Продолжаю удерживать лонги на долгосрочный период в акциях 1-го и 2-го эшелонов (большинство позиций хеджировано противоположными позициями по мартовским фьючерсам). Также в портфеле держу шорты по RIH2 и по EUR/USD. Также на долгосрочный период частями покупаю золото и платину.
Немного о текущей ситуации:
Негативные факторы:
1. ФРС не стала намекать на возможность QE3, что как я и предполагал обвалило евро ниже годовых минимумов.
2. Промышленное производство в Еврозоне сократилось в октябре
3. Цены на нефть снижаются
4. Размещение бондов в США (последний день)
5. Индекс комодов CRB сегодня пытатется протестировать 300 Позитивные факторы:
1. Три крупных японских банка сообщили о планах вложить $800 млн в Газпром
В связи с тем, что сегодня заканчивается размещение гос. долговых бумаг в США, а также в связи с выходом завтра в Европе и США большого количества макроэкономических данных и если индекс комодов CRB удержит 300 п, то в четверг и пятницу возможен краткосрочный отскок вверх на котором я планирую вдвое увеличить короткие позиции, так как с понедельника ожидаю очередной негатив (с 19 по 24 декабря вновь размещения бондов и ожидаю увидеть евро уже в эти дни на уровне порядка 1.25-1.28). В этот период предполагаю закрыть половину шорта и развернуть их в лонги до конца года.
madmax, уровень 1,3000 достаточно сильный и может оказать влияние. Сейчас пока удерживаются на небольшом удалении от данного уровня. Но многие будут выходить из рынка и фиксировать свою прибыль, на этом может отскочить)
мы все умрем!!!!))))
я думаю что на 1.25, 26 не пойдем… раньше развернет.
а может просто поза давит. до конца года осталось половина месяца, думаешь до НГ уйдем хорошо вверх? или после НГ рост?
kasaev, я же говорю четверг пятница может быть отскок за счет фиксации прибыли, а с понедельника наверное 1.28 будем тестировать) а вообще цель 1.18-1.2)
уровень 1,3000 достаточно сильный и может оказать влияние. Сейчас пока удерживаются на небольшом удалении от данного уровня. Но многие будут выходить из рынка и фиксировать свою прибыль, на этом может отскочить)
ПАО «АПРИ» объявляет операционные результаты за декабрь и 12 месяцев 2025 года.
ПАО «АПРИ» объявляет операционные результаты за декабрь и 12 месяцев 2025 года.
💼 Объём продаж в декабре 2025 года вырос более чем в 2 раза г/г и составил 16,2 тыс. м². 💼...
ООО «Ломбард 888» — новый эмитент из индустрии ломбардного финансирования. Компания предоставляет займы под залог изделий из драгоценных камней и металлов, а также электронной и бытовой...
Российский страховой рынок после резкого роста прошлых лет входит в фазу замедления. По итогам девяти месяцев 2025 года совокупный объём страховых премий приблизился к 2,8 трлн рублей, прибавив...
MaximBychkov, психология толпы. Почему толпа ошибается? Потому что все хотят чтобы все было заранее понятно и предсказуемо. Но в когда все очевидно и дает вам 100% гарантии то цены уже другие. Хоти...
Сегодня могут взять по ФЮ 11,58. Но это крутой развод, опасно для Избушек. Крупняки могут (а это они рисуют сегодня), но этого не хватит для снятия стопов. Стопы на 11,75+, далеко.
ЕМЦ: рынок выкупил все падение которое было на новости о допке По ЕМЦ рынок выкупил все падение, которое было на допке и вернул бумагу к хаям.
А еще в запасе премправо с возможностью докупить акций ...
🎉Район «Скандинавия» растет: новое РВЭ в портфеле ГК «А101»
Группа компаний «А101» получила разрешение на ввод в эксплуатацию (РВЭ) жилого дома № 28 в районе «Скандинавия» — одном из самых экологич...
Мерц назвал Россию европейской страной и выступил за баланс в отношениях с ЕС
Канцлер Германии Фридрих Мерц заявил, что Россия является европейской страной, и выразил надежду на достижение баланс...
(Пост плюсую, спасибо!)
я думаю что на 1.25, 26 не пойдем… раньше развернет.
а может просто поза давит. до конца года осталось половина месяца, думаешь до НГ уйдем хорошо вверх? или после НГ рост?
уфф, как тяжело в такие моменты пытаться понять рынок.
тут как грица, без 100 грамм не разберешься)))
+