Я ещё в 90-х так считал, что реально никто, кроме русских, с Прибалтикой хорошо не обходился.
Русские в этом отношении вообще «балбесы».
В Афганистан в 79 году вошли. Понастроили заводов и домов. Ушли. Лучше времён для Афганистана ни до, ни после русских не было и боюсь не будет.
escoman, Really? Особенно про Афганистан: и что же за заводы СССР там построил? Месторождения, да, разведал, на счет заводов сомневаююсь. Афганистан весьма специфическая страна, которую никому не удавалось завоевать, к стати они весьма неплохо жили при короле
MikeVD, я тоже эту байку слышал, а потом как-то почитал более серьезный материал. В свое время англичане контролировали там необходимые им торговые пути, а всё остальное их не интересовало. СССР вообще не ставил целью завоевать Афганистан. Не припоминаю, чтобы полководцы других стран как то особо выделяли Афганистан.
А что… хорошая, имхо, страна…
Рассматриваю возможность поближе к пенсