Акции Норникеля вошли в десятку самых популярных бумаг на бирже
На днях Мосбиржа поделилась итогами работы за 2025 год . Количество частных инвесторов за 12 месяцев увеличилось на 5 млн до 40,1 млн, открыто 76 млн счетов (+11,7 млн за 2025 год), ежемесячно...
📈 Почему важно инвестировать в компании с понятной логикой роста
Инвестору важно не просто видеть рост цифр, а понимать, откуда он берётся. Когда динамика объяснима, к ней проще относиться спокойно — без ожиданий чуда и без лишних вопросов. Понятная...
Календарь первички ВДО и розничных облигаций (Л-Старт купон 32% | Главснаб купон 26,55% | РДВ Технолоджи купон 25% | ТЛК купон 24% | Бизнес Альянс 22%)
🔸ООО Л-Старт БО-02 ( B.ru , 500 млн руб., ставка купона 32%, YTM 32,59%, дюрация 2,4 года) размещен на 61% . Интервью с эмитентом YOUTUBE | ВК | RUTUBE . ❗️ Сегодня, 16 января,...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Боле 200 лет вбухиваем.
Крым наш.
А вообще лично я не в восторге от наплыва туристов.
Например в Архипке, вроде с разрешением питанием всё неплохо, но пляж переполнен и эта проблема практически не решаема.
я извиняюсь, что влезаю в Вашу горячую дискуссию, но почитал Ваш блог — как Ваши 3М поживают? Определились с их парковкой? Что-то посоветуете или пока в поиске?
в акциях? Или перешли на фьючи?
Из Резервного фонда уже на устранение дефицита федерального бюджета перечислено 900 млрд рубю, предполагается, что в 2016-17 гг. он будет еще больше финансировать федбюджет, который в рамках трансфертной политики направит деньги в Крым, дотируемый на 70%.
«Lola, 4,2 млрд при 20-триллионном консолидированном бюджете?» — я написал так.
Похожие цифры заложены в ОНБП на 2015 год.
Чтобы вы понимали, бюджетная система у нас по расходам составляет почти 40% ВВП. Я не говорю, что это хорошо, я лишь указываю, что вы недооцениваете масштабы тех денег, окторыми управляет государство. еще раз говорю — не пытаюсь скзаать, что большие масштабы государственного перераспределения это хорошо. Еще и фонды составляют сейчас 9,6 трлн руб., 13,2% ВВП. Частично они выводятся из-за рубежа и тратятся в России. Об эффективности я не говорю. Я лишь внес поправки относительно масштабов и объем, относительно количественных показателей.
15 трлн — федеральный бюджет, я писал про консолидированный, он включает в себя регионы, внебюджетные фонды, все, что принадлежит государству.
Писать про федеральный бюджет только при наличии межбюджетных трансфертов глупо.
А резревный фонд просто по закону перечисляет деньги в федеральный. Дальше федеральный центр может трансфертом направить средства на другие бюджетные уровни.
20 трлн на обобронку расписаны до 2020 года, а я говорю про отдельные годы
Так, что я не торопыга, в теме разобрался.Спасибо за понимание!
Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/economics/16/03/2015/5502f7399a7947e39783b80b
Не ведемся, не отвечаем, не спорим с ней
,
пущай попу натирают
Лолик тебе тебе со стороны не видно, но скажу как есть!
Писать скобки ")))" поголовно в каждом сообщении, явный признак дебилизма.
Я НЕ ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЗДЕСЬ ОТВЕЧАЮТ.
Ведь даже по стилю сообщений можно определить человека, ты клинический дурак.
Тебе специалист нужен.
отвечу тоже последний раз, у нормального человека привычки к дебилизму быть не может. В твоём сообщении ключевое слово " всё равно ставлю" — (идиотизм ).
Не теряй здесь время, ищи хорошего врача, может твой случай не совсем запущен, и тебя вылечат.
А ты, свидомая пропагандистка, спалилась, называя нашу страну так, как принято у безмозглых попрыгунчиков.
Как есть жалкая пропагандонка. Иди с миром в свою школу доучиваться.
А насчет последних полутора ле, я так скажу. Пенсия на Украине вообще не выросла, хотя инфляция там — не чета российской. Вот и сиди в своем Каневе ровно на заднице и не лезь со своей гнилой пропагандой, куда не просят!
Я уж не говорю про Голодомор в Украине.
А я живу в стране, которая от себя отрывала и вас десятилетиями кормила. А вы все руку откусить пытаетесь.
Ну и у вас архивы закрыты, а в Украине уже всё рассекречено, так как ты думаешь, где есть доступ к более адекватной истории?
Но я считаю, что между Сталиным и Гитлером выбирать в общем-то некого. Поэтому единственная военная группировка, на стороне которой можно было быть с чистой совестью во время Второй Мировой — это УПА :)
Я отношусь к тем немногим западным украинцам чьи родственники пострадали от УПА. У моего деда убили первую жену и ребенка, только за то, что они были поляками. Убили односельчане из УПА и истории про переодетых НКВД, мне не надо. Моя пробабка на коленях упрашивали 3-х летнего внука отдать. Она чистокровная украинка.
