Я думаю наши люди очень поддаются зомбированию.Нет, нет я даже не про зомбоящик он и так герой по зомбированию.Тут без вариантов.Я о другом… Вам все время говорят ваши продукты г… но, каждые день… Импортные вот это качество а ваши, г… но.Все! Зомби клюнули.Отменили, запретили польские яблоки, которые натирают воском, ну там сложно сказать только ли воском, но воском точно, яблоки красивее, визуально, маркетинг и так далее уже УХ продукт, ну, зимой дольше хранятся.Все.Люди идут мимо заброшенного яблочного сада, потому что польские яблоки тема.Зомби! Парадокс.Сыр парадокс обычные сыры наши «естественно» хуже импортных аналогов.А вы уверены? Или бабушка местная сказала? а ей ещё кто-то.Вот скажу продуктовый голод России не грозит.В продуктовых магазинах, я давно не встречаю импорта за исключением овощей и фруктов, все другое уже не хуже.А поэтому вытеснено с рынка как импортный аналог.Где америкосовски окорочка когда щас свежое мясо ципленка, где ливтовская сметана когда своя ой как не хуже, рыба наша пожалуйста, мясная продукция появляется и колбаса уже не из импотрного мяса 1956 года неликвидного, которое тока в России принимали на колбасу.Но вернемся к ЗОМБИРОВАНИЮ.Мы зомби нас можно зомбировать, почему? Да попытайтесь на ураинском или литовском сайте сказать что наша продукция не хуже.Они вас заклюют.Потому что за свое, за своего производителя итп.А некий тип тут который в России то и не живет говорит вам что полки будут пустые, потому что гладиолус а обосновать никак.И мы как зомби поддакивае ему, а вы бы узнали сначало кто и что он, и насколько он вам не дует в уши.А то опять вернемся к окрочкам америкосовым, польсим яблокам и литосвкой сметане.А им это за счастье.Потому что «Враг» закрыл им рынок наш, а они привыкли.С 23 Февраля мужики!
ломастер, наше всегда лучше, чем «ихнее» — это тоже часть зомбирования. Наша курочка — это импортные суточные цыплята, импортное оборудование, добавки, вакцина и т.д.
Где отечественные яблочки? Хрен найдешь либо импорт выдают за свое.
Tagtrader, Согласен с вами на 100%, жаль что 90% народа не понимает этого и того, что сегодня технологии промышленного производства с\х продукции одинаковые и в России и в Польше и во Франции. А беда в том, что Польша и Франция обеспечивает себя суточными цыплятами, оборудованием, добавками, вакцинами и т.д. сами. А мы всё это вынуждены покупать у них. А без этого сегодня мы способны вести только экстенсивное производство.
Европа за каждый кило масла, ввезенного в Россию, возвращала компании-экспортеру по 2 евро. Как могло быть одинаковым качество при такой дотации. И так по всем продуктам
ломастер, я например долго в своем время жрал это валио, оно средненькое даже по меркам производства в лен. обл., просто там не только 2 евро экспортеру, там еще и 2 евро торговой сети, что его продает и 2 евро промоутеру в магазине...
Скажем так, хэнсдорф и данкеанке, что клепают под Питером гораздо лучше будут, да это немецкие марки, но делают масло в России.
А если уж про чисто отечественные говорить, Юнимилк делает не хуже уж точно, а с фирменным Вологодским, какой то Валио лучше даже не сравнивать…
Алексей Переверзев, Какие немецкие марки???? Просто придумали это название красивое что бы люди покупали! Сам лично знаком с этими людьми! Обе конторы питерские! Раньше были в шоколаде а теперь как все в опе! Масло там заворачивают какое попадется! Раньше было Уругвай! А теперь лепят что подешевле!
