В понедельник вол центра будет 35-40. С утра. Ни о чем она уже не говорит. И думаю, что рынок на полтора дня спрогнозировать невозможно. Покупка/продажа связки сейчас очень на лотерею похожа. Сам купил. Чуть-чуть
vitsantal, вега не примесь, вега — наши деньги)) Оценить дешевизну можно. Например: кто то написал, что тот же опшн ру дает хв 32. Если те 32 пересчитать с учетом обилия выхов и экспы во вторник днем, получим 22 «справедливый вол» примерно на вечер пятницы. Все что ниже — дешево. 22 вол можно прикупить с расчетом на какой то бемс в выходные, сильно с такой покупкой не угоришь, но если бемса не будет, то и много не заработаешь. Ну и купил «чуть чуть», потому что «немного» по 22 вол не дали, а дали чуть-чуть))
ruscash, я не очень понял к чему ваш комментарий, вы считаете цену в пунктах справедливой? или завышенной или заниженной ) продаете центр или нет и почему.
Bulat, так а стоит ли мучиться, отбивать?
легче продать связку за (сколько там?) 1450, и подождать 2 дня.
вероятность, что мы закроемся за пределами стоимости связки, не так уж и велика.
ну хотя да, если мы действительно не уйдём за 1450 от 80К, то рехеджами в общем наверно отобъётся..
ну в общем, моё мнение, можно продать (связку), можно попытаться рехеджить, в принципе разница небольшая, большой прибыли это не принесёт.
Vigo, Вероятность что мы в моменте выскочим за пределы связки (про где закроемся не знаю) более 90%. И если проданную полуторатысячную связку не ровнять постоянно, то может быть очень и очень больно
Стас Бржозовский, На мой взгляд вообще нельзя сейчас эту связку продавать было, только небольшие покупки целесообразны. Вообще не понимаю, как у кого-то возникают идеи о продаже при такой IV!
Стас Бржозовский, Так лотерея лотерее рознь. На бирже я играю только в те лотереи, где у меня мат. ожидание положительное по моим оценкам. И только малым процентом от счета, конечно же. В лотереи с непонятным для меня мат. ожиданием я вообще никогда не вхожу.
Сейчас вот какой вопрос для пятничных покупателей актуален — как управлять купленным счастьем. Частый гамма скальпинг или ждать движения? У кого какие мнения?
Второй подход наверное мне симпатичнее. Сейчас попробую кое что вытащить из статистики и посчитать. Тут важно на вопрос ответить «сильное движение» это сколько в нашей ситуации. Что насчитаю — напишу, вдруг пригодиться кому то)
Вот что насчиталось. Данныие брал только за 3 месяца — сентябрьский контракт. И считал «вероятности» отклонения за полтора дня от точки старта. Пары отклонение в моменте более чем на… пунктов/вероятность получились такие:
1500/82
1750/76
2000/60
2250/53
Получается, что 1750 можно ловить достаточно уверенно
Стас Бржозовский, Мне кажется, при таких вероятностях можно небольшие части позиции (если она сама по себе достаточно большая) оставить и на случаи движений 2000 и 2250.
Стас Бржозовский, В принципе, неленивые могут здесь попробовать рассчитать мат. ожидания исходя из уплаченной опционной премии, ожидаемой прибыли (нужно иметь предполагаемые цены опционов на понедельник для таких значений изменения БА) и этих вот показателей вероятностей…
Стас Бржозовский, Ну да, вот я и пишу о «неленивых». :) Им бы стоило тогда уж и вероятности уточнить по более длительному периоду данных, с акцентом на дни перед экспирацией. )
Просто иногда полезно, считаю, бывает что-то обсудить на уровне теоретических предпосылок, даже если практической пользы это в конкретной ситуации не принесет.
Urwald, Я в такие стаканы даже и не заглядываю, может и зря. Хотелось бы конечно, чтобы мини микс расторговался, там может интересно стать в тройке си-ри-майсекс
Стас Бржозовский, Из всех опционов на акции только сбер в последнее время интересен и по воле и по ликвидности. Думаю мини микс как следует расторгуется после экспирации, когда сентябрьский большой умрет.
Весенняя корректировка отраслевого портфеля самых перспективных акций 2026
Обновим портфель бумаг из различных секторов рынка, обладающий максимальным прогнозным фундаментальным потенциалом годовой доходности. Новые вводные и цели Индекс МосБиржи с начала года +4%,...
Почти половина россиян испытывает стресс при подготовке к свиданиям
Пятничный пост от нас. Дейтинг сервис Мамба и аналитики платформы психологической поддержки и управления состоянием «Просебя» (входит в Группу Ренессанс Страхование) провели опрос* среди россиян...
Друзья, привет!
🔥 Пока вы продолжаете следить за ценами на сырье и валютой — наш кредитный рейтинг возвращается к исходному стабильному прогнозу.
⚡️Рейтинговое агентство НКР изменило...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
я просто смотрю, все выпуски от 32го года и дальше дают доходность в среднем на 0.49% меньше ставки. И только 238й выпуск на 1.3% меньше.
я же когда-то в надежде что двинется ближе к толпе ушёл из ...
greedy_gnom, в 2016 средний курс немного ниже (берём открытие года и закрытие года, считаем среднюю), почему вы берёте 0.6255, а не саму инфляцию 0.3745/умножение на 1.3745 (если вы хотите сделать ...
Думаю купить ММК но непонятно когда) Мож до 25 додавят? тогда бы сразу набрал) Жирный Жэк поди тоже собрался брать, раз на всех углах воздух портит )))) (хотя мож это чисто физиологическое))
ЕвроТранс: — Будущее за электротранспортом.
В настоящее время в эксплуатацию введены 51 быстрая электрозарядная станция (ЭЗС),
на которых установлено 172 точки для быстрой зарядки (мощностью ...
Доллар укрепился с 87 рублей до 83 данные от 19 марта, трейдеры крайне возбудились на фоне роста доллара, очередной перекос настроений балансируется, а сказочки как всегда новые появятся по причинам.....
ИКС5 - смотрим последний отчет и решаем, что делать с акцией!
На днях компания выложила свежий отчет за 2025 год. Давайте разберём его, а так же проанализируем котировки и дивиденды, чтобы понять, ...
А как же оценить дешево или дорого? «обоснуй дешевезну» ©
и это правда = последние 2 дня гамма играет против теты, чисто без всяких примесей вроде веги…
легче продать связку за (сколько там?) 1450, и подождать 2 дня.
вероятность, что мы закроемся за пределами стоимости связки, не так уж и велика.
ну хотя да, если мы действительно не уйдём за 1450 от 80К, то рехеджами в общем наверно отобъётся..
ну в общем, моё мнение, можно продать (связку), можно попытаться рехеджить, в принципе разница небольшая, большой прибыли это не принесёт.
1. Дождаться премаркета или открытия и решить по ситуации.
2. Заняться гамма-скальпингом, но при этом резервировать часть позиции и для сильного движения.
1500/82
1750/76
2000/60
2250/53
Получается, что 1750 можно ловить достаточно уверенно
Просто иногда полезно, считаю, бывает что-то обсудить на уровне теоретических предпосылок, даже если практической пользы это в конкретной ситуации не принесет.