итоги дня 08.12.2011 (среда) (здравствуй, дорогой дневник)
комбайн:
я отлично отторговался, делал все правильно, план соблюдал.
открыл для себя документирование всех сделок в реальном времени.
сегодня буду закреплять хорошие привычки.
роботы:
начал разработку ММ для роботов. столкунулся с непочатым краем работы
трудно только первые 15 лет, как говорит мой партнер. Начало казаться правдой. осталось еще немножко потерпеть :)
после первого раза перелопачивания сделок и замены множителей (читай сайза) я открыл для себя в экселе формулы) далее все пошло быстрее :) кривая опыта дает о себе знать. чем большие этим занимаюсь, тем быстрее идет процесс. успех порождает успех
как закончу с этими роботами, сделаю план разработки. порой трудишься-трудишься-трудишься, а потом понимаешь, что смотрел только с одной стороны, а у тебя же полноценное 3D. нужно использовать все возможности.
еще вчера (во вторник) я заметил то, что у стратегий работает только 1 направление (лонг или шорт). Но у меня было по 2 стратегии на бумагу. Я не догадался сразу посмотреть оба ли лонга, или оба шорта. а вчера поглядел. в итоге у меня одна стратегия на лонг, вторая на шорт. начал задумываться, а не поместить ли мне все сделки по порядку в один список и сделать синтетический ММ сразу на портфель, а не ММ только на 1 стратегию.
жизнь:
оценил влияние ведения блога на успех. да это отнимает время, но дисциплина — это первй плюс, а второй — ты начинаешь понимать, чего добился. и можешь отслеживать свой прогресс по дням. Я не стою на месте. я прогрессрую, день ото дня. и имея эти я внятно могу сказать чему я научился за эту неделю. за прошлую неделю. полезно ли я их прожил. Это помогает морально при принятии решений.
Привет! На связи Сергей Алексеев (основатель Лайв Инвестинг Групп) и Иван Кондратенко (трейдер и ведущий Трейдер ТВ).
Мы временно захватили аккаунт Смарт-Лаба. Раз в неделю будем...
📄 Ресейл Инвест получил право проводить закрытые размещения акций
Банк России согласовал правила инвестиционной платформы Ресейл Инвест. Платформа сможет осуществлять деятельность в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и...
Сможет ли ИИ обогнать рынок? Выясняем на «Финам Арене»
Команда Trade API «Финама» запустила проект — « Финам Арена» — в рамках которого исследует возможности нескольких крупных языковых моделей по полностью автономной торговле на биржах...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
Путин в 2014 году призвал Алекперова и других бизнесменов продать свои активы на Западе, чтобы их не конфисковали местные власти — источники Reuters
По словам двух источников в «Лукойле», знакомых ...
Тимур, Раскрыт скрытый смысл слов Путина о прекращении поставок газа в ЕС.
Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при правительстве РФ И...
уже вчера начали "сливать" префы сургута ..
Диапазон прогнозов убытка Сургутнефтегаза в 2025г — от 74 до 821 млрд руб., дивиденд на «преф» минимальный — 0,9 руб
Авто-репост. Читать в б...
Нефть выше $100 за баррель традиционно для рынка – геополитический сигнал Но для ФРС это, прежде всего, фактор инфляционный, а не внешнеполитический. Вопрос, действительно волнующий регулятора, звучит...