Отличие нищебродства от потреблядства)... Или оправдание себя любимого...
Сайт трейдеров, судя по плюсикам, медленно превращается в сборище нищетрейдеров(...
250 тыр. в Мск на семью много?.. Безусловно, учитываю среднюю температуру по «больнице»… Тока вот, мне «болеть» как-то не особо хочется((...
1). Можно мне кормить с утра семью парой «обильно намазанных» бутербродов с чёрной икрой каждого?
2). Можно мне иметь пару авто стоимостью более 100 тыр. американских рублей и оплачивать КАСКО более 200 тыр за каждое?
3). А можно мне акромя квартиры иметь и дом в ближайшем Подмосковье, а ещё дачу чуть далече?.. Можно я буду платить за их содержание, сколько считаю для себя нормальным?
4). А можно отдыхать с семьёй не в Сочи или Крыму за 50 тыр. рублей, а на островах или ещё где-нибудь за мио так 2-3?
5). Можно платить за различные языковые и другие курсы для детей более 100 тыр. рублей в месяц?
6). Можно мы будем пользоваться только платными медицинскими учреждениями?
7). И т.д. и т.п. ...
Помните поговорку?-«Не учите меня жить, лучше помогите материально»?.. Ни разу не прошу, чё в поговорке… Вас жизни не учу, Боже упаси… Но маленький вопрос имею, а Вы так жить не хотите?.. Или это удел «пиндосов» и «гейропейцев»?)...
Вестников, Мне вот больше интересно другое… Вот дадут тебе в ДУ, например, не 1 мио рублей, а один мио баксов… И ты сделаешь свои 100% годовых… Итак кажный год… Ты изменишь свою потреб корзину и привычки?..
Георгий Васильев, во-первых, у меня есть план по увеличению капитала на следующий год. Дорожная карта, так сказать. Трэк. И если рабочий капитал увеличится, то, при неизменности плана по увеличению капитала, уменьшится маржинальность моего трейдинга. То есть понижение плеча и, соответственно, доходности. То есть я не стану биться за 100% годовых.
Ну и да, стану немного по другому потреблять и намного больше отстёгивать на нашу патрячейку и на наш православный храм.
В частности, на встречи нашей патрячейки и на службу в храм буду ездить не на маршрутке, а вызывать такси к подъезду
Можно-то можно, но за чей счёт?
Если в пирамиде общества лично Вы занимаете довольно высокую ступень, то есть под вашим умелым руководством достаточно большие ресурсы (они разные бывают — живые, экономические, социальные...), если Ваша доля от управления позволяет — пожалуйста, кто против?
Если же Вы насмотрелись хни по ТВ, про роскошную жизнь на западе для «среднего класса», если хотите как хохлы — «Вукраина це европа! Дайте пособие 550 евро шо грекам да ыспанцам!»...
Ну как-бы… Попа слипнется.
К вопросу «хочу ли я так жить?».
1) Я осознаю, что мой вклад в этот мир не столь велик, чтобы прожигать такие ресурсы.
2) Я не прикладываю достаточно усилий, не жертвую собой для того чтобы подняться в пирамиде общества на такую высоту, чтобы позволить себе спорткар и вторую машину по $100к и проч. роскошь.
3) Я мог бы «подняться» значительно выше. Жизнь несколько раз предлагала мне это сделать. Не всем такие щедрые предложения достаются… И я отказался. Возможно я дурак, но это мой сознательный выбор — быть более ленивым и свободным от высокого статуса.
Хочу ли я жить по пунктам топика? Выходит нет.
ЗЫ И в США и в ЕС большинство людей живут скромно.
Fry (Антон), Родственники живут в Эстонии(Европа же?)) так вот приехали к нам и удивлялись что мы принимаем ванну, они в основном душ.Экономят.Хотя по их меркам живут достойно.Свой бизнес, неплохой доход, по всему миру покатались.Но очень разумны в тратах покупают качественное, не обязательно супер дорогое.
