Финансовые результаты «Русагро» за 12 месяцев 2025 года
Подводим итоги прошедшего года и делимся наиболее важными событиями. Выручка увеличилась на 17% г/г до 396 млрд руб., обновив рекорд предыдущего года. ✔️Выручка Мясного бизнеса...
«Ренессанс страхование» запускает сервис проверки юридической чистоты сделок с недвижимостью с гарантией выплаты компенсации
«Ренессанс страхование» вывел на рынок сервис, объединяющий юридическую экспертизу документов при покупке недвижимости и страховую защиту покупателя от потери права собственности на купленную...
Календарь первички ВДО и розничных облигаций (СЗА доходность 28,71% | РДВ Технолоджи доходность 26,92% | ТЛК доходность 26,83%)
🔸 ПКО СЗА БО-06 (для квал. инвесторов, BB–|ru| , 200 млн руб., ставки купона 25,25%, YTM 28,39%, дюрация 2,14 года) размещен на 30%.
🔸 РДВ ТЕХНОЛОДЖИ 1P2 ( B+.ru , 250 млн руб.,...
Нефтяной срез: выпуск №8. Перекрытие Ормузского пролива + рост цен на нефть против слабых отчетов за 4-й квартал 2025 и 1-й квартал 2026? Ищем лучших в все еще слабом секторе
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1229385/
Почему...
Мой вам совет (без обид, пожалуйста): закройте вы шорт Si с убытком и торгуйте в тренде:) И все у вас будет хорошо! искренее желаю вам удачи!)
Если такое будет!!! Я сам лично пойду на майдан!!!
Разок сделали, теперь пора остановиться!!
Если политика Питина — это обнищание народа, значит я против путина!!! Россия это не путин, а люди. И в такой богатой стране, люди как минимум не только за еду должны работать, как это сейчас пытается сделать цб!
Ситуацию может изменить только запуск рублевого станка.
Особенно когда дело касается зелёного американского доллара.
Неужели для отрезвления нужно потерять деньги?..
Всё это конечно хорошо, но, подозреваю, что Ваше озарение не продлится долго: как только выступит президент с речью, скрепы вернутся на место :(
Его речь должна быть одна курс не тронем, заплаты не порежем. Либо объявление войны врагу, который на нас нападет. Но пока такого нет, речь может быть одна, если ее не будет, а будет другая, что жизнь нас заставляет затянуть пояса, потому что наши звр нужны сша, то путин пошел нах!!
Пока Путин защищает народ, я с ним, если он пойдет против народа, я против него тоже пойду!!! Но пока он защищал народ и делал жизнь лучше и это было видно. Как только он это делать перестанет, может уходить в отставку.
А если не погонят рубль вниз, то большая часть населения начнет визжать, хрен ли экономический рост не стимулируют, экспортную конъюнктуру и конкурентоспособность убивают и т.д. Объясните правительству, что нужно диверсифицировать экономику и делаться менее зависимым от импорта, и вас волновать перестанет девальвация рубля. Почему-то воплей британцев на бюиржевых и ервопйецев форумах по поводу падения евро и фунта в конце прошлого — начале этого года слышно не было. Проблема не в регуляторе рубля, а во властях, управляющих экономикой и производством, в стурктурных реформах, коррупции и прочих проблемах, которые фундаментально обесценивают рубль.
К тому же скоро курс может резко провалиться на 40 и это будет реабилитация перед народом.
Прошу учесть. что народ — большинство, а трейдеры, купившие бакс — отсосут и хрен-то с ними.
Я в рубле на всю котлету.
для разрешения недоумениЯ (всех находящихся в состоянии WTF) начать надо бы с осознания этого простого факта
smart-lab.ru/blog/257194.php#comment3947578 но где-то рядом, дополнения в личке
Бабло не они про*бали!!!
=)
Пока еще не стала, и не скоро еще станет. Хотя, цена нашей рабочей силы — тарелка лапши и пачка презервативов, чтоб не размножались более.
Как, например, ЦБ по-вашему должен обменять резервный фонд в рубли для покрытия и финансирования дефицита бюджета, чтобы дать правительственные бабки непосредственно правительству? Как он это может сделать, обойдя валютный рынок?
Можно было бы попенять ЭСН за очередное подыгрывание спекулям, но в данный момент это подыгрывание в национальных интересах РФ — рупь слишком крепкий сейчас. Так что все путем, пусть ЦБ покупает бакс в резервы, скоро назад отдавать придется, когда всю толпу против рубля развернут.
Да кстати… не забываем, что рабочие рыночные сценарии частенько переписываются по ходу пьесы, когда становятся достоянием общественности, так что давайте это… лонгуем бакс, но не забываем котроллить риски и вообще держать нос по ветру...
Вот спрашивается нафига я это все написал? Теперь придется думать сработает стратегия или нет. Даешь свет в торговые массы. Болтун находка для шпиона… ну и пофиг ))))
зачем опять народ к обменика гнать???
Пидарасы короче!!!
Если российские граждане становятся дешевой рабочей силой, это значит, что их труд никому не нужен, это значит, что он был неконкурентоспособным, бесполезным с точки зрения общественного производства и потребления. И чтобы он стал конкурентоспособным, он должен опуститсья в цене, обесецниться. Именно за счет девальвации средняя ЗП в России стала меньше, чем средняя ЗП в Китае.