Nemo1966, ну что я могу поделать, что их там регать приходится, чтобы люди покупали?! Я к тому и говорю, что многие россияне не в состоянии покупать свое производство чисто из убеждения, что свое всегда хуже… таких мимикрирований можно сходу еще штук 100 сходу привести: redmond тот же, только если последний, это реальный китайский шлак,
то выше перечисленной масло которое упаковывается в Митре+ и вовсе не Уругвайское, а местная Луга и чего там еще рядом, вполне себе лучше Валио будет, точно не хуже… www.l-k-z.spb.ru/торговый-дом-лкз.html тоже самое но без красивого бренда
Алексей Переверзев, Да я торгую этими маслами!))))Только все до сих пор спрашивают ВАЛИО!!! И Новую Зелландию! Вологодское масло согласен бренд! Но если я не ошибаюсь то Верещаниский комбинат кажись сейчас банкротят… Дело не в предвзятости! Просто наши масла в основном шлак и жесть! Основные продажи дают такие масла как Тульчинка и Сельчанка! Их даже трудно маслами назвать там молока процентов 5 не больше! Вы можете себе представить масло которое стоит 85р за кг???? А ведь в основном ВЫ покупаете такие масла только в красивых обертках под другими названиями! И сыры все в основном СЫРНЫЙ ПРОДУКТ! Одно ВЫ немного забываете! ВЫ перечисляете крупные компании! Я знаю таких компаний много которые заворачивают в брендовую обертку непонятное масло(Уругвай, Беларусь(качество сильно упало после того как там собственниками стали российские хозяева качество перешло в количество и так далее)Мясо, рыба молоко, никакого сравнения. Почему так? Я не знаю. Я не понимаю, почему крошечная Финляндия снабжает нашу страну молочными продуктами. Я не понимаю, почему крошечный Израиль снабжает огромную Россию редиской и клубникой.
Nemo1966, кто в Финку часто ездит, тоже может видеть местные масла, вовсе не Валио, и там тоже есть совсем бюджетный ценовой сегмент и его тоже кто-то почему-то покупает, а вовсе не Верещагинскиую продукции… интересно почему, они не требуют Верещагина?! Наверное свое дешевое устраивает...
Почему у нас спрашивают Валио, а не Лугу, Юнимилк, Народное и тп?! Наверное потому, что берут или Сельчанку или абсолютно уверены (читайте комменты) что Валио лучше всего остального, при том, что даже не пробовали этого остального!
Я не спорю, что есть куча полнейшей бюджетки, но и есть и более чем достойные конкуренты и даже лучше...
Вот вы сами как оцениваете вкусы между собой Юнимилк (Смоленский например), Валио, Рыбновский мол завод (народное) и Верещагина?!
ps. череповецкий вроде банкротят, но с таким менталитетом и Верещагина скоро будем хоронить…
ps2 если люди не могут сырный продукт отличить от сыра… как и творожный от творога… все плохо!
Алексей Переверзев, Сыром и маслом занимаюсь 20 лет… Для меня лучшее масло Анкор! Потом Валио! Потом Вологодское! Монолит новозеландский именно синие коробки фирмы Фонтерра это очень вкусно! Сейчас импорт закрыт распробовали Порховское масло Аланталь очень даже ничего! Но здесь понятное качество, масло Аланталь делается из сливок!
Nemo1966, 20 лет занимаетесь, а и половины продукции наших заводов до сих пор не пробовали) Видите, но хоть и пару местных, достойных, знаете, как выяснили в беседе, оказывается и Верещагина в топ 3 масел попало, а в начале вроде как «все российское гавно было»,
а вот большинство даже и пытаться пробовать не будут… Мы дальше будем покупать импорт, и хоронить местных производителей в зародыше...
А на тему Анкора и Верещагина, может и правда дело вкуса, я рос под Киевом и питался местным деревенским, мне больше всех этот вкус напоминает именно вологда, анкор близок, а вот валио и там рядом не лежал, уж извините =)
PS. в той же Европе навалом и меньше «сливочных» по вкусу масел, чем Валио и тем более Анкор, и ничего — именно ими больше всего рынок и наполнен, продаются и едят их как-то…
Говна его всегда много, если вы об этом, и в той же Германии и Франции есть средняя ценовая и бюджетные категории… и также в упаковки элиток и середняка заворачивают, средний и низший цен. сегмент...