Другой пример общался с американцем, приезжал к нам обучал персонал.Так вот он реально мультимиллионер, тоже свой бизнес (не слабая кондитерская фабрика) так тоже человек очень скромный и без понтов.У них как раз это не принято)))
еще один пример у главбуха дочка в Англию уехала, там осталась, уже замужем.Так точно так же.люди зарабатывают нормально, но тратят с умом! Денежку считают, но покупают качественные продукты, а не понтовые.так что парень походу либо не был за аграницей либо какой то вброс непонятный.
Уважаемый, не хочу Вас обидеть, но то, что Вы намечтали — честный человек иметь не может.
Ибо прибавочная стоимость, которую могут создать ваши руки и ваш умственный потенциал много ниже суммы, обеспечивающей желаемое. То, что возможность рук человека сильно ограничена — это, думаю, понятно. Даже если руки создают картину, которая уходит за 10 лямов зелени — это сродни мошенничеству, и подрывает мировую экономику (обесценивает деньги и труд людей).
А насчет умственного потенциала — вряд ли Вы Эйнштейн, Ньютон или Николо Тесла, которые реально принесли своим умом великую пользу обществу и достойны получать пожизненно и посмертно такую пенсию ежемесячно.
В большинстве случаев, человек, тратящий такие деньги — вор и подлец.
Бывают исключения. Например, мой приятель потратил за год 10 мио рублей только на то, чтоб молодой жене было комфортно с ним, пожилым.
Но он не вор, не подлец, а просто везунчик и ему деньги падают нахаляву (правда, тоже от подлецов).
Георгий Васильев, если сравнивать о Европой, то, конечно, у нас.
У них воры более крупные и их процент меньше. И их воровство легализовано))
В Европе подлецы — в основном в финансовой сфере (банкиры, страховщики...).
У нас же, они везде (во всех сферах от финансовой до образовательной), и во всех кастах начиная от рукожопого автослесаря или учителя и заканчивая госаппаратом…
Я в этом вопросе придерживаюсь идеи Киоссаки:
1.Нищеброд-это человек у которого расходы превышают его доходы.(Вне зависимости от его понтов и шика).
2.Середняк-это человек у которого доходы равны расходам, при этом куча пассивов и нет активов.(Пассивы едят деньги.Активы генерят прибыль.)
3.Богатый человек.Доходы ощутимо превышают расходы.Свободные деньги переходят в активы.Доход от активов во многом реинвестируется.Активы нарастают по сложному проценту.
автор.У вас перебор.250 тыс на семью в кризис это много… выйдете за мкад Москвы или Питера.(других столиц или облост центов).И посмотрите на какие деньги живут.БОГАТЫЙ И ЗАРАБАТЫВАЮЩИЙ ВЫ НАШ ТРЕЙДЭР.
Машковский Евгений, НЕ ЗНАЮ КАК СЧАСТЛИВЕЕ ИЛИ НЕТ… НО РАССУЖДАТЬ ЧТО ВЫ НИЩЕБРОДЫ ТУТ НА САЙТЕ СОБРАЛИСЬ С ВАШИМИ ПЛЮСАМИ, А 250 ТЫС НА СЕМЬЮ В МЕСЯЦ ЭТО ТАК ПО МЕЛОЧИ МНЕ.(игра, острова, ресторанчики).ТЬФУУУ БЫ И РАЗМАЗАТЬ ПО МОРДЕ.(съезди в городишки типо Донецка, Брянска, ТВЕРИ.(и это еще хорошие варианты в областях)
Машковский Евгений, На счет счастливее ли я бы по осторожничал, а вот то что многие зарабатываю меньше это да. Но это ведь плохо. 5-6 т. баков это не высокий средний уровень. Это просто норма, для возможной средней жизни.
Нищеброд — это человек который тратит ВЕСЬ свой доход. Мы все разные и уровень дохода у всех разный, но нормальное развитие это РОСТ как доходов так и состояния. Состояние передается из поколения в поколение и оно ОБЯЗАНО расти! При этом не важен размер состояния — важен РОСТ! Люди которые проедают все что имеют — нищие духом и кошельком ( сегодня он катается на яхте, а его внук будет наемным рабочим — это не правильно)
Я не хочу так жить. Мне нравится то, как я живу сейчас. Единственное, чего не хватает так это хотя бы арендного Гольфстрима. Ну не люблю я летать со всеми. А так… Квартира, машина, еда, развлечения — все уже хорошо, все устраивает.
