ПСБ Финанс (CarMoney) на Форуме МФО. Весна 2026
Руководитель направления методологии департамента управления рисками финтех-сервиса ПСБ Финанс Ольга Шарацкая выступит на пленарной сессии форума «МФО. Весна 2026». 🟡 Тема дискуссии —...
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
ПАО «ЭсЭфАй» публикует консолидированные финансовые результаты за 2025 год
ПАО «ЭсЭфАй» (инвестиционный холдинг SFI, MOEX: SFIN) опубликовало аудированную годовую отчетность за 2025 год по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).
Чистая прибыль...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
smart-lab.ru/profile/Kurasiwa/
smart-lab.ru/profile/HorsemanApocalypse/
Нормальный человек любит своих родителей даже если они бедные, больные и пьющие. Так понятно?
Про Петра-то чего мне ничего не ответила? Царь-реформатор, развернул страну в сторону европейского развития. На Западе его считают чуть ли ни лучшим царем в истории России. Должен я этим гордиться или нет? При том, что воровали при нём немерено?
Вот ты, например, можешь пойти в чиновники. Воровать не будешь, я надеюсь. Глядишь, лет через двадцать пять будет у нас еще одна Матвиенко, только честная. Слабо?
Где ж хороших чиновников взять-то, если никто туда не идет, с Марса что-ли?
А Саакашвили клоун, его самого в розыск грузинские власти объявили за воровство :))
Разницу между «говорит» и «делает» знаешь? Нет в природе такого человека, который искоренит воровство в стране. Понимаешь? Это просто невозможно. Можно только несколько масштабы уменьшить и всё.
Девять из десяти человек попав на должность не могут удержаться от того, что бы этим не воспользоваться. Такова природа человека, увы.
А уж за Одессу это вообще анекдот. Впрочем, там не так смешно, там его и шлепнуть могут, если он всерьез начнет им схемы ломать.
Короче, на тебя одна надежда. Придется в чиновники тебе идти, иначе некем нам будет Пескова заменить.
Трейдингом занимаются те, кто как раз не хочет работать. А значит пользы для страны от нас ноль, а значит требовать чего-то от неё права не имеем.
Для меня-то трейдинг это хобби, а Смарт-лаб чисто научный интерес представляет.
есть кстати даже вполне научно обоснованная точка зрения, что именно торговля сделала человека сделала человеком. а не «труд», как считал Маркс.
мы обслуживаем тех же интересантов, что и прочие торговцы. т. к. биржевая торговля есть всего лишь наиболее совершенная форма торговых операций.
Два основных фактора оказывают влияние на коррупционную мотивацию поведения:
первое, это то, что государство всегда отнимало и притесняло народ, а потому каждый на подсознательном уровне считает, что государство ему должно, и грех не воспользоваться возможностью отжать что-то у государства,
а второе — это огромность страны, ощущение, что всего очень много и оно никогда не кончится. А потому, если я отщипну для себя немного, то от страны не убудет.
Вот так вот. И ведь есть в этом сермяга.
Перечитайте эту ветку, не Путин у нас воровство организовал. Не будет у нас других вертикалей и после него.
и это рано или поздно будет сделано. думаю первой это сделает Швеция или может быть какая-то другая из стран Скандинавии или Новая Зеландия быть может. А могла бы сделать Россия. Но Путин на это никогда не пойдет. Но он не вечен.
Просто нам придется ждать дольше других стран из за него. Но рано или поздно у нас это будет сделано тоже. Просто потому что по другому нельзя уже будет.
Для этой вещи абсолютно наплевать кто воровство организовал. И кто в нем участвует. Это чисто технологическая вещь которая просто уничтожает саму его возможность.
и полностью нерелевантна современности. вы живете в мире прошлого. современный мир стал совершенно другим.
И их даже «образованием» и промыванием мозгов испортить не получится, т. к. информация и знания — самый дешевый товар в новом мире. Получать их в любой момент времени для них будет также естественно как для нас получать пищу.
новая раса растет, ни больше ни меньше. люди для которых планетарное мышление является попросту само собой разумеющимся, а рациональность и прагматизм укоренены рефлекторно.
старые поколения людей препятствуют прогрессу машин. они неэффективны и будут изменены.
после окончательной расшифровки генома и создания первых версий AI человеческий внутренний софт (т. н. «душа») будет все больше интегрироваться с машинным.
попробуйте представить себе все полевые транзакции которые происходят в данный момент в киберпространстве Земли — в электромагнитных волнах всех сотовых сетей, эфирных и кабельных СМИ, сетях передачи данных и компьютерах. все больше и больше человеческого взаимодействия переносится в эту сферу. скоро практически все существенное взаимодействие окажется в ней.
и останется лишь один шаг до синтеза.
конечно возникнут всякие нео-луддиты и прочие маргинальные явления, но они никогда не будут способны остановить прогресс такого масштаба.
В России воровали ВСЕГДА, и ВСЕГДА будут. Не при Путине это началось, и никому еще с этим справится не удалось. И ему не удастся. Во времена Союза воровали все поголовно, каждый что-то нес с работы, не говоря про чиновников. И что?
У меня отец к 1991 году был майором ОБХСС :))
А в 91-ом идейные комсомольцы в первых рядах были на приватизацию, всю промышленность по друзьям Чубайс раздал. А только вчера они на собраниях речи толкали про нравственный облик комсомольца.
www.vz.ru//politics/2015/8/13/761113.html
Про грабли СССР нельзя ли по-подробнее? Хотелось бы понять связь часов Пескова с развалом СССР.