Кстати, как Вы уже поняли, я вырос в пригороде Киева, там можно было вдоволь натур продуктов напробоваться, зачастую вкус того, что продается у крупных ретейлеров с заводов масс производства и к которому привыкли миллионы горожан, очень далек от того вкуса, который на самом деле у нат продуктов, и когда горожане пробуют что-то натуральное, очень удивляются… я это в общем, теоретизирую, но такое происходит, а конкретно ваш магазинчик скорее всего чья-то предприимчивая афера по разводу «типа натуральное»… со сроками хранения, Вы сами ответили на эту догадку...
ps. колбаса по определению не может быть хорошей, это адская консистенция…
Алексей Переверзев, Я много чего пробовал из отечественных продуктов! Как никак на продуктовую выставку хожу лет 15 не из праздного любопытсва! Что могу Вас сказать… Отечественным сырам до Германии и других стран(Испании, Италии, Франции)как жигулям до Мерседеса!!! Нельзя же любить только потому что это ОТЕЧЕСТВЕННОЕ!!! Вы ели в детстве и запомнили вкус но этого сейчас нет потому качество сегодняшнего продукта отвратное! Вот я расскажу Вам историю! Отечественный завод! Звоню туда знакомому директору и спрашиваю«Что у тебя сыр совсем пропал то?» Он мне «Ты же знаешь Новую Зеландию закрыли! Когда она была открыта то я брал сухое молоко и бодяжил со свои и получалось и сметана и сыр и творог! А теперь только сметана и творог!»Такая же катастрофа у колбасников! Я знаю куча рыночников которые покупают на каком нибудт мытищинском молкомбинате и ставят бабушку которая торгует всем этим от СВОЕЙ КОРОВЫ!!! И люди покупают все это и радуются… Есть такое волшебное слово«ДЕРЕВЕНСКОЕ»Когда придумываешь название какого нибудь бренда то включаешь в название такие слова как «деревенское»,«диетическое» и так далее! И все это для того что бы ПОКУПАЛИ а не для того что полезно))))Система такая в этой стране… Одно время мне казалось, что, возможно, дело в советской эпохе, в принципе уравниловки, в истреблении элиты, да мало ли в чем. Однако вспоминается Толстой, Салтыков-Щедрин, Тургенев, словом, наши классики, читая которых начинаешь понимать, что оно всегда так было. Почему? Не знаю. Так исторически сложилось.Представьте себе на секунду, что вот так случилось и всё правительство, все чиновники трагически погибли в один день. Что будет через неделю, через месяц? Будут те же самые рожи и на тех же самых местах.
Почему? Потому что люди не меняются, потому что по каким-то не вполне понятным мне причинам у нас такие люди.Вы же наверное не на жигулях ездите и не ботинки скороход носите! И Белебеем Вашим торгую! По сравнению с сырами Беларуcских заводов Кобрин и Беловежье Белебей вообще никто! До санкций эти заводы типа Белебей котировались на местном уровне! И Вологодское масло стало как то двигаться когда убрали конкурентов! Вы в курсе что Украина занимала первое место в мире по закупке пальмового масла? И как Вы думаете кому они его продают и в какие продукты кладут??? Только здоровая конкуренция делает товар качественным! А у нас не умеют ничего делать кроме оружия убийства! Вы не хотите понять что должна быть конкуренция! Поэтому сюда ничего импортного не пускают! Будет все как в СССР! Вы будете покупать что дают а «ОНИ» будут покупать им нужно! Так делали партийные бонзы! Поверьте ничего не поменялось!
Nemo1966, абсолютно согласен с Вашим пониманием системы ведения бизнеса в России, это тоже часть нашего менталитета к несчастью...
Теперь по дальнейшему: с маслом вроде уже определились, и по конкретно приведенным выше заводам вроде согласились, что не такое оказывается и дерьмо даже у нас могут делать.
О дерьме, что также штампуют в Германии (я там к примеру пару лет прожил пока учился, был момент, и питался как раз местным бюджетным) под видом сыра, мы правда тоже умалчиваем… ну да Ваше право, конечно мы всегда сравниваем рос. сыр из сухого молока с немецким из нат., а не рос из нат. с нем из сухого, коего там достаточно… и также представляет из себя добрую половину массы на прилавках крупных городов.