Дед в то время был в армии, взяли по презыву, не коммунистом или каким то активистом не был. Он так и не простил односельчан и после войны перебрался в оренбурское село и проработал всю оствшиюся жизнь лесником.
Да и насчет кравожадности Сталина и СССР, учитывая сколько мудаков из УПА пережило СССР, как то неверится.
УОН и УПА, вела освободительную борьбу за свободу Украины, только методы этой борьбы были в большенстве своем терроризм и бондитизм.
Кто помнит, за что посадили Бандеру в Польше поймет о чем речь.
В отличие от Вас, я не… и оперирую фактами.
По статистическим данным КГБ УССР, в 1972 г. только в Украине проживало 132 тыс. участников движения ОУН и УПА и «активных пособников», до 40% из которых «остаются на вражеских позициях», устанавливают связи с участниками движения «шестидесятников» (на август 1981 г. КГБ УССР держал в поле зрения более 75 тыс. бывших повстанцев).
ГДА СБУ. — Ф.16. — Оп. 7. — Спр. 69. — Арк… 4, 219.
По официальным данным в 1943-1956 гг по обвинениям в причастности к ОУН и УПА были арестованы 103 866 и приговорены из них 87 756 человек, а до 77 тыс. (в 1944-1945 гг — 30 тыс.) участников движения и лиц, их поддерживавших, добровольно отказалось от сопротивления («вышло с повинной»), воспользовавшись несколькими объявленными властями амнистиями
ГДА СБУ.— Ф.2. — Оп. 26. — Спр. 2. —Т.2. — Арк. 9.
Для меня лично путь диссидентов всегда был закрытым, чужим, но тех смелых людей, что его прошли, я всегда глубоко уважал. И еще.
Архивы — это круто! Всегда любил библиотеки, но до архивов добирались только мои родственники — пенсионеры. Не надо метать бисер перед свиньями, перед всеми этими лолами и пани, которые никогда ничего не изучали толком, а кормятся из перепостов недостоверных блогов.
Было что-то вроде "… свинья… свинья… свинья".
Мы, конечно, не хорошо знакомы, но представляться по десять раз не обязательно :)
Бюджет РФ почти целиком формируется из НДС (больше половины администрируется таможней), НДПИ, экспортной пошлины на энергоносители.
Так куда идут Ваши налоги?
Да, и на всякий случай, про источники. Умный человек без проблем сам бы их нашел. Налоговый кодекс, бюджетный кодекс, законы о бюджете за прошлые годы, сайты минфина, федерального казначейства, госкомстата.
а как Приднестровье, кстати, поддерживают, кроме военной базы?
Я собственно для информации вас и спросил, спаисбо за комментарий!
А было бы лучше это из разряда журавлей в небе)).
Не надорвется «рашка» поддерживать Пермский рай, Новосибирскую область, Дагестан?
Или в твоей башке Чечня это отдельное и независимое государство?
Дожирающее Россию.
Особенно интересует в Керчи, есть хотя бы одна свая?
Всё будет хорошо. Добро всегда побеждает зло ;)
Ах да, когда-то мы ещё Орду остановили.
Т. Шевченко
Хохол залишиться хохлом,
Хоч ти пусти його в Європу.
Де треба діяти розумом,
Він напружує тільки жопу.
І тому-то на Русі
Заповідано аж Мономахом:
«Зв'язатися Боже збав!
З трьома — жидом, хохлом і ляхом ».
Підступний жид, хоч і сліпий,
Чванливий лях — гірше бляді,
Хохол ж — з'їсть з тобою хліб,
І тут же в суп тобі нагадит.
И когда российские паспорта там будут обменивать на ингерманландские, я, безусловно, поучаствую.
Или ваши скачки заставили Чингисхана повернуть назад?
Вот ссылка на новости Крыма m.vk.com/nash_krim
P.S. аль-Вишук… ведь, как красиво звучало… верните обратно!
Хотя лично мое мнение, если б была возможность, лучше б было оттянуть момент пересмотра границ на попозже, когда у нас корветов, фрегатов и новых самолетов побольше будет, и наша армия станет армией поколения 4-4.5 полностью
В РФ не было не дополнительных призывов в отличии от Украины. Конечно Украинцы от большого Ума верят Порошенко о 2000000 армии РВ в Донбасе.
А вообще хороший ход потери засекретить как только раньше об этом не догадались. Например в ВОВ Потери засекречены и все счастливы. Или хотябы в Афгане?
Тупые — потому что закомплексованные. Напрочь. Жуткие комплексы перед Россией и русскими — это их главное внутреннее содержание. Умрут с голоду москалю назло.
Особо подчеркну: речь не о малоросах, а именно о «хохлах». Под коими я имею в виду западэнское говно. Западэнское как по прописке, так и по состоянию души и ума.
Совершенно никчемные и ничтожные людишки. Сблёв русского племени.