Зарплата (доход) определяется:
1) Средой (внешними условиями — развитость страны, уровень развития технологий/производительных сил...).
2) Вашими способностями.
Насколько я понял 15-20 тысяч рублей это норма для РФ.
Если поговорить с бабушками-дедушками.
Почитать литературу.
То жизнь 50, 100 лет назад для основной массы была намного беднее во всех странах.
Да и продолжительность не очень.
А потом как то эта тема очень болезненна для многих.
Все о деньгах, да о деньгах.
Что-то в этом не то.
У меня приятель Саша получает 15 тыр.
И я считаю нормально живет.
Носит брюки двадцатилетней давности и ничего плохого.
Идем с ним по городу.
Проходим мимо «дворца».
Он говорит — здесь Гриша живет мой кореш (вместе учились, работали).
Ну и какая разница?
Для меня и Гриша и Саша одинаковы.
Саша даже полезней.
Гриша с нами по улицам не гуляет.
Какая тогда с него польза.
да можете хоть брулльанты в попу вставить, сорри это шутка)))просто речь шла о том что на 250 тысяч в Москве не прожить, а то о чем пишите вы это чуть иное.Можете себе позволить -живите как хотите, ваше право)))
ну и не надо ляля что ТАКАЯ вот жизнь это удел пиндосов и европейцев, не все идиоты среднюю за по странам прикинуть можем)ну может хватит уже песен про то как там кайфово и как плохо тут.ну не 80-90 же народ чуть в курсе уже.
А что касается меня, то мне нравится как я живу, но стремлюсь повышать уровень жизни.может и до того что вы тут написали дорасту, а нет, так не заплачу от обиды)))
Американская мечта — это миф. Кто ездит отдыхать на острова? На азиатские (Таиланд, Ланка, Индонезию добавлю) — в основном китайцы, европейцы (больше немцы), до последнего времени русские и украинцы. На Кубу — канадцы (рядом, дешево) и вышеперечисленные. Американцев практически нет нигде. Деньги, блин, экономят.
нафига жить как в америке, получать зарплату как в америке,
лучше-просто у деревне в сибири особенно, картошку, помидоры выращивать, морковку, лук, свиней, курей.
А деньги, да нахер они нужны, магазин есть, нг у нас всё своё, зачем и магазин нужен.
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
Кремниевый юг России: история переезда и развития OsEngine. Видео
В этом выпуске рассказываем, почему наша компания уже более пяти лет находится в Краснодарском крае, а не в столице или за рубежом. Обсудим, как и зачем мы переехали из Новосибирска в Васюринскую,...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
myaucha, мне кажется надёжнее, тем более я так понимаю юридические услуги Монополия должна оплатить, в случае положительного решения суда.
Есть такие юристы, которым платишь именно с выигрышных д...
а насчет поговорки )) — дай дураку мильен, только хуже сделаешь, лучше научить, как жить.
жить как пиндосы и гейропейцы, нахер надо. это удел скотов.
© Родион Раскольников
Ну и да, стану немного по другому потреблять и намного больше отстёгивать на нашу патрячейку и на наш православный храм.
В частности, на встречи нашей патрячейки и на службу в храм буду ездить не на маршрутке, а вызывать такси к подъезду
Если в пирамиде общества лично Вы занимаете довольно высокую ступень, то есть под вашим умелым руководством достаточно большие ресурсы (они разные бывают — живые, экономические, социальные...), если Ваша доля от управления позволяет — пожалуйста, кто против?
Если же Вы насмотрелись хни по ТВ, про роскошную жизнь на западе для «среднего класса», если хотите как хохлы — «Вукраина це европа! Дайте пособие 550 евро шо грекам да ыспанцам!»...
Ну как-бы… Попа слипнется.
1) Я осознаю, что мой вклад в этот мир не столь велик, чтобы прожигать такие ресурсы.
2) Я не прикладываю достаточно усилий, не жертвую собой для того чтобы подняться в пирамиде общества на такую высоту, чтобы позволить себе спорткар и вторую машину по $100к и проч. роскошь.
