Сдаётся мне, коллеги, в отличие от своих собратьев по цеху, наш ЦБ в своих решениях отдаёт предпочтение проблемам банковской системы и не очень заботится об экономике. Формально он — прав. Вот и посмотрим на правильность моих суждений в конце года. Если это- так, ЦБ предпочтет выручать банки, не сопротивляясь росту доллара.
Почему Вы противопоставляете банковскую систему и экономику?! И почему Вы считаете что рост доллара это плохо?! А что было хорошего в том что в начале 2014 доллар стоил столько же сколько и в начале 2000, а индекс цен наших производителей за это время вырос в 7 раз?! Какой рост пром.производства мог быть в таких условиях?! А теперь наше пром.производство растет уже 5 месяцев подряд.
Александр Савин, я имею ввиду учётную ставку. Если она высокая — плохо для экономики. Если низкая, за не имением условий для ведения бизнеса, деньги идут на валютный рынок. Вот и дилема — для ЦБ. А у банков — большие убытки нарисовались… Самый проверенный инструмент — рост доллара, на которых они сидят.
ЦБ не регулирует курс доллара в России.
Он занимается инфляцией и его планы сделать её порядка 4-6 %
А какой при этом будет курс доллара? Ну какой то будет.
Две задачи одновременно не решаются. Да и чего нам заботиться о долларе?
silver dream, Связана, но она связана и с другими вещами.
ЦБ пытается управлять иными рычагами, ставкой.
Это раньше, когда все кто хотел могли обойти ЦБ и занять на Западе, от ставки рефинансирования мало что зависело.
А теперь как в США, наша финансовая система вполне чувствует её регуляторные возможности.
ЦБ выбрал ставку и эмиссию как основной рычаг для управления инфляцией и при этом не убить экономический рост.
Курс доллара в первую очередь влияет на цены, их тепм роста, а следовательно на инфляцию. В связи с тем что все товары в нашей стране импортные или квазиимпортные. Та же самая картошечка «Синеглазка», клубни покупаются в Голандии, опыляются Польскими удобрениями, копаются Американским трактором Джон Дир, а собираются таджикскими руками. С каких это пор она стала русской? и таких примеров можно привести кучу
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Занимательный нюанс в условиях открытия пролива Ираном: " источник подчеркнул, что если морская блокада сохранится, Иран расценит это как нарушение перемирия и вновь закроет пролив."
Егор Кожемякин, В отличии от тебя и меня они получают зарплату из бюджета, и по Конституции обязаны отвечать за экономику и за уворованные 300 млд, а моя и твоя обязанность платить налоги соблюдать...
Return to Castle Wolfenstein в браузере теперь доступен всем
Начинаем понедельник правильно. После небольшого тестового периода на boosty теперь RCTW в открытом доступе.
Это по истине потрясающий ...
De Co, лично есть вера что сейчас по частям или полностью увидим деньги, остальное по возможностям, как пойдет мой клятый купон по 3ему я выйду
Если завтра сибтрансуха заплатит по следующему —...
Минфин РФ: развитие синтетических алмазов становится серьезным вызовом для рынка натуральных камней. Они дешевле, но без специального оборудования их трудно отличить от природных О том, как развиваетс...
Он занимается инфляцией и его планы сделать её порядка 4-6 %
А какой при этом будет курс доллара? Ну какой то будет.
Две задачи одновременно не решаются. Да и чего нам заботиться о долларе?
ЦБ пытается управлять иными рычагами, ставкой.
Это раньше, когда все кто хотел могли обойти ЦБ и занять на Западе, от ставки рефинансирования мало что зависело.
А теперь как в США, наша финансовая система вполне чувствует её регуляторные возможности.
ЦБ выбрал ставку и эмиссию как основной рычаг для управления инфляцией и при этом не убить экономический рост.