Мать, которая бомжит пьяная под забором — всё равно мать. Но гордиться такой матерью трудно. А если при этом ещё и разводить руками и твердить, что её пьяная бомжеватость — это не она и тебе за неё не стыдно — то это вообще позор.
А Империя, да, обязательно восстановится. По секрету тебе скажу, что и монархия у нас обязательно будет восстановлена. Так что ты прямо сейчас уже можешь застрелиться.
Родина — это не только то, что тебе нравится, но и то, что не нравится и даже то, чего ты стыдишься. А если стараться не замечать неприятное, то это не патриотизм, а позор. А если при этом ещё и разводить руками и твердить, что всё путём, а что не путём — не родина и исправлению не поддаётся — то это позор в квадрате. Это предательство.
В России только т.н. «пятая колонна» — это патриоты, а сюсюкающее и/или трусливо молчащее 86%-ное большинство — это предатели
Если на мою родину нападают, то она нуждается в моей защите, но если моя страна напала на соседа, по-мародёрски оттяпала у него часть его земли, развязала у него войну (фактически воюет с ним) и в результате стала мировым изгоем, то «не замечать» это и оправдывать подобные подлости — это предавать свою родину
А Россию по вашему, всю историю её существования всегда по головке гладили? С Россией не воюют? Россию не терроризируют?
Ну да, стольким странам Россия навязала свои ценности, Югославии, Ливии, Сирии, Ираку… продолжать список?
1. Всем странам Варшавского Договора. Без исключения.
2. Подавление восстания в Венгрии
3. Оккупация Чехословакии
4. Афганская авантюра.
5. Российско-грузинская война
6. Война против Украины
Вторые два, вынужденная мера против расширения нато на восток.
«А Россию по вашему, всю историю её существования всегда по головке гладили? С Россией не воюют? Россию не терроризируют?»
«первые 4 пункта вопрос к коммунистам. Вторые два, вынужденная мера против расширения нато на восток.»
Это — типа «это — не мы, это бабай, а охранника замочили ибо грабить мешал»
Вы ведь не сидите сложа руки, когда накаляется обстановка с Палестиной? Правильно? А почему России должна сидеть сложа руки?
Вы можете по-существу ответить на этот вопрос без вашей демагогии и оценки моих интеллектуальных качеств?
Любой агрессор всегда будет говорить, что это вынужденная мера. В Нюрнберге это не проканало.
в европе или сша коррупция такая, что нашим еще лет 50 учиться.
инфа 100%.
Нельзя дать денег девочке которая принимает документы в учреждении.
Но денег можно дать начальнику этажом выше. Но ты дать не можешь. Может занести его сосед по яхтенной стоянке. Вопрос в том как найти выход на соседа по яхтенной стоянке.
Некоторые чиновники ездят на машинах стоимостью 1-2млн евро нарушая ПДД под камеру фиксации. И ничего.
Бывшая начальница полиции по делам иностранцев на протяжении нескольких лет брала взятки, делилась ими с подчиненными и система работала.
коррупция совершенно иных масштабов, просто более цивилизованная.
рядовой клерк или полицейский являет собой идеал для обывателя.
В середине 2000х годов в европе стали массово продвигать солнечную энергетику. Где-то все заработало, а где-то (в чехии) деньги на гранты и дотации были просто разворованы и в итоге массово ставить солнечные батареи запретили законодательно.
Да, вспомнил, вот же весной заносил порядка 600 евро врачу за договорные роды. В 600 евро входит его присутствие и участие. А так же крестик на карточке чтоб относились нормально а не как обычно.
Врач этот работает более 20 лет. Прием у него стоит 15 евро налом. Это помимо того что все оплачивается страховкой. Хочешь плати, не хочешь — иди к другому. Платят и русские, и местные. По слухам он в среднем зарабатывает на «взятках» около 20тыс евро в месяц. Зарплата зав. отделения так же исправно платится.
В России за договорные роды в 2009 я платил 15тысяч рублей.
Батареи запретили ставить обосновав тем, что колхозники заставят все поля батареями и перестанут сеять картошку и рожь. В итоге батареи стоят только у тех кто успел присосаться к дотациям. У остальных растет вонючий рапс для производства био-солярки.
1. Грубое нарушение основного Закона страны, т.е. Конституции (противозаконный запрет на свободу собраний и т.п.).
2. Передача территорий нашей страны Норвегии и Китаю (и это только за последнее время).
3. Окончательно испорчены отношения с несколькими бывшими республиками бСССР.
4. Развал промышленности бСССР (завершающий этап, сводящийся к поддержке промышленности для «трубы»).
5. Развал Науки.
6. Грубое нарушение выборного процесса (особенно последние в ГосДуму и МосГорДуму).
7. Преследование инакомыслия «братковскими» методами (что в цивилизованных странах делается на законодательном уровне).
и т.д., и т.п. (могу ещё написать)
Поэтому, повторяю, если Вы уж такая «логичная», то не надо начинать с копеек, а то выглядит как «чёрный пиар», который тоже является «пиаром». Можно подумать, что если Пескова с Навкой посадить (или какую-нибудь Васильеву), то всё изменится! Понятно, что «87%» не врубаются в тему, но зачем Вы оскорбляете оставшихся «13%»? (-;
Голосовал за 2й пункт.
Я задал простой вопрос, не из разряда фантастики, на который есть ответ, да или нет?