Список устойчивых ВДО от Иволги Капитал (по оценке самой Иволги)
В качестве эксперимента начинаю обновляемую публикацию «списка устойчивых ВДО» Иволги (возможно, найду более четкое определение). Это список эмитентов, для которых Иволга Капитал – последний...
Аренадата повысила прогнозы на 2026 год
Ценные бумаги Аренадата на открытии торгов 11 февраля, дорожают на 11,5%, до 108,15 руб. Группа сообщила, что по итогам 2025 года рост ее выручки составит не менее 40% г/г, тогда как гайденс,...
Давайте вернемся к новостям по бизнесу
Друзья, привет! Вкратце, с начала года мы уже передали покупателям 1 800 ключей от новых квартир в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Тюмени, а также начали строительство новых проектов....
Норникель: отчет за 2025 год вселяет оптимизм, хорошо поработали с расходами и отчитались лучше прогноза, впереди рост прибыли и высокие цены на металлы
Норникель сегодня выпустил отчет за 2025 год
Компания заработала 10 рублей чистой прибыли на 1 акцию (за 1-е полугодие 2025 года было 4 рубля). Неплохо!
Сразу сравниваю со своим...
Также имеет смысл выделить остальные убыточные месяцы. Пусть не красным, пусть оранжевым или розовым.
У меня лично возник когнитивный диссонанс в голове, когда на графике доходности робота гистограмма очевидно имеет несколько убыточных месяцев, а в таблице красным выделено только одно значение.
Могу ещё порекомендовать форматировать отрицательные значения в круглых скобках. Например, (-3)%. Это удобней для восприятия и лучше соответствует западным стандартам.
Успехов!
«Могу ещё порекомендовать форматировать отрицательные значения в круглых скобках. Например, (-3)%»
не западным, а американским.
и если отрицательное значение указано в круглых скобках то минус ставить не надо
и применять эту практику не надо потому что это отживающий свои годы архаизм, официальной рекомендацией является использование для отрицательных чисел знака минус, т. к. весь мир стремится делать отображение данных машиночитаемым
Я делаю отчетность на стандарту Hedge-Fund Statistic Report (см. здесь — www.evestment.com/resources/investment-statistics-guide).
Согласитесь, зачем изобретать форму какой-то отчетность, когда можно воспользоваться готовой и признанной во всем мире.
Если лень считать самому, есть готовая программа для такого отчета (см. здесь — fund-nav.com/).
За вот этот отчет 500 баксов в месяц???
Или в чем их сервис? Что они автоматически снимают отчетность прямо через брокера?
Насчет «признанная во всем мире» хочется вспомнить, что «большинство очень часто (почти всегда) ошибается».
Простите, чисто эмоциональное высказывание.