AUD/NZD: быки вошли во вкус, подтягивая котировки к новым высотам
Кросс-курс AUD/NZD после пробоя локального уровня 1.1692 откатился к нему и сейчас активно «топчется», осваивая свежую поддержку. Также стоит обратить внимание на то, что в текущий понедельник...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
⚙️ Лензолото: закат "пустышки"
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
А насчет солдат — это вообще epic, посмеялся.
Что именно чехи рассказывали? Что они рады солдатам были? Или что они к ним хорошо и с пониманием отноcились? То что я слышал от людей которые там были в то время, немного не соотвествует сказанному вами. Поляки тал вообще желали успехо советским войскам в борьбе с Чехами/Словаками, но не из-за любви к СССР, а так чтоб со стороны посмотреть как чехов мочат. А вообще советские солдаты там не сильно строили всех. Когда чехи совсем бузить начинали вызывали немцев из ГДР — вот эти быстро всех строили и устанавливали ordnung.
Ну в советское время тут был запад для невыездных )
Но упасть им не дадут, думаю, во всяком случае будут стараться изо всех сил не дать, потому что Италия, что называется, too big to fail.
Поэтому бессмысленно обсуждать кто к нам как относится.
«Парламент Латвии одобрил проект нового Закона о международных и национальных санкциях ... Данный законопроект позволит стране единолично вводить официальные запреты ... До этого Латвия могла лишь присоединиться, например, к европейским санкциям, но объявлять свои — не могла» ...
www.lsm.lv/ru/statja/politika/novosti/latvija-smozhet-vvodit-sobstvennie-sankcii.a159062/
… хотя, может, это и не юмор, а возможность размывания общего обязательного механизма санкций и введение их странами уже на своё собственное усмотрение…
Вот следующее продление будет сопровождаться кучей вопросов, это да, потому что Минск-2 предполагает прежде всего телодвижения от Киева, что подтвердил даже Байден во время своего последнего приезда.
И если они не будет реализованы за ближайшие полгода, вопрос по санкциям встанет окончательно ребром.
По ним у части стран ЕС серьезные сомнения после переоценки событий и текущей ситуации на Украине. Так что там вопрос именно завязан на Минске 2.
Среди моих бывших однокурсников есть люди, работающие в бюрократических структурах ЕС не на последних должностях, информация о раскладе у меня от них.
Geist, интересно. Возможно и так.
Я думаю какая-нибудь Португалия вообще не понимает зачем ей это все, ну только как проявление солидарности )
Там 3 условных фракции:
— в целом все равно;
— прогибальщики;
— недовольные прогнутые.
Пофигисты пойдут за линией партии — а она всетаки анти-российская.
Недоволние тож не рискнут на обострение отношений с реальной властью, ограничатся популизмом и критикой. Ну как Ципрас, покричал, но все витоге подписал.
Это моё ИМХО. Как на самом деле — будем посмотреть.
все верно, именно на этом и держится сейчас «консенсус» 28 стран ЕС. Но он непрочный.
Сейчас нет, не рискнут. Но время в этой ситуации играет в пользу РФ.
И бездействие украинской власти по поводу Минска 2 — тоже в пользу РФ. А украинская власть в тупике: она полтора года твердила про унитарность, а тут ей Байден говорит делать федерацию.
Пока их не примут, там говорить не о чем, потому что невозможно двигаться вперед. А закон в раде — на 100% ответственность Украины. + они сейчас очень сильно имидж себе портят, всеми этими блокадами и отключениями света.
В Европе на такие тупые нарушения прав людей очень криво смотрят, даже если вслух не говорят.