Как так получилось, что мы не тратим все доходы от нефти на покупку импорта — чтобына этом импорте развить свое?
КАК? Очень просто, госдума приняла предложение правительства о том, что излишки от нефти сберегаем и резервируем. Вопрос: причем тут ЦБ? в ЦБ отправили распояржение — не тратить, а вложить. Вложить безрисково, плевать на доходность, главное — ликвидность. Причем тут ЦБ-то???
Если ЦБ создаст дополнительный кредит, эмитировав новые деньги, даже под залог активов, эти деньги моментально вернуться к нему на баланс и на коррсчета, никуда в экономику они не пойдут.
ЦБ кредитовал экономику на 5 лет на 5 трлн. под 5% (вы, я так понимаю, этого хотите). Это инвестиции — не потребительский кредит, а корпоратвиный. Деньги попали банкам (ведь эмиссия пойдет через банки). Банки кому их отдадут? Предприятиям, которые не видят конечного спроса, потребительского? Кто возьмет на себя риск приложить эти 5 трлн. руб. в экономике, сделав на них ежегодную доходность существенно выше 5%, чтобы отбить процент банку, чтобы тот отбил 5% ЦБ? Есть у нас такой бизнес? Экономика не создает спроса на деньги, которые по вашему мнению должен создать ЦБ. Эти деньги вернутся к нему на коррсчета, в депозиты ЦБ или облиги ЦБ. Экономика не может и не умеет создавать потока доходов, окупающих 5% с 5 трлн. в течение 5 лет в конкретных бизнесах. Такие проекты может взять на себя только государство и в инфрастурктурных отраслях. Такого бизнеса нет, потому что структура экономики не предполагает бизнеса со сркоом окупаемости более 3-5 лет
Правильно?
Смотрим дальше.
С начала года ЦБ перечислил в бюджет бабки из ФНБ на финансирование этих инфраструктурных проектов. Без процента, без срочности, просто перевел бабки правительству. В феврале-марте 2015 года в соответствии с постановлениями Правительства РФ от 19.01.2008 №18 и от 05.11.2013 №990 средства ФНБ были размещены в ценные бумаги, связанные с реализацией инфраструктурных проектов, реализуемых юрлицами. В феврале 2015 года на единый счет федерального бюджета в целях замещения не поступающих в ходе исполнения бюджета в 2015 году доходов были зачислены средства в размере 500 млрд руб. из Резервного Фонда.
Вот эти ваши ЗВР, в структуре фондов идут в экономику через бюджет посредством операций ЦБ.
Так о чем речь?
К концу года планируется потратить 2-2,5 трлн руб. Резервного фонда.
Дальше можно еще круче:)
Если 2.5 трил. попадут в экономику, то зачем курс трепать???
Этого не стоит делать!!! Цб все таки очень большой игрок и обладает не ограниченным объемом рублей. По этому его интервенции о покупке валюты пугают рынок. Посмотрите сегодняшний день. Сегодня данные о покупке валюты обнавились гдето в 11 часов, после этого рынок обвалился!!
Не стоит курсом манипулировать, якобы защищая внутренний спрос от импорта
, что оплата была собственных производств. Нужно эти производства по пониженной ставке про кредитовать, что их уровень возрос до европейского, тогда и товары будут идти как на внутренней так и на внешнее рынки!!! Если деньги будут длинными, к примеру на 30 лет по ставке 1% наша промышленость обгонит американскую!!! Это к слову о 5%.
А пока 2.5 трилика вообще не о чем, куда пойдут эти деньги?
Я согласен, что денежная экспансия может пойти на пользу, но только черзе крупные госпроекты, где все расписано государством, что, кому и как. Вы говорите мудрые мысли, просто само собой кредитный канал не организуется, должно быть прописано госпрограммой направления и то, как будут расходоваться средства, должен быть точечно определен конечный спрос, я лишь об этом.
Ну не влияют 200 лямов на торги внутри дня. Неужели сложэно понять, что курс имеет праов на коррекцию после тго, как он упал с 72 на 49????? обыкновенный шортокрыл, без всяких цб.
Я к тому, что не ЦБ распоряжается ЗВРами, а правительство и дума. Они принимают решению и регламентируют законами распоряжение. ЦБ не занимается этим, потому что ему нельзя!!! по закону. Вы же прекрасно это знаете, вы же крайне образованный человек.
сдается мне что продавцов нефти развели на скидку с опеком и ираком, а бычков разводят на баксорубль.
ну или что-то должно шарахнуть и нефть пойдет ниже 60-ти, сомнительно как-то
что интересно, утка про заседание опека, ирак и прочую мутоту началась 5 мая)
нормально так выпросили скидку в 10%) не удивлюсь если максимальные продажи были вчера-позавчера
Цель покупок не купить подешевле в вернуться в комфортный коридор, я давно это говорю — smart-lab.ru/blog/253695.php
"… все шлюхи и политиканы посмотрят наверх и возопят: «Спаси нас!», — а я прошепчу «нет»"