Подскажите есть ли способ объединения показателей ТС таких как просадка, мат ожидание, доходность в какой то единый? Нужно для того чтобы имея скажем 3-4 ТС выбрать наилучшую в данный момент времени. Те не диверфицировать по %, а строго выбирать 1 систему. Ни чего стоящего я пока не нашел, возможно не там искал. Подозреваю что нужно искать в стороне инвестирования, а не чистой торговли.
vladkot, пробовал дивесифицировать по системам, пока такой вариант является лучшим. Делал рейтинговую систему на основе эквити каждой из систем- сглаживал эквити всех систем мувингом, и чей мувинг выше всех ту систему и торгуем- остальные совершают сделки в виртуале, но такая система не учитывает просадку, может оказаться что лучшая по доходности является худшей по просадке, как объединить я не могу придумать.
Александр, зачем все эти мувинги. Делишь капитал на системы. Это раз. Второе… Подобно критерию Келли определяешь лот на сделку исходя из суммы депо. Далее тот же Келли или Ральф Винс. Если у тебя система грааль, торгуешь- увеличиваешь депо… По хорошему депо при хорошей системе должно увеличиваться по экспоненте...
vladkot, разработчик тактики управления капиталом «фиксированная пропорция», по сути он попытался устранить недостатки тактик Винса, и оптимального f Келли.
Тихая Гавань, так я не против, но нужны хоть какие то данные, может кто знает какие были попытки и что из этого вышло, и где об этом можно почитать. Инженеры автопрома заново колесо же не придумывают, а используют предыдущие наработки, как свои так и чужие.
Александр, основывайтесь на том факте что колесо в этой сфере еще НЕ ПРИДУМАНО!
судя по всему у вас трендовые и флетовые стратегии, соответственно вам необходима доп стратегия которая будет определять фазу рынка — ФЛЕТ/ТРЕНД — поверьте уважаемый такую реально работающую ТС у вас любой банк за любые бабки купит
да есть такое… это интервал изменения параметров оптимизации в % на котором доходность падает в 2 раза… т.е. смотришь ширину участка в 50% от хаев… у кого ширше тот и лучше...
Самые лучшие новости по фондовому рынку теперь и в MAX!
Дорогие товарищи! С тех пор как наши читатели стали испытывать проблемы с доступом к телеграм, мы продублировали функционал нашего топового новостного канала для инвесторов @newssmartlab в МАХ!...
23.03.2026
⚡️ 03 апреля 2026 г. МГКЛ опубликует операционные результаты за три месяца 2026 г.
Делимся обновленными результатами и ключевыми показателями на 23 марта
Друзья, привет! ✅ Делимся обновленными результатами и ключевыми показателями: с начала года мы уже передали нашим клиентам 7567 ключей от квартир и коммерческих помещений, что на 20% больше,...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Дмитрий, кайфану, как раз к средней опустится. А ты дальше мазней занимайся. Одного не пойму — тебе не нравится Яндекс, так нахрена ты тут тусуешься?) или ты, как в том анекдоте «я бежала за вами, ...
MOSCOW, March 23 — Резкий скачок цен на нефть, вызванный войной в Иране, позволил российскому правительству отложить внесение изменений в бюджетное правило, сообщили Reuters три источника, знакомые с ...
MOSCOW, March 23 — Резкий скачок цен на нефть, вызванный войной в Иране, позволил российскому правительству отложить внесение изменений в бюджетное правило, сообщили Reuters три источника, знакомые с ...
Денис Хиневич, причем дефолт? Есть страхи у инвесторов, которые тянуться с 5 декабря, когда началось массовое расскачивание слухов что УС конец, якобы долги большие и ничего не погасят. В итоге до ...
Толяныч, Вы спросили. У ЕТ по отчётам всё классно) УС я держал и увеличивал позицию, после юаневого погашения всё слил (хотя можно было еще чуть заработать, но тут не угадаешь). УС я больше доверял...
genubat, про немецкий гиперзвук — ты конечно сильно завернул, то что хвалёный железный купол(с его мощными вычислительными мощностями)- не успевает и очень часто — это факт неоспоримый.
⚡Россия передумала менять бюджетое правило - RTRS RTRS — РОССИЯ ОТКЛАДЫВАЕТ ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В БЮДЖЕТНОЕ ПРАВИЛО, НАПРАВЛЕННЫХ НА УВЕЛИЧЕНИЕ БЮДЖЕТНОГО РЕЗЕРВНОГО ФОНДА, ПОСЛЕ ТОГО КАК ВОЙНА В ИРАНЕ...
vladkot, В гугле: «райан джонс управление капиталом». Первая же ссылка на тактику.
ЗЫ. Да есть такая забавная штука. Есть Джонс боксер, и есть Джонс трейдер. :-)
Тот кто трейдер вообще книгу написал: Математика управления капиталом.
Пардон перепутал, Джонс написал: «Сделай миллон играя числами»
уважаемый не искать надо а разрабатывать
судя по всему у вас трендовые и флетовые стратегии, соответственно вам необходима доп стратегия которая будет определять фазу рынка — ФЛЕТ/ТРЕНД — поверьте уважаемый такую реально работающую ТС у вас любой банк за любые бабки купит