Wermuth Asset Management GmbH (
www.wermutham.com), a German family office and BaFin regulated investment adviser based in Berlin, Mainz, Amsterdam and Moscow, is looking for an experienced quant programmer / trader to support the existing equity trend-following system, develop new systems and explore new markets. Required skills set in trading and programming: MICEX, LSE, Quik, NetInvestor, eSignal, C++(STL, Atomic, Smart-pointers, Threading), Boost Libraries, Databases.
Candidate shall be fluent in English.
Position is based in Moscow or Berlin. Fixed salary is Rub200-250К per month gross, performance based bonus, share in performance fee.
Please send your application to Marina Shestakova:
mshestakova@wermutham.com
Если Вы не обладаете необходимыми навыками, но уверены, что сможете принести прибыль нашему фонду, будем рады получить ваше резюме
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Только уволился из банка пару недель назад. ))
Спасибо большое!!! )
Мир алготрейдеров тесен :)
Своим вопросом Вы застали меня врасплох. Поэтому ответ не знаю. Кстати, 18 апреля -выходной? А то в будни я точно не смогу.
Спасибо, будет в Москве, пусть звонит, пообщаемся.
Заодно объясняет, почему открыта вакансия в Вермуте.
Спасибо, не знал
Просьба писать здесь по-русски. Иначе придётся всем писать на разных языках, я, например, напишу по-татарски. И во что превратится Смарт-Лаб? Давайте соблюдать правила приличия и писать здесь по-русски.
И только, когда все в одном лице, тогда «частный трейдер» (пусть и в виде юр. лица) с логичным и хорошо известным всем итогом…
Нет «компании Александра Горчакова». Я лишь управляющий активами в ООО ИК Форум. Да и оклады у нас пониже.
И компания есть и вакансия была и я в компании наемный сотрудник, но называть такую компанию моим именем… Ну, мягко говоря, некорректно.
Вроде всех нашли. Правда, я не знаю о какой вакансии речь. У нас за год было три вакансии:
— программист для фреймворка;
— разработчик торговых алгоритмов-стажер;
— секретарь-офис-менеджер.
Сейчас вакантна только последняя.
Ну это первая вакансия из мной перечисленных. «Был нужен, уже взяли» © Неуловимые мстители :)
:)
Нет, в данном случае речь шла о выпускниках или аспирантах с качественным базовым образованием, которые должны научиться строить системы под руководством опытных специалистов. Так сказать «вливание свежей крови» :)
Опыт говорит, что как раз программисты, которые разбираются в предметной области обладают наибольшей ценностью. Или специалисты в предметной области, которые более-менее программируют.
Недавно я просмотрел все модули Boost, чтобы найти что-нибудь полезное, что можно использовать через P/Invoke из C# — и не нашел. Зато MSVCRT.dll, например, через memcmp, позволяет сравнивать длинные массивы на два поряка быстрее, но C++ тут не причем.
С текущим курсом рубля оплата неадекватна по мировым меркам, особенно для людей с «fluent English». Но арбитраж на тех, кто не может уехать или найти работу удаленно за границей, вполне оправдан, сейчас наверное очень хороший момент нанимать дешевых прогеров из РФ, а не из Индии :)
P.S. Работать быстро с большими объемами мне очень понравилось с использованием разделяемой памяти в Linux, на том самом C, даже без C++. Для C кстати уже тоже придумали шаблоны leanpub.com/patternsinc и на нем вполне комфортно и относительно быстро можно писать. А в Linux по-умолчанию есть все, что может потребоваться разработчику, компилятор, IDE (vi), средства сборки и тестирования (make, check).
В C# распараллеливание всего настолько легкое, что будет дешевле нанять нормального (не гуру) прогера, который по-быстрому напишет *правильный* (без пожара и выстрелов себе в ногу), но может не самый быстрый код, и запустит его на 8 ядрах, и так будет дешевле и «говнокод уже сейчас».
Насчет гитхаба я бы внимательнее к лицензиям относился, для работодателя или заказчика может оказаться неожиданным требование FSF открыть исходные тексты, если вдруг ваша внутренняя софтина вдруг попадёт наружу, а лицензия была например GPL :) Ну и на гитхабе довольно много софта на Си/С++, народ из free software любит эти языки.
GPL для QuikSharp это так, на всякий случай — чтобы тех, кто скопирует код и не поможет дописать куски, которые вообще не являются конкурентным и являются необходимым злом — хотя бы мучила совесть :) Но пока видимо никому не нужен еще один true open source коннектор для Квика. Я сам соблюдаю все лицензии и обхожу стороной GPL, но очень хорошо понимаю зачем люди делают GPL. У профессоров и rocket scientists мотивация другая — известность, авторитет, репутация, эго — и они выкладывают часто в MIT/BSD/Apache. Игнорировать такой код просто нельзя и можно без опасения использовать в компаниях.
Насчет Си всё верно, есть еще правда интересный момент, что С++ позволяет (хотя и не обязывает) писать почти также, как на Си, только устраняет при этом некоторые досадные неудобные моменты. Ну и информация о типах даёт дополнительные возможности оптимизации, например std::sort работает быстрее, чем сишный qsort :)
те 400 тиков ES на одном контракте?
))
PS: к вакансии надо добавить
«Love and proud to have Scott Meyers 'Effective C++' at his home bookcase»
www.compromat.ru/page_21755.htm
В Москве нет других «ведущих», «лидеров» и прочих «международного уровня» компаний, если это не форекс.
Jetzt schlau investieren.
Schatzen Sie die Kursentwicklung ein. Wird der Kurs steigen oder fallen? Erzielen Sie einen Gewinn von bis zu 92% fur die korrekte Prognose.
kursentwicklung.blogspot.com
P.S. It's so strange to speak in English w/ Marina Shestakova on Russian site. Looks like we're in early 90-nth when employers were too lazy to translate their requirements from boards in English-speaking countries to Russians job-seeking sites.
Немного о себе:
5 лет в западном BB банке, в отделе алгоритмической торговли.
Пишу только на C#
В данный момент в процессе получения CFA
Английский — свободно