Добрый день. Подскажите(выскажите свое мнение) как оптимально а)заходить б)выходить из позиции по фьючерсу на идекс РТС объемом 300 фьючерсов? Разбивать заявки или одну на 300?
Добрый день. Подскажите(выскажите свое мнение) как оптимально а)заходить б)выходить из позиции по фьючерсу на идекс РТС объемом 300 фьючерсов? Разбивать заявки или одну на 300?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Если лимиткой — то, по идее, можно и одной заявкой. (Проблема тут в том, что нужная цена может продержаться совсем недолго и весь объём могут не налить, но от размера заявки это особо не зависит, ибо фьючерс ходит за базовым активом (индексом), да и ликвидность там высокая).
Если заявка рыночная, то нужно смотреть на проскальзывание, учитывать издержки. А заходить, по идее, тоже одной заявкой — как никак, рыночная заявка предполагает быстрое открытие позиции:)
Смотря как вы торгуете? если по 100 сделок в день то нужно искать самый выгодный способ чтоб зайти. А если 1-2 заявки в неделю то просто по рынку жмете и все ок. потери не принципиальные.
Алексей, я торгую 1-5 сделок в день, в зависимости от достижения цели, но пока с маленьким объемом. Хочу начать торговлю с большим для меня объемом. Почему Вы считаете, что потери не принципиальные? Если я поймаю 3 стопа по 300 пунктов, мой лимит на потерю достигнет максимума и все, прощай биржа. По рынку не факт что цена вернется в мою сторону, верно?
Олег, скажем, так если вы днем торгуете то ловте все движения и в верх и вниз и стопы у вас от 20 до 100 пп. и профит 300-700 пп максимум. а если торговать 1 раз в неделю то можно зайти по рынку потеряв при этом 20-30-50 пунктов только на заходе стоп нужен 300-500 пунктов, но и профит 4-5 000… как-то так. Но торговать нужно графики час и выше. если вы торгуете 300 контрактов, то у вас 500 пп на 300 контрактов должен быть равен 1-2-3 край 5% от капитала, если больше то риски очень высокие и овчинка не стоит выделки.
Что купить в секторе здравоохранения? Идеи с апсайдом до 57%
🔹 Россия Акции российского сектора здравоохранения выглядят относительно надежным направлением вложений в условиях затянувшейся геополитической нестабильности. Ведущие представители...
MOLOT — наша новая ИИ-модель для поиска вредоносного кода
Мы уже встроили ее в PT Application Inspector — инструмент для выявления уязвимостей и тестирования безопасности приложений (будет доступна начиная с релиза 6.0). Добавили AI в PT AI, так сказать 😅...
Сегодня (2 июня) в 19:00 разрывной эфир про хедж! Кто с нами?
Говорим про легендарный хедж и как видеть скрытую структуру рынка, и самое главное — как на этом заработать?
В эфире будут три самых сильных преподавателя – Сергей Алексеев, Илья...
НМТП: слабый первый квартал, но нужно смотреть дальше первой страницы
НМТП отчитался по МСФО за 1-й квартал, ищем подводные камни
👉 Выручка на уровне прошлого года
👉 Операционная прибыль упала на 20% г/г (но есть НЮАНС, об этом дальше)...
Суд прекратил групповой иск владельцев облигаций «Росгеологии» на сумму более ₽1 млрд Главное:
Решение московского Арбитражного суда: производство по групповому иску прекращено.Изначальные требов...
botlib, в русале я тож застрял на -20% посидел. Короче как только нахожу идею нужно сразу делить цену пополам и ждать такой вывод сделал. Как только бигмани обнаруживают что хомяки за что-то хотят ...
Повестка дня годового собрания акционеров ПАО «Группа „Русагро“», которое запланировано на 30 июня 2026 года, включает следующие вопросы:
1.Об избрании Председателя и секретаря заседания годового об...
Сеть «Лента» приобрела ООО «РФБ-Ритейл» — операторе одной сети гипермаркетов O'Key.
Сделка структурирована без денежной составляющей: в качестве оплаты «Лента» принимает на себя долговые обязате...
Если заявка рыночная, то нужно смотреть на проскальзывание, учитывать издержки. А заходить, по идее, тоже одной заявкой — как никак, рыночная заявка предполагает быстрое открытие позиции:)