
Жена долго не приходит домой — шизофрения и бродяжничество.
Пугает, что такой кадр руководит институтом и занимает высокий пост.
Дмитрий Ш, кем исследовано? Можно ссылку на исследование?
И какие у вас критерии «кретина»?
Если например возьмем проф группу финансисты из голдман сакс куда берут только из топ 5% выпуска топовых вузов и группу психиатров и российских психбольниц?
Bennison, Ссылку сейчас не могу, исследования читал о «профессиональном выгорании» и о предшествующей пограничной патологии среди психиатров. «Кретины»было сказано в тон автору поста.
Дмитрий Ш, мое утверждение основано на словах человека, который принимал препараты. Так же это очевидно, что психиатрия не является средой куда стремятся лучшие и самые талатнливые выпускники. Проходной барьер на работу в психбольницу низкий. Поэтому легко предположить, что великих умов, с логическим мышлением там встретить мало реально. Я уже не говорю про грязные дела, в которых принимали и принимают участие врачи только этой специальности. Мой знакомый о котором идет речь в постре подтверждает мои наблюдения.
EUR/USD: Пан или пропал? Ретест треугольника ставит ультиматум
Европейская валюта, протестировав сопротивление 1.1918, повторно устремилась вниз для ретеста пробитой границы треугольника. На этот раз касание трендовой линии выглядит максимально уверенным....
Обострение ситуации вокруг Ирана: как будет реагировать рынок?
Геополитическая премия в ценах на нефть снова увеличивается, и котировки Brent поднимаются выше $70 за баррель. СМИ пестрят заголовками о возможном ударе США по Ирану, несмотря на прошедшие...
Россети Ленэнерго. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Опасения оправдались - обесценение съело прибыль
Компания Россети Ленэнерго опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год):...
Evgeny,
28 апреля сд — рекомендует, а вот 25 февраля с отчетом МСФО могут сказать какой % будут рекомендовать, вероятно 35% — 13,54р на акцию (15% дивидендная доходность к нынешней цене) Но м...
ivbg.ru/8420596-v-ssha-zayavili-o-stremlenii-amerikanskih-kompaniy-vernut-sya-v-rossiyu.html. Если так то может быть и снимут санкции, но это думаем не скоро будет все равно
СМИ: президентские выборы на Украине могут пройти осенью 2026 года
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Президентские выборы на Украине могут пройти уже осенью 2026 года, а парламентские — весной 2027 г...
Сокол, Можно сливаться если произошёл технический дефолт эмитента, а если всё отлично, то НЕ вижу смысла куда то уходить. Сейчас за три месяца придёт купон то снова реинвестирую в Л-Старт 02 тем бо...
sasa sasa, берите пример с молодого Жириновского. Ему ТОГДА надоело все ЭТО терпеть, и он стал политиком, создал свою партию, вошел в историю.
Делайте так же! Мы за вас проголосуем:)))
Bennison, да как то не правдоподобно
сколько дочери лет?
Т.е. если бы мужик сам был управляющем в банке, то дочь — здоровая.
А т.к. он бывший психиатр и не понял, что ему говорят — то дочь сразу получила диагноз.
Многие психиатры — это кретины, которые пытаются лечит психов.
Он все наблюдаемые явления объясняет псих. патологиями.
Если сын не учится — паралич воли.
Жена долго не приходит домой — шизофрения и бродяжничество.
Пугает, что такой кадр руководит институтом и занимает высокий пост.
И какие у вас критерии «кретина»?
Если например возьмем проф группу финансисты из голдман сакс куда берут только из топ 5% выпуска топовых вузов и группу психиатров и российских психбольниц?