Итог: 2 компании занимают 20% веса всего рынка, что несколько не правиольно. p/e РТС год назад был 5. Так что сейчас он не сказать что уж экстремально дешев. Денежки в страну пришли. И не уйдут в следующем году. Чтобы все опять лопнуло надо или нефть по 25 долларов за баррель или опять разругаться со всем миром.
Капитализация одного Amazon уже 310 млрд долл, о нем еще не писали российские газеты, скоро начнут. Про гугл и яблоко молчу.
Выглядеть скоро будет все примерно так: капитализация производителя Звездных Войн (DISNEY) скоро будет больше, чем у страны зрителей. Дарт Вейдер будет стоить скоро дороже, чем Новатек! А меч Оби Ван Кеноби ОГК 2,… абсурд. Инвесторы, мы живем в мире сюрреализма!
Displacer, у Нигерии вообще никаких шансов
А у России они еще есть, особенно если всему населению выключить телевизор, перестать пить и воровать
хотя… ок, не знаю
кажется, я опять какую-то глупость сморозил
Почему сюрреализм? У Apple например было наличности на счетах 200-250 миллиардов долларов — сравнимо с ЗВР ЦБ РФ. А вот цены на акции ВТБ это и есть настоящий сюрреализм )
XAU/USD: золото скорректировалось и готовится к новой волне распродаж
Золото весь прошедший период поступательно восстанавливалось, отыграв почти половину предыдущего снижения на фоне снижения доллара и осторожных надеждах на деэскалацию конфликта на Ближнем...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Dragon2, Из жизненного опыта. В армии служил в 90-е, потом на заводе з/п не получал по 3-4 месяца, а в городе на других предприятиях по полгода. Директора и гл. бух. крутили деньги в банках под %. ...
Booppa, 12 кубов это 12 млн. куб. см. и столько же акций. Выходит 18-24 млн. рублей.
Только не получите. Размоют ваши дрова сначала до миллиметров, а потом до кубических атомов)
Елена Логинова, Спасибо за разбор. Цепочка энергия → майнинг → предложение → цена классика, но часто забывают, что она работает с лагом и нелинейно. Пока майнеры реагируют на цену киловатта, рынок ...
Вас, например, акции в Зимбабве с p/e меньше 10 интересуют? Вот они так же на Россию смотрят.
А у России они еще есть, особенно если всему населению выключить телевизор, перестать пить и воровать
хотя… ок, не знаю
кажется, я опять какую-то глупость сморозил