Но давайте посмотрим глубже,
если не вводить ограничения на уже задавившие местных производителей ин марки, коих в некоторых розничных ритейлерах было более 60% всего ассортимента, то что нас ждет в перспективе:
а еще 10-15 таких же лет и социальный уровень жизни в России просто не позволит более 80% Россиянам и масло и сыр не из России и им все равно придется его брать из-за нищеты, только приличного товара уже не будет, так как тот же Верещагин и пусть даже средненький Белебей благополучно покинут мир наш...
Кстати, а что мешает сейчас Верещагина того же по всей России гнать?! пару ритейлеров лишь видел, где он есть
Сейчас некоторый шанс дан и есть и существует конкуренция между собой внутри, а также необходимость понимать, что популярный иностранные бренды вернуться уже года через 2,
тк вариантов инвестиций сейчас в России не много, то эта отрасль может стать самой реальной для инвестиций в реальный сектор...
ну а дальше уже директорам решать, закупать им сухое молоко из США и Нов. Зел. и дальше или не стоит… время то до отмены санкций тикает…
ломастер, ну просто там есть гарантия отсутствия добавок, пальмового масла и растительных жиров, антибиотиков в молоке, молока от маститных коров и т.д.
Активный Инвестор, и кто дает эти гарантии?
В том же Юнимилк и много у кого еще из рос. производ. тоже нет никаких добавок пальмы и раст.
Мб не стоит сравнивать 72%-ное с 82%ным?! Они по определению разные, тк масло оно 82%ное, а 72% ное это уже маргарин гдн на на оставшиеся 10% влили раст.
И как вообще, живя в стране где есть Вологодское масло (которое еще при Российской империи было одни из основных видов экспорта в Европу), вообще покупать Финское?!..
Активный Инвестор,
ну я конечно понимаю что не всем Вологодское по карману… (инвесторы же собрались), но что ж мы так с темы про масло к дойке и содержанию коровок уходим?!
Важен то кажись финальный продукт, и выше уже сказанному Вологодскому, в Европе просто нет конкурентов, лучше по вкусу там нет (хотя чтобы сравнивать вкус масла, надо хотя бы знать вкус настоящих сливок), зато есть дороже… Вы попробуйте сначала, Вологодское, ну и хотя бы тот же Хенсдорф и сравните, а потом про содержание рассказывайте...
И кстати я бы на российских фермах под Вологдой и Вел. Новгородом, собственными глазами видел и не поверите, там очень не плохо обустроено…
Алексей Переверзев, не знаю где вы были, но наша среднестат. ферма не может оборудоваться по нормам европы. Молоко с антибиотиками, гноем, навозом идет на переработку
ps. даже если мы берем среднестатистическое масло Юнимилк, то что, согласно Вашей идеологии, нам надо все равно покупать Финское (хотя по вкусу и качеству Юнимилк нечем не отличается от Валио), только потому что там кормоподатчик дороже, а самим так и дальше с «голой жопой» сидеть?
Алексей Переверзев, окстись, Российской империи нет уже больше 100 лет, а ты вспоминаешь что было при царе-горохе.
«И как вообще, живя в стране где есть Вологодское масло»
Я не знаю в какой стране у тебя есть вологодское масло. В моей стране настоящее вологодское в деревянном бочонке я последний раз пробовал в лохматых 70-х.
Ну и предположим, пусть среднестатистическое масло у нас будет похуже немецкого, французского, пусть, неужели это значит, что надо дальше самим сидеть в нищете, но продолжать брать это немецкое, стоящее в 2 раза дороже?!
А разве я решаю что размещать и продавать в магазине? Я есть хочу, я куплю то, что есть. Вы спросите у правительства, кто зажал нашего производителя и разместил импорт? Свое надо произвести, затратиться. А так, там купил за рубль, тут продал за 100. Чистая прибыль без затрат. Все в доле.
он только броское название придумал и картинку тревожную вставил, основной текст- копипаст, проблема у ритейла реальная из-за резкого скачка курса и процентных ставок.многие барыги останутся на бобах, но как всегда сильнейшие выживут за счёт слабых
владимир ин ин, Барыги тоже свою тему не сдают.КОЛА платит на за место бешенное бало, она на полках.Вятский квас никто не поддерживает, удивляюсь как он есть.Но фиг ты его у барыг на полках увидишь(Вятский квас взят как пример).