3) Я мог бы «подняться» значительно выше. Жизнь несколько раз предлагала мне это сделать. Не всем такие щедрые предложения достаются… И я отказался. Возможно я дурак, но это мой сознательный выбор — быть более ленивым и свободным от высокого статуса.
Хочу ли я жить по пунктам топика? Выходит нет.
ЗЫ И в США и в ЕС большинство людей живут скромно.
Другой пример общался с американцем, приезжал к нам обучал персонал.Так вот он реально мультимиллионер, тоже свой бизнес (не слабая кондитерская фабрика) так тоже человек очень скромный и без понтов.У них как раз это не принято)))
еще один пример у главбуха дочка в Англию уехала, там осталась, уже замужем.Так точно так же.люди зарабатывают нормально, но тратят с умом! Денежку считают, но покупают качественные продукты, а не понтовые.так что парень походу либо не был за аграницей либо какой то вброс непонятный.
Ибо прибавочная стоимость, которую могут создать ваши руки и ваш умственный потенциал много ниже суммы, обеспечивающей желаемое. То, что возможность рук человека сильно ограничена — это, думаю, понятно. Даже если руки создают картину, которая уходит за 10 лямов зелени — это сродни мошенничеству, и подрывает мировую экономику (обесценивает деньги и труд людей).
А насчет умственного потенциала — вряд ли Вы Эйнштейн, Ньютон или Николо Тесла, которые реально принесли своим умом великую пользу обществу и достойны получать пожизненно и посмертно такую пенсию ежемесячно.
В большинстве случаев, человек, тратящий такие деньги — вор и подлец.
Бывают исключения. Например, мой приятель потратил за год 10 мио рублей только на то, чтоб молодой жене было комфортно с ним, пожилым.
Но он не вор, не подлец, а просто везунчик и ему деньги падают нахаляву (правда, тоже от подлецов).
Без обид.
У них воры более крупные и их процент меньше. И их воровство легализовано))
В Европе подлецы — в основном в финансовой сфере (банкиры, страховщики...).
У нас же, они везде (во всех сферах от финансовой до образовательной), и во всех кастах начиная от рукожопого автослесаря или учителя и заканчивая госаппаратом…
1.Нищеброд-это человек у которого расходы превышают его доходы.(Вне зависимости от его понтов и шика).
2.Середняк-это человек у которого доходы равны расходам, при этом куча пассивов и нет активов.(Пассивы едят деньги.Активы генерят прибыль.)
3.Богатый человек.Доходы ощутимо превышают расходы.Свободные деньги переходят в активы.Доход от активов во многом реинвестируется.Активы нарастают по сложному проценту.
1) Средой (внешними условиями — развитость страны, уровень развития технологий/производительных сил...).
2) Вашими способностями.
Насколько я понял 15-20 тысяч рублей это норма для РФ.
Если поговорить с бабушками-дедушками.
Почитать литературу.
То жизнь 50, 100 лет назад для основной массы была намного беднее во всех странах.
Да и продолжительность не очень.
А потом как то эта тема очень болезненна для многих.
Все о деньгах, да о деньгах.
Что-то в этом не то.
У меня приятель Саша получает 15 тыр.
И я считаю нормально живет.
Носит брюки двадцатилетней давности и ничего плохого.
Идем с ним по городу.
Проходим мимо «дворца».
Он говорит — здесь Гриша живет мой кореш (вместе учились, работали).
Ну и какая разница?
Для меня и Гриша и Саша одинаковы.
Саша даже полезней.
Гриша с нами по улицам не гуляет.
Какая тогда с него польза.
ну и не надо ляля что ТАКАЯ вот жизнь это удел пиндосов и европейцев, не все идиоты среднюю за по странам прикинуть можем)ну может хватит уже песен про то как там кайфово и как плохо тут.ну не 80-90 же народ чуть в курсе уже.
А что касается меня, то мне нравится как я живу, но стремлюсь повышать уровень жизни.может и до того что вы тут написали дорасту, а нет, так не заплачу от обиды)))
лучше-просто у деревне в сибири особенно, картошку, помидоры выращивать, морковку, лук, свиней, курей.
А деньги, да нахер они нужны, магазин есть, нг у нас всё своё, зачем и магазин нужен.