я думаю была классическая медвежья ловушка: все ждали осеннего ралли, думали ГМК сильнее рынка, залезли в лонги, и когда добрались до верхушки, мощно заперли их. Я еще 10 сентября всем писал что по ГМК идет дивер. Вот почитайте мой пост — smart-lab.ru/blog/news/277677.php
Самое обидное что сам не шортанул(
Решают по НДПИ, так, что и никель может попасть под раздачу. И потерять прибыль от девальвации. Сам взял немного по 10096 до отсечки и после отсечки брал по 9750 и 9700.
Я даже не знаю размер НДПИ какой был а какой будет никто не знает.
GBP/USD: Звездный час продавцов — приговор бычьим надеждам
Британский фунт завершил пятничные торги формированием паттерна «падающая звезда», четко оттолкнувшись от точки пересечения ключевых технических линий. Сопротивление здесь носит комплексный...
ПАО «МГКЛ» получило международный кредитный рейтинг
Компания стала первым российским эмитентом, которому в Индии присвоен кредитный рейтинг в национальной валюте по международной шкале ПАО «МГКЛ» получило долгосрочный кредитный рейтинг по...
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Взялся за гуж, не говори, что не дюж Мне очень доходчиво объяснили, что бы я заканчивал свой альтруизм и аргументы показались мне весьма и весьма убедительными.
Я извинился за предыдущий свой про...
Сколько реально зарабатывать на скальпинге золота в 2026 году?
Золото — это одновременно один из самых сложных и самых привлекательных рынков для скальпинга. С одной стороны, оно “рваное”, любит...
Бекас, У нас по умолчанию есть зеркальные нейроны которые каждому обеспечивают определённый уровень эмпатии который может распространяется и на зверушек. Некоторые даже крыс целуютА откуда подобная...
Как не получить штраф по 3-НДФЛ и успеть подать всё вовремя в 2026 году Практическая инструкция для инвестора с зарубежными счетами
Апрель — самый ответственный месяц для частного инвестора...
YgrOK, процесс бреет латышей. Вообще ничего не поменяется от этого процесса в целом. 13,2 млрд потенциал списания марьино. Одновременно с этим 10-12 млрд сокращения фин расходов на снижении ставки....
Новые облигации Селигдар: 16,5% сбор сегодня, 20.04
A+/AA-, купон др 16,5% ежемес. (YTM до 17,81%), 3 года, 2 млрд.Бумага из категории соблазнительных, но небезопасных эмитентов, выходящих до ра...
Никита Архипов, В Гарике ЦБ напрямую связан с Гарант Инвест банком. Это не значит что ЦБ сейчас по всем другим дефолтникам будет участвовать в банкротствах их ОООшек
Самое обидное что сам не шортанул(
Я даже не знаю размер НДПИ какой был а какой будет никто не знает.