Семен Семечкин, не могу сказать… сбер дал доступ на рынок тяжёлой артилерии — бабулькам, а они могут и удержать ведь ))
но ниже 80к чтобы был, думаю нереально… хотя…
Вторичка мутный непрозрачный рынок. Реальный уровень цен смотрят по новостройкам обычно. Там тоже есть просадка, но в качественных объектах рублевые цены держатся. Падение если и есть, то не номинальное, с учетом инфляции.
Все вокруг кричат: цены на недвигу обрушились!
Дай, думаю, улучшу свои жилищные условия пока дёшево.
Раз цены обрушились (что якобы следует из графиков), значит, по идее прибавить путём обмена 20-30м2 жилплощади будет стоить копейки. Логично?
Ага! Сейчас! НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
Хорошие м2 стоят дорого. В валюте чуть просели, но не так как на графиках. Чтобы улучшить жилищные условия надо потратить = столько же сколько и 2-3 года назад.
По факту: сегодня прибавить 20-30 метров (а это самая массовая покупка м2, то есть то, что определяет рынок) стоит значительно дороже, чем было 2 года назад.
В баксах чуть-чуть дешевле, но уж никак не в 2 раза (как на графике).
Графики — они такие графики!
Я бы ещё понял, если бы кто-то создал систему расчёта типа Кейса-Шиллера и публиковал бы нормальную статистику (в условных квартирах/домах), но ведь у нас в м2 чертят эту хрень!!!
Fry (Антон), в рублях на первичку никто и не говорит, что обрушились. Качественные объекты чуть подросли даже. Ну а падение в долларах для 99% населения, имеющего доход в рублях, представляет чисто академический интерес.
X5 МСФО 1 кв. 2026 г. - каким может быть ближайший дивиденд?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 1 кв. 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн руб. Валовая прибыль выросла на 14,8% до 287 млрд руб. EBITDA выросла на 24,9% до...
Обвал рубля отменяется: Минфин планирует купить совсем немного валюты
Пара CNY/RUB на Мосбирже 6 мая консолидируется у 11. Пара USD/RUB на внебиржевых торгах котируется по 75, пара EUR/RUB находится немного выше 88.К середине дня курс рубля пошел вверх на новости о...
Индекс МосБиржи впервые с ноября опустился ниже 2600 пунктов, потеряв больше 12% от максимумов марта. Определенные причины для такой динамики у рынка, конечно, есть. Но некоторые активы —...
Газпром: рекордная квартальная прибыль или оставь надежду всяк сюда входящий, но сентимент разворачивается вместо цены акции?
Газпром недавно отчитался по МСФО за 2025 год и по РСБУ за 1-й квартал
Рассмотрим все сразу, обновим модель + сравним прогноз-факт, как всегда
Начинаем традиционно — ошибки...
Bloomberg: Доходы от экспорта нефти из РФ — на максимуме
19 ч. назад
Доходы от экспорта нефти из РФ подскочили до максимального уровня начала боевых действий России в Украине, чему способствова...
Bloomberg: Доходы от экспорта нефти из РФ — на максимуме
19 ч. назад
Доходы от экспорта нефти из РФ подскочили до максимального уровня начала боевых действий России в Украине, чему способствова...
А Ш,
«большой купон»
24.5% при цене 800
итого «купонная доходность к телу» — 30,625%
Выпуск 01 — купон 23% при цене 676
итого «купонная доходность к телу» — 34%
Bloomberg Economics: До конца 2026 года объем средств в ФНБ увеличится примерно на $12 млрд, что более, чем компенсирует сокращение в первом квартале
Россия возобновила покупку иностранной...
а куда понеслась то?) на какие уровни?
но ниже 80к чтобы был, думаю нереально… хотя…
Дай, думаю, улучшу свои жилищные условия пока дёшево.
Раз цены обрушились (что якобы следует из графиков), значит, по идее прибавить путём обмена 20-30м2 жилплощади будет стоить копейки. Логично?
Ага! Сейчас! НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
Хорошие м2 стоят дорого. В валюте чуть просели, но не так как на графиках. Чтобы улучшить жилищные условия надо потратить = столько же сколько и 2-3 года назад.
Да один чёрт!
Вот в баксах долгий бредо-график:
www.irn.ru/gd/?class=all&type=1&period=0&step=week&grnum=1¤cy=1
По факту: сегодня прибавить 20-30 метров (а это самая массовая покупка м2, то есть то, что определяет рынок) стоит значительно дороже, чем было 2 года назад.
В баксах чуть-чуть дешевле, но уж никак не в 2 раза (как на графике).
Графики — они такие графики!
Я бы ещё понял, если бы кто-то создал систему расчёта типа Кейса-Шиллера и публиковал бы нормальную статистику (в условных квартирах/домах), но ведь у нас в м2 чертят эту хрень!!!