ломастер, Вятский квас не видел и не пробовал, квас пью только летом и живой, все эти «квас-никола»,«хлебный» итп, консервант голимый.Кола это мощный бренд, вековые наработки маркетинга, как и Макдональдс, этим и берут.
владимир ин ин, квас никола — производится кока-колой, а квас хлебная кружка — пепси, или наоборот, не столь важно.
Но по качеству они лучше очаковского, который позиционируется как живой, а на практике газируется углекислотой.
И ни один премиум сыр российского производства не дотягивает до масс-сегмента даже польши, не говоря уже о швейцарских или немецких сырах.
Пусть это непатриотично — но это правда.
Spekyl, под живым я имел ввиду местного производства, который врозлив продают.по сырам наверное так и есть.кстати, почему-то давно не вижу пошехонского сыра
Spekyl, Белебеевский молочный комбинат, сыр называется: Башкирский медовый, ни один Польский комбинат не дотягивает даже до этого средне ценового сыра из Российской глубинки, немецкие тоже ничуть не лучше, но Вы его не пробовали, да и не собирались пробовать, Вы заранее убеждены в обратном… зато пытаетесь выдать свое мнение за действительное=)
Кстати, там есть еще и другие сорта: Купеческий, Белебеевский и пр., тоже очень хорошие.
Так что не патриотично — и ложь!
Но опять вернемся к менталитету, о чем и написал автор, мы еще даже не сравнили, но уже считаем, что свое хуже...
PS. разница между тем, что производится в Польше, и Кока-колой но в Росси, тоже есть, это местные рабочие места и налоги за электроэнергию и водоканал. Так что уже не плохо, если оно тут производится…
Агрегатор, если поддерживаешь цветные революции и ходора и прочих вальцманов то несоменно))), а если ты как Кабзон ты наш правильный российский родненький еврей и тогда тебе действительно решпект.
Агрегатор, где я разжигаю? Переворот в 1917-м совершили евреи в основном с Керинским и все первые комиссары красные были евреями. Переворот на украине совершен евреями яценюк, вальцман, кличко, коломойский ярош все евреи. Кто в России хочет устроить майдан? Ходорковский, Немцов все эхо маццы макревич, познер.
Вывод: жидье стоит во главе кровавых перевортов. А такие правильные евреи как Кобзон это нормальные люди как и все мирно трудящие россияне.
Рамиль Чумарин, 28 августа вниз летали (когда только первый раз анонсировали допку, но цену еще не озвучили). Затем 20 ноября вниз летали, отыгрывали второй раз новость про допку (тогда объявили це...
Подавать будут ощутимо выше, когда ставки на депозитах пойдут вниз, и 52 трлн руб хомяков потекут с депозитов на рынок акций. Где-то там будет глобальный хай.
Кай Лёд, ну во-первых, то что там есть какие-то стопы — это выдумки, скорее всего их там и нет, потому что никто практически их не использует, Дмитрий тому яркий пример, а во-вторых, даже если допу...
X5 начала операционную деятельность в республике Тыва: первая Пятёрочка открылась в Кызыле X5 Group, ведущая российская продуктовая розничная компания, объявляет о начале операционной деятельности тор...
вам будет полезно.
а по тексту да, смешно вышло.
Где отечественные яблочки? Хрен найдешь либо импорт выдают за свое.
Скажем так, хэнсдорф и данкеанке, что клепают под Питером гораздо лучше будут, да это немецкие марки, но делают масло в России.
А если уж про чисто отечественные говорить, Юнимилк делает не хуже уж точно, а с фирменным Вологодским, какой то Валио лучше даже не сравнивать…
то выше перечисленной масло которое упаковывается в Митре+ и вовсе не Уругвайское, а местная Луга и чего там еще рядом, вполне себе лучше Валио будет, точно не хуже… www.l-k-z.spb.ru/торговый-дом-лкз.html тоже самое но без красивого бренда
не нравится это… пожалуйста: Юнимилк и www.moloko.vologda.ru/vologdabutter.shtml в помощь
Почему у нас спрашивают Валио, а не Лугу, Юнимилк, Народное и тп?! Наверное потому, что берут или Сельчанку или абсолютно уверены (читайте комменты) что Валио лучше всего остального, при том, что даже не пробовали этого остального!
Я не спорю, что есть куча полнейшей бюджетки, но и есть и более чем достойные конкуренты и даже лучше...
Вот вы сами как оцениваете вкусы между собой Юнимилк (Смоленский например), Валио, Рыбновский мол завод (народное) и Верещагина?!
ps. череповецкий вроде банкротят, но с таким менталитетом и Верещагина скоро будем хоронить…
ps2 если люди не могут сырный продукт отличить от сыра… как и творожный от творога… все плохо!
а вот большинство даже и пытаться пробовать не будут… Мы дальше будем покупать импорт, и хоронить местных производителей в зародыше...
А на тему Анкора и Верещагина, может и правда дело вкуса, я рос под Киевом и питался местным деревенским, мне больше всех этот вкус напоминает именно вологда, анкор близок, а вот валио и там рядом не лежал, уж извините =)
PS. в той же Европе навалом и меньше «сливочных» по вкусу масел, чем Валио и тем более Анкор, и ничего — именно ими больше всего рынок и наполнен, продаются и едят их как-то…
Да еще про Анкор vs Конкретный завод и конкретное масло www.moloko.vologda.ru/vologdabutter.shtml
Говна его всегда много, если вы об этом, и в той же Германии и Франции есть средняя ценовая и бюджетные категории… и также в упаковки элиток и середняка заворачивают, средний и низший цен. сегмент...
Кстати, как Вы уже поняли, я вырос в пригороде Киева, там можно было вдоволь натур продуктов напробоваться, зачастую вкус того, что продается у крупных ретейлеров с заводов масс производства и к которому привыкли миллионы горожан, очень далек от того вкуса, который на самом деле у нат продуктов, и когда горожане пробуют что-то натуральное, очень удивляются… я это в общем, теоретизирую, но такое происходит, а конкретно ваш магазинчик скорее всего чья-то предприимчивая афера по разводу «типа натуральное»… со сроками хранения, Вы сами ответили на эту догадку...
ps. колбаса по определению не может быть хорошей, это адская консистенция…
Почему? Потому что люди не меняются, потому что по каким-то не вполне понятным мне причинам у нас такие люди.Вы же наверное не на жигулях ездите и не ботинки скороход носите! И Белебеем Вашим торгую! По сравнению с сырами Беларуcских заводов Кобрин и Беловежье Белебей вообще никто! До санкций эти заводы типа Белебей котировались на местном уровне! И Вологодское масло стало как то двигаться когда убрали конкурентов! Вы в курсе что Украина занимала первое место в мире по закупке пальмового масла? И как Вы думаете кому они его продают и в какие продукты кладут??? Только здоровая конкуренция делает товар качественным! А у нас не умеют ничего делать кроме оружия убийства! Вы не хотите понять что должна быть конкуренция! Поэтому сюда ничего импортного не пускают! Будет все как в СССР! Вы будете покупать что дают а «ОНИ» будут покупать им нужно! Так делали партийные бонзы! Поверьте ничего не поменялось!
Теперь по дальнейшему: с маслом вроде уже определились, и по конкретно приведенным выше заводам вроде согласились, что не такое оказывается и дерьмо даже у нас могут делать.
О дерьме, что также штампуют в Германии (я там к примеру пару лет прожил пока учился, был момент, и питался как раз местным бюджетным) под видом сыра, мы правда тоже умалчиваем… ну да Ваше право, конечно мы всегда сравниваем рос. сыр из сухого молока с немецким из нат., а не рос из нат. с нем из сухого, коего там достаточно… и также представляет из себя добрую половину массы на прилавках крупных городов.
Но давайте посмотрим глубже,
если не вводить ограничения на уже задавившие местных производителей ин марки, коих в некоторых розничных ритейлерах было более 60% всего ассортимента, то что нас ждет в перспективе:
а еще 10-15 таких же лет и социальный уровень жизни в России просто не позволит более 80% Россиянам и масло и сыр не из России и им все равно придется его брать из-за нищеты, только приличного товара уже не будет, так как тот же Верещагин и пусть даже средненький Белебей благополучно покинут мир наш...
Кстати, а что мешает сейчас Верещагина того же по всей России гнать?! пару ритейлеров лишь видел, где он есть
Сейчас некоторый шанс дан и есть и существует конкуренция между собой внутри, а также необходимость понимать, что популярный иностранные бренды вернуться уже года через 2,
тк вариантов инвестиций сейчас в России не много, то эта отрасль может стать самой реальной для инвестиций в реальный сектор...
ну а дальше уже директорам решать, закупать им сухое молоко из США и Нов. Зел. и дальше или не стоит… время то до отмены санкций тикает…
В том же Юнимилк и много у кого еще из рос. производ. тоже нет никаких добавок пальмы и раст.
Мб не стоит сравнивать 72%-ное с 82%ным?! Они по определению разные, тк масло оно 82%ное, а 72% ное это уже маргарин гдн на на оставшиеся 10% влили раст.
И как вообще, живя в стране где есть Вологодское масло (которое еще при Российской империи было одни из основных видов экспорта в Европу), вообще покупать Финское?!..
ну я конечно понимаю что не всем Вологодское по карману… (инвесторы же собрались), но что ж мы так с темы про масло к дойке и содержанию коровок уходим?!
Важен то кажись финальный продукт, и выше уже сказанному Вологодскому, в Европе просто нет конкурентов, лучше по вкусу там нет (хотя чтобы сравнивать вкус масла, надо хотя бы знать вкус настоящих сливок), зато есть дороже… Вы попробуйте сначала, Вологодское, ну и хотя бы тот же Хенсдорф и сравните, а потом про содержание рассказывайте...
И кстати я бы на российских фермах под Вологдой и Вел. Новгородом, собственными глазами видел и не поверите, там очень не плохо обустроено…
И про гной и навоз Вы нагло врете!
Кстати какое там такое оборудование на фермах, что у наших хозяйств нет и влияет на качество молока и масла, сепаратор в 3 раза дороже то чтоли?!
Так что попробуйте хоть раз в жизни нормальное качественное масло www.moloko.vologda.ru/vologdabutter.shtml а потом рассказывайте про навоз…
ps. даже если мы берем среднестатистическое масло Юнимилк, то что, согласно Вашей идеологии, нам надо все равно покупать Финское (хотя по вкусу и качеству Юнимилк нечем не отличается от Валио), только потому что там кормоподатчик дороже, а самим так и дальше с «голой жопой» сидеть?
«И как вообще, живя в стране где есть Вологодское масло»
Я не знаю в какой стране у тебя есть вологодское масло. В моей стране настоящее вологодское в деревянном бочонке я последний раз пробовал в лохматых 70-х.
Ну и предположим, пусть среднестатистическое масло у нас будет похуже немецкого, французского, пусть, неужели это значит, что надо дальше самим сидеть в нищете, но продолжать брать это немецкое, стоящее в 2 раза дороже?!
Но по качеству они лучше очаковского, который позиционируется как живой, а на практике газируется углекислотой.
И ни один премиум сыр российского производства не дотягивает до масс-сегмента даже польши, не говоря уже о швейцарских или немецких сырах.
Пусть это непатриотично — но это правда.
Кстати, там есть еще и другие сорта: Купеческий, Белебеевский и пр., тоже очень хорошие.
Так что не патриотично — и ложь!
Но опять вернемся к менталитету, о чем и написал автор, мы еще даже не сравнили, но уже считаем, что свое хуже...
PS. разница между тем, что производится в Польше, и Кока-колой но в Росси, тоже есть, это местные рабочие места и налоги за электроэнергию и водоканал. Так что уже не плохо, если оно тут производится…
Вывод: жидье стоит во главе кровавых перевортов. А такие правильные евреи как Кобзон это нормальные люди как и все мирно трудящие россияне.
Разговор на таможне
-Видишь вагон с компьютерами?
-Вижу
Ххха, Бац, Шлеп (звук печати)
-Зеленый горошек!!!!
Яблоки отменили, но точно такие же яблоки, таких же сортов и вкусовых качеств по-прежнему лежат на прилавках.