Недавно по интернету гуляла цитата про хохлов из швейцарского историка А.Гана. Я, честно говоря, не знаю такого историка и не в курсе, говорил ли он действительно когда-либо такие слова. Но даже если это фейк, то все равно — ибо в самую точку:
«Как только вознамерившийся воевать с Российской империей, минует первый пограничный столб на западной русской границе, к нему тут же побегут толпы диковатого вида людей, с похожими на дуэльные пистолеты ружьями (т. н. «обрезы»), выказывающие полную преданность оккупантам и готовность «идти на Москву» хотя бы в качестве обслуги и даже тягловой силы. Это одичавшее карпатское племя, невесть как затесавшееся в дебрях Европы, всегда готово целовать первый подставленный сапог, будь он выделан из турецкой, немецкой или польской кожи. И всегда готово стрелять в спину тем, перед которыми еще вчера пласталось в самых верноподданических заверениях. Нет точки в Европе к которой эти язычники были хоть сколько-нибудь привязаны историческими и этнокультурными нитями… «Шляхта» их презирала, превращая в рабочую скотину, «кайзеры» и «курфюрсты» обносили «гиблое место» от греха подальше колючей проволокой. Сегодня Советы пытаются купить их лояльность едва ли не христианским всепрощением и предоставлением полных гражданских, социальных и культурных прав этим людям. Но зачем культурные права там, где нет и никогда не было культуры? Зачем людям, не знающим что такое «гражданин» гражданское общество?...»
Просто я часто наталкиваюсь на Ваши посты и в них очень мало смыла. Сорри, не хочу обидеть. Просто реально не понимаю, я людей как Вы, что с одной стороны, что другой.
Вместо того, чтобы реально, что то сделать для страны, если тут так хорошо или на оборот СВАЛИТЬ отсюда, если тут так плохо.
Просто я сам думал сволить и собирал инфу про изнь там, есть куча друзей и знакомых что сволили, так что понимаю, что там РЕАЛЬНО можно достичь…
Проще блогерам типа Шария и т.д. инфу подбрасывать нужного назначения или банально денег. Многие легко продаются.
Тут хотя бы понятно, есть подписчики, что их читаю и можно, что то в мозги им вложить. А такие посты не понятно на кого рассчитаные… Тут все таки часть людей с неплохими мозгами с аналитическим складом…
Бизнес которым Вы можете владеть, чаще всего связан с туристами с бывшей родины или поставками туда же.
У меня есть знакомые, что водителями работают в Чехии, хотя есть квартира в Москве и могли бы зарабатывать раза в 3 больше. Но ОНИ ХОТЯТ ВЫРОСТИТЬ ДОЧЬ В НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ. Это их право.
Есть доктор наук в Лондоне, у которого 2 книги уже изданы, есть врач в Дании или в Нидерландах.
Так что реальный путь предсталяю в красках, особенно когда народ выпьет и перестает рассказыать как все круто и т.д.
«Моня, я за нашу Украину шо-то совсем не пойму… Мине все твердят, шо мы воюем с Россией!- И шо?- Таки на сегодняшний день результаты украино-российской войны — неутешительны. Потери Украины: 7 танков, 1 самоходная гаубица, 10 бронемашин, 1 вертолёт и 1 самолет. Сдалось в плен более 2 миллионов человек.… И шо ты думаешь?… Российская армия на войну так до сих пор и не явилась!».
На одних портах и туризме отбиваются все расходы.
Ингульский разводной мост через реку Ингул в Николаеве после ремонта дорожного полотна оказался полностью заасфальтирован. Конструкции моста на месте расстыковки оказались скованы асфальтом.
Выяснилось это после того, как сегодня была предпринята попытка растюковать мост, чтобы пропустить на «Судостроительный завод имени 61 коммунара» ракетный крейсер «Прилуки» и корабль морской охраны «Григорий Куропятников» ВМС Украины.
Мост развести не удалось, асфальт прочно сковал все движущиеся элементы конструкции моста. На место были вызваны коммунальщики и дорожные службы. Рабочие принялись ломами и лопатами разламывать дорожное полотно, чтобы освободить от асфальта расстыковочные швы. Однако это не помогло, мост так и остался сведенным. Украинским военным кораблям, которые должны были зайти на ремонт в акваторию завода ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» пришлось развернутся и уйти.
Не ваксил царских сапогов,
Не пел с придворными дьячками,
В князья не прыгал из хохлов,
А.С. Пушкин
— Что нам сделать, чтобы быть богатыми, как американцы? Мы вот на купюре в 500 гривен нарисовали масонский глаз в треугольнике, как на американской купюре с достоинством в 1$ — не помогло. Что бы ещё попробовать?
— А давайте Порошенко в гуталине измажем!
Решение о сборе средств для Яценюка было принято телеканалом после заявления главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой на форуме «Ялтинская европейская стратегия». Выступая на форуме, Гонтарева сообщила, что заработная плата премьера составляет 200 долларов, и подчеркнула, что не представляет, как Яценюк сможет оплатить коммунальные услуги.
С помощью телезрителей журналисты в течение двух дней собрали необходимую сумму и передали ее через представителя пресс-службы кабинета министров.
images.akamai.steamusercontent.com/ugc/546384580790499278/18DC06660E4587F80A26108E4D87https://pp.vk.me/c425525/v425525590/2e56/YmhUMxj75Ss.jpgDD6170997071/