Некоторая доля оптимизма сегодня на рынке присутствует. Но я полагаю, на открытии будет волна распродаж. Поэтому, после открытия рынка продам 1/2 от 2066-2068, цель 2056. Усреднение 2075.
Самый лучший трейдер смартлаба, вам комфортнее покупать на несколько дней?
Боюсь, нам рынок сейчас не может дать такой возможности. Риск завтрашнего дня слишком велик.
margin, На несколько месяцев: в сентябре покупать, в мае продавать — сезонные колебания. Не хочется проводить дни возле монитора — хочется делать прибыльные стратегические трейды и быть свободным в остальное время
Самый лучший трейдер смартлаба, вот это для меня самое трудное)). Я не доверяю рынку и поэтому открыть направленную позицию на полгода вперед не могу.
А стратегическая работа — это другой вид деятельности. Он интересен умственно, не так эмоционально)
Brus, если изменились обстоятельства на рынке и появилась большая вероятность разворота с этого уровня — надо, как минимум, закрываться, а как максимум — переворачиваться
Я всегда говорю, что лучше взять то, что дает рынок, чем ждать то, о чем мечтается.
Учитывая, что 1 пункт равен 50 долларам, а позиции можно открывать сколько угодно в день, разумно взять столько, сколько есть, и вновь зайти.
Когда мне говорит трейдер, что он сидит полгода и ждет своей цены в ХХХХ, при этом рынок каждый день дает ему по 3000-5000 долларов, я понимаю, что это не трейдер, а имитатор.
Neapol, добрый вечер!
1. Это не мной выбран такой шаг. Рынок формировал остановки близко к этим уровням.
2. Я редко усредняюсь больше двух раз. Вчера трудно было удержаться)).
Да, я грешна, нарушаю свои правила, если считаю, что есть смысл от них отступить.)))
Вот сейчас цена 2049, но она может с большой вероятностью вернуться на 2056
Валютная пара подходит к важной точке пересечения нескольких технических линий: пробитого недельного пологого даунтренда (построенного по максимумам 10.07.2024 и 10.01.2025), уровня поддержки...
Аренадата чудом выполнила гайденс. Сравнение с сектором по мультипликаторам. Прогноз результатов и дивидендов за 2025 год.
Вчера Аренадата опубликовала пресс-релиз . За 2 дня после выхода новостей акции росли максимально до +28%.
Фокус пресс-релиза не на результате, а на том, что компания выполнила гайденс. Сам...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
Вот только интересно, что все тц у банков в залоге с 2018-2020 годов, срок погашения, по некоторым кстати заканчивался в 2025-м, плюс красномордый себе еще год выторговал до 2026-го.Тогда у меня зреет...
Николай Петров, рисовать отчеты, равно как и обвинять кого то в совершении этого без доказательств — преступления. Я привык их читать и учитывать в своих планах, до тех пор, пока сам не столкнусь с...
СтарыйЖигуль, А что, обязательно официально откупать? Директор и главный бухгалтер не имеют права закупиться облигами на свой брокерский счет или на счёт своей тёщи, жены? Если я держу облигацию, т...
Дрейк, да они заволатилили как раз когда опционы закрылись, а новые я что то не хотел открывать, неделя была тухлая абсолютно, пилили всю неделю, захотел отдохнуть
Боюсь, нам рынок сейчас не может дать такой возможности. Риск завтрашнего дня слишком велик.
А стратегическая работа — это другой вид деятельности. Он интересен умственно, не так эмоционально)
судя по графику, разворот
Учитывая, что 1 пункт равен 50 долларам, а позиции можно открывать сколько угодно в день, разумно взять столько, сколько есть, и вновь зайти.
Когда мне говорит трейдер, что он сидит полгода и ждет своей цены в ХХХХ, при этом рынок каждый день дает ему по 3000-5000 долларов, я понимаю, что это не трейдер, а имитатор.
1)Почему выбран шаг в 5 п. — рассчитано только статистически либо заложена некая рыночная логика по отношению к ES?
2)Если не секрет, сколько шагов усреднения предусмотрено?
Спасибо, как всегда, интересно)
1. Это не мной выбран такой шаг. Рынок формировал остановки близко к этим уровням.
2. Я редко усредняюсь больше двух раз. Вчера трудно было удержаться)).
Да, я грешна, нарушаю свои правила, если считаю, что есть смысл от них отступить.)))
Вот сейчас цена 2049, но она может с большой вероятностью вернуться на 2056
Подвох в том, что подвоха нет))