Что то мне неуютно.
Я не помню такого низкого открытого интереса для фьюча на индекс РТС за 2 месяца до окончания.
Понятно, что народ «почекрыжили» на таком сильном росте.
Но!
Обычно на таком падении как сегодня нарастают шорты.
Но интерес не растет, он все меньше и меньше.
Кто то что то знает и вообще не лезет в рынок, ни в шорт ни в лонг?
Допустим на выходных ожидается какое то негативное событие.
Но тогда инсайдеры бы попытались заработать на шортах.
Что это за событие, когда сокращаются вообще ВСЕ позиции...
Василий Олейник, Если мыслить методом исключения получается будет сильное падение.На мамбе все голубые фишки встали в шорт и смотрят с высоты вниз, доллар рубль смотрит вверх после длительного падения.
ОИ очень маленький, обычно в ключевых точках был в районе 600-700K, а в тренде увеличивался на 150-200К
Это просто экономика России растет, препримательство растет, кредиты падают, все в шоколаде/президент путин/-нах никому не нужен фучРТС)))
правда что с ОИ? у кого какие мысли? все в опционах-лотерейках чтоль сидят. Я так понимаю инвесторы, держатели бумажек никак не хеджируются что-ли? или их не осталось совсем? может что то другое используют для хеджа? си?
Первичный рынок ВДО в декабре 2025 (8,1 млрд р. при купоне 25,3%)
Единственное, что хочется отметить, это адаптацию эмитентов ВДО (под ВДО понимаем розничные выпуски облигаций с кредитными рейтингами не выше BBB) к дорогим деньгам. И сами дорогие...
Многие инвесторы хотели бы зарабатывать при минимальных усилиях на анализ рынков. Мы подобрали пять простых и надёжных инструментов, которые можно использовать для построения эффективного и...
Год начался с геополитической турбулентности, но аналитики «Финама» видят возможности для роста как на российском, так и на зарубежных рынках. В новой стратегии на 2026 год эксперты выделили...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Алексей Зайцев, это не приостановка банкротства. Это просто по истребованию документов от владельца дело пока приостановили. Само банкротство пока идет же. У Скиллэнерджи все ещё требуют документы
РЖД рассматривает продажу 49% Федеральной грузовой компании — второго по величине железнодорожного оператора в России — за ₽44 млрд — Ъ ОАО РЖД рассматривает продажу 49% Федеральной грузовой компании ...
kayak1980, потому что инсайдеры сами мониторят ФНС в ручную постоянно.
Сначала сами сливают, потом уже раздают инфу по каналам.
Плюс у ФНС защита стоит на проверку от роботов.
Нужно постоянно...
Heinrich von Baur, да фиг их пойми. Я читал, что они получили денег за опцион на снижение акций в 2024 году. То есть ПИК даже на этом зарабатывает
А потом в январе 2025 улетели наверх процентов н...
Это просто экономика России растет, препримательство растет, кредиты падают, все в шоколаде/президент путин/-нах никому не нужен фучРТС)))