Расчеты по Br-11,15 ..или хитрый калькулятор брокера
Купил и продал фьюч нефти, продал в убыток в у.е., но в прибыли в руб. Брокер рисует минус!
Расчет №1:
03,10,15 взял в лонг фьючерс Br-11.15 на вечерке. В среднем получилось по 49,92 курс доллара на TOMe 62.05 итого за фьюч в руб 3094р.
03,11,15 продал фьючерс Br-11.15 на вечерке. В среднем получилось по 49,61 курс на ТОМе 63,42 итого за фьюч 3146р.
Выходит продал дешевле в у.е., но в руб продал дороже чем купил.
В итоге по моим расчетам в руб я в прибыли +1,6%… брокер рисует по итогу закрытия всех сделок -0,5% !
Расчет №2:
В отчете брокера, по каждой сделке взял стоимость Br из пункта "Цена/премия,руб." провел сложение на покупку и продажу.
В итоге по моим расчетам я в прибыли… брокер рисует минус.
Расчет№3:
Звонок в техподдержку.
Со слов оператора мои расчеты в корне не верны и они достаточно сложны и пересчитываются каждый день в клиринг и зависят от курса доллара и оператор расчитать не может.
На вопрос, как правильно посчитать был «направлен» на сайт биржи для проведения расчетов по формуле для данного контракта… формула не вдохновила. Из всей этой истории выходит, что я купил/продал доллар с прибылью, но остался должен.
Как же правильно посчитать «прибыль» по сделке с фьючерсом нефти ?!
Всё правильно сказали в техподдержке, 2 раза в день пересчитывается цена нефти в рублях. А вы считаете, как будто доллар купили на всё время сделки. С таким подходом вам на цме, всё будет прозрачнее и винить некого, кроме себя
Serge_trade, пересчитывается 2 раза, а по итогу цена фиксируется 1 раз по курсу основного клиринга. Сделки вечерки прошедшего дня тоже пересчитываются по курсу основного клиринга.
happymen, надо зарабатывать столько, чтобы вопрос считать копейки не стоял в принципе. Это как в футболе порой футболисты начинают пенять на судью — играйте на порядок лучше противника и ни один судья игру испортить не сможет.
Брокер прав. Если позицию закрыл в минус, след. и она и останется в минусе, только убыток будет варьироваться от курса доллара. Будет меньше или больше. Если упрощенно, то: 49,92-49.61=0.31*(шаг цены)*на усредненный курс доллара (62,05+63,42)/2
🔹 В декабре 2025 года ИТ-разработчик «Базис» провёл IPO. Цена при размещении составила ₽109, затем в феврале она показала максимум на уровне ₽158. В декабре в приложении ВТБ Мои Инвестиции...
Займер: более 80% желающих взять займы столкнулись с отказом по кредиту за последний год
Делимся свежей аналитикой, которую Займер собрал для ТАСС в ходе опроса. 📝 За последний год 85,3% россиян, желающих взять займы, хотя бы однажды столкнулись с отказом по заявке на кредит....
Геополитика качает рынки. Бюджетное правило больше не работает?
Рубль ― справедливый? Почему бюджетное правило создано, чтобы его нарушать? Стоит ли бояться двойного курса? Какие инвестидеи есть на случай ослабления валюты? Обсудили сырьевые рынки, рост цен на...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Обзор нового флоатера: Россети Сибирь 001Р-01. Зачем компания берет долг?
Завтра, 7 апреля 2026 года, стартует сбор заявок на новый выпуск облигаций от «Россети Сибирь». Эмитент выходит на рынок с ...
Новые надзорные реалии: ФНС получит право проводить проверки и возбуждать дела без взаимодействия с бизнесом.
Согласно документу, введённому в действие приказом ФНС от 6 марта 2026 г. № ЕД-1-...
Новые облигации с доходностью до 20,5% и высоким рейтингом На этой неделе пройдёт новое размещение от Эталона. Правда размещение будет не напрямую, а в виде секьюритизированных облигаций (о том что эт...
Средняя заработная плата по Аэрофлоту – это порядка 270 тысяч рублей — глава компании Сергей Александровский Владимир Путин провёл рабочую встречу с генеральным директором и председателем правления пу...
cypok123, у меня нет квала, однако всякое дефолтное гавно, которое уже в дефолте брокеры дают покупать, а тут какую то бумагу ОФЗ хотел купить, мне было отказано, так как не квал, где логика.
Акции Базиса сохраняют большой потенциал роста и со временем могут вернуться к показанным в феврале максимумам — ВТБ Мои Инвестиции В декабре в приложении ВТБ «Мои Инвестиции» появилась идея на покупк...
А по факуту дельту в долларах умножьте на дельту в рублях по установленному курсу