Расчеты по Br-11,15 ..или хитрый калькулятор брокера
Купил и продал фьюч нефти, продал в убыток в у.е., но в прибыли в руб. Брокер рисует минус!
Расчет №1:
03,10,15 взял в лонг фьючерс Br-11.15 на вечерке. В среднем получилось по 49,92 курс доллара на TOMe 62.05 итого за фьюч в руб 3094р.
03,11,15 продал фьючерс Br-11.15 на вечерке. В среднем получилось по 49,61 курс на ТОМе 63,42 итого за фьюч 3146р.
Выходит продал дешевле в у.е., но в руб продал дороже чем купил.
В итоге по моим расчетам в руб я в прибыли +1,6%… брокер рисует по итогу закрытия всех сделок -0,5% !
Расчет №2:
В отчете брокера, по каждой сделке взял стоимость Br из пункта "Цена/премия,руб." провел сложение на покупку и продажу.
В итоге по моим расчетам я в прибыли… брокер рисует минус.
Расчет№3:
Звонок в техподдержку.
Со слов оператора мои расчеты в корне не верны и они достаточно сложны и пересчитываются каждый день в клиринг и зависят от курса доллара и оператор расчитать не может.
На вопрос, как правильно посчитать был «направлен» на сайт биржи для проведения расчетов по формуле для данного контракта… формула не вдохновила. Из всей этой истории выходит, что я купил/продал доллар с прибылью, но остался должен.
Как же правильно посчитать «прибыль» по сделке с фьючерсом нефти ?!
Всё правильно сказали в техподдержке, 2 раза в день пересчитывается цена нефти в рублях. А вы считаете, как будто доллар купили на всё время сделки. С таким подходом вам на цме, всё будет прозрачнее и винить некого, кроме себя
Serge_trade, пересчитывается 2 раза, а по итогу цена фиксируется 1 раз по курсу основного клиринга. Сделки вечерки прошедшего дня тоже пересчитываются по курсу основного клиринга.
happymen, надо зарабатывать столько, чтобы вопрос считать копейки не стоял в принципе. Это как в футболе порой футболисты начинают пенять на судью — играйте на порядок лучше противника и ни один судья игру испортить не сможет.
Брокер прав. Если позицию закрыл в минус, след. и она и останется в минусе, только убыток будет варьироваться от курса доллара. Будет меньше или больше. Если упрощенно, то: 49,92-49.61=0.31*(шаг цены)*на усредненный курс доллара (62,05+63,42)/2
Аэрофлот публикует финансовые результаты за 2025 год по МСФО
✈️ Выручка выросла на 5,3% год к году, до 902,3 млрд рублей. В основе – уверенные операционные показатели: пассажиропоток сохранился на уровне прошлого года – 55,3 млн человек. Пассажирооборот...
Недавно один из брокеров поделился с нами портретом акционера Софтлайн. В этом посте собрали его образ в нескольких строчках. Узнаете себя? 😊
Итак, инвестор SOFL:
🧔 Мужчина, 40 лет, из...
❗️ ПАО «МГКЛ» завершило сбор книги заявок второго выпуска облигаций на СПБ Бирже
📕 Компания закрыла книгу заявок по выпуску облигаций серии 001PS-02 объёмом 1 млрд рублей. Переподписка составила 2,3 раза. 🔴 Итоговые параметры выпуска:
• Ставка купона — 24,5 %...
🎩 ЛК «Роделен»: Кредитный Пакман или Золотая антилопа? Разбираем ВДО-эмитента по косточкам 🦴 RU000A10C626 Привет, инвесторы! Сегодня под наш аналитический скальпель попала лизинговая компания «Роделен...
Яндекс - кошмарный сон для долгосрочного инвестора
Вторая компания, которая попала в этот список — Яндекс. Всем хорошо известный и любимый блогерами, аналитиками и брокерами. Уж не знаю, правда ...
Ракета в долларе? После 5 марта Минфин не будет продавать валюту.
Вышла новость: Минфин РФ не будет проводить в марте 2026 года операции по покупке/продаже иностранной валюты и золота на внутренне...
Главная деталь в отчете МТС Банка! ❗️Самый интересный факт в отчете для меня — рост чистой процентной маржи в 4-м квартале до8,1% (!), в 3 кв. было 6,6%.Хороший знак перед отчетами Совкомбанка и Т, ко...
У Чубайся и чубайсят как правило ещё и ВТОРОЕ гражданство Израиля Детишки на ПМЖ
Чубайс через суд в Канаде пытается добиться снятия санкций, заявляя о своей «исторической оппозиции» российским вл...
не будет, зашёл посмотреть судебную практику… уже платить аренду нечем, люди в Суд обращаются… раньше у них имущественных исков не было… 43 ляма для вуша видно уже огромные деньги, сомне...
А по факуту дельту в долларах умножьте на дельту в рублях по установленному курсу