Расчеты по Br-11,15 ..или хитрый калькулятор брокера
Купил и продал фьюч нефти, продал в убыток в у.е., но в прибыли в руб. Брокер рисует минус!
Расчет №1:
03,10,15 взял в лонг фьючерс Br-11.15 на вечерке. В среднем получилось по 49,92 курс доллара на TOMe 62.05 итого за фьюч в руб 3094р.
03,11,15 продал фьючерс Br-11.15 на вечерке. В среднем получилось по 49,61 курс на ТОМе 63,42 итого за фьюч 3146р.
Выходит продал дешевле в у.е., но в руб продал дороже чем купил.
В итоге по моим расчетам в руб я в прибыли +1,6%… брокер рисует по итогу закрытия всех сделок -0,5% !
Расчет №2:
В отчете брокера, по каждой сделке взял стоимость Br из пункта "Цена/премия,руб." провел сложение на покупку и продажу.
В итоге по моим расчетам я в прибыли… брокер рисует минус.
Расчет№3:
Звонок в техподдержку.
Со слов оператора мои расчеты в корне не верны и они достаточно сложны и пересчитываются каждый день в клиринг и зависят от курса доллара и оператор расчитать не может.
На вопрос, как правильно посчитать был «направлен» на сайт биржи для проведения расчетов по формуле для данного контракта… формула не вдохновила. Из всей этой истории выходит, что я купил/продал доллар с прибылью, но остался должен.
Как же правильно посчитать «прибыль» по сделке с фьючерсом нефти ?!
Всё правильно сказали в техподдержке, 2 раза в день пересчитывается цена нефти в рублях. А вы считаете, как будто доллар купили на всё время сделки. С таким подходом вам на цме, всё будет прозрачнее и винить некого, кроме себя
Serge_trade, пересчитывается 2 раза, а по итогу цена фиксируется 1 раз по курсу основного клиринга. Сделки вечерки прошедшего дня тоже пересчитываются по курсу основного клиринга.
happymen, надо зарабатывать столько, чтобы вопрос считать копейки не стоял в принципе. Это как в футболе порой футболисты начинают пенять на судью — играйте на порядок лучше противника и ни один судья игру испортить не сможет.
Брокер прав. Если позицию закрыл в минус, след. и она и останется в минусе, только убыток будет варьироваться от курса доллара. Будет меньше или больше. Если упрощенно, то: 49,92-49.61=0.31*(шаг цены)*на усредненный курс доллара (62,05+63,42)/2
Алексей Девятов Президент Южной Кореи в ходе предвыборной кампании в прошлом году обещал поднять индекс KOSPI до 5000 пунктов — эта амбициозная цель предполагала двукратный рост фондового...
Выше ключевой ставки: две облигации с фиксированным купоном
На ближайшем заседании Банка России в пятницу, 13 февраля, с высокой долей вероятности уровень ключевой ставки останется без изменений на фоне растущих инфляционных ожиданий. В условиях...
Друзья, привет! Вкратце, с начала года мы уже передали покупателям 1 800 ключей от новых квартир в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Тюмени, а также начали строительство новых проектов....
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
Лар Крафт, я говорю о балансовой оценке акции… :) а не о том чтобы поделить капитал банка между акционерами...
именно такую оценку дал сам Костин в конце января 2026г.
========================...
Экспорт нефти из РФ в Индию в декабре 2025 года составил 1,3 млн б/с (в ноябре 1,9 млн б/с) — ОПЕК со ссылкой на Kpler Экспорт нефти из РФ в Индию в декабре 2025 года составил 1,3 млн б/с (в ноябре 1,...
Экспорт нефти из РФ в Индию в декабре 2025 года составил 1,3 млн б/с (в ноябре 1,9 млн б/с) — ОПЕК со ссылкой на Kpler Экспорт нефти из РФ в Индию в декабре 2025 года составил 1,3 млн б/с (в ноябре 1,...
Юрлицо компании-разработчика российского игрового движка Nau Engine, в который VK планировал инвестировать 1 млрд руб, ликвидировано — ТАСС Юрлицо компании-разработчика российского игрового движка Nau...
Группа Аренадата/ Arenadata – Убыток мсфо 8 мес 2025г: 1,409 млрд руб против прибыли 733,28 млн руб г/г Группа Аренадата/ Arenadata – рсбу/ мсфо
209 160 464 обыкновенных акций = 22,961 млрд руб
23...
Позитив (POSI): когда рост бизнеса не превращается в рост капитала
Позитив — один из тех случаев, где операционная динамика и инвестиционный результат расходятся не эпизодически, а на системной осн...
Норникель полностью выполнил план по сбыту металлов в 2025 году, одновременно сократив уровень запасов готовой продукции — финдиректор Сергей Малышев Норникель полностью выполнил план по сбыту металло...
А по факуту дельту в долларах умножьте на дельту в рублях по установленному курсу