Вчера по ED12.15 (евродоллар) была планка, потом торги возобновили, и цена ушла выше. Последняя сделка 1.0850. После клиринга расчетная цена 1.0724. Эти 126 пунктов списали со счёта. Правильно ?
Вчера по ED12.15 (евродоллар) была планка, потом торги возобновили, и цена ушла выше. Последняя сделка 1.0850. После клиринга расчетная цена 1.0724. Эти 126 пунктов списали со счёта. Правильно?
То есть, если бы была длинная позиция, то эти 126 пунктов должны были бы прибавить? Кто воспользовался вчера этой ситуацией? Можно было покупать по любой цене, всё равно после клиринга цена открытия была бы 1.0724 (это цена первой планки), а цена в стакане больше 1.085
Антон Б, Для кого-то хитрый трюк, а с моего счёта просто так списали деньги. А суть трюка простая. Во время клиринга происходит фиксация прибыли/убытка, всё записывается на ваш счёт. Цена вашей позиции меняется на цену, при которой всё фиксировалось. Как правило, эта расчётная цена равна цене последней сделки перед клирингом. Но вчера она отличалась на 126 пунктов: 1.085 — последняя и 1.0724 — расчётная. То есть, если вы вчера продали ЕД по 1.085, то ваша прибыль/убыток до клиринга были равны нулю, а если продали дороже, то были бы в плюсе. После клиринга оказывается, что ваша короткая позиция открыта не по 1.085, а по 1.0724. Ваш ноль превращается в жирный минус. Ну и так же можно было купить по 1.085 или любой другой цене — после клиринга у вас оказывалась приб.ыльная позиция с ценой открытия 1.0724. Эта чё за херня. И вроде бы это правила московской биржи. Я понимаю, что правила надо знать. Но я не думал, что ПРАВИЛА КЛИРИНГА МОСКОВСКОЙ БИРЖИ ПИШУТ КРЕТИНЫ.
Андрей, у меня было так же. Я шортил до клиринга, и после клира получилось что цена считается от 0724, НО! Депо увеличилось ровно на эти 126 пунктов разнозначно открытой позе.
Ах ты ж тухлый itinvest. Только сегодня, в субботу, недостающая сумма была записана на счёт. А ведь я им звонил и писал в пятницу, просил разобраться. Сраный ведущий специалист клиентского отдела ай ти инвест Вадим Корчагин вместо ответа прислал мне в письме ссылку на сайт московской биржи. Уепки конченные.
Уже 10 апреля — то есть завтра! — в 12:00 мы поговорим с компанией перед IPO.
🔶 Обсудим:
• Планы на IPO и мотивацию: зачем компания выходит на биржу и что ждет инвесторов?...
В 1 квартале 2026 года количество проданных коротких полисов ОСАГО для такси достигло 5,9 млн, превысив в 7 раз показатель предшествующего года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные...
Высокие ставки прошли пик давления, но кредитный отбор стал жестче
По оценке аналитиков Газпромбанка, 2025 год стал периодом ухудшения кредитного профиля некоторых российских корпоративных заемщиков, хотя системных признаков кризиса пока нет. Об этом говорится в...
Адепт Евротранса, хз. Зачем? Кидаем воблов, меняем вывеску, все работает дальше. Они так и сделали 3 года назад, под новым брендом начали выпускать облигации. А с связями это можно провернуть даже ...
Freedom Holding ведет переговоры о покупке французского банка. Международная брокерская компания Freedom Holding ведет переговоры о покупке розничного банка во Франции. 👍 Freedom Holding ведет перегов...
Коричневая линия Nasdaq и других американских индексов Понедельник 13 апреля начинает критическую неделю для ралли фондового рынка или не начинает.
1. «Момент истины» для искусственного интеллект...
Коричневая линия Nasdaq и других американских индексов Понедельник 13 апреля начинает критическую неделю для ралли фондового рынка или не начинает.
1. «Момент истины» для искусственного интеллект...
DollarBill,
Я бы будучи акционером данной компании задумался зачем они платят дивиденды, занимая при этом под 20%+% на облигационном рынке.
То ли хотят таким образом хоть что то из комп...
😮Курс рубля разгоняют под экспирацию фьючерсов❓❗️ Увидел версию, что курс разгоняют под дату исполнения квартальных валютных фьючерсов МосБиржи. решил перепроверить за 2024-неполный 2026 год. Всего 9 ...
Тредер, Нет, просто превышение прибыли над показателями 2018–2019 годов не делает её сверхприбылью в контексте налога, введённого Федеральным законом от 04.08.2023 №414-ФЗ.
Сверхприбыль определяе...
Что было в этом комменте?
Что это за хитрый трюк с планкой?
хорошо что Вы все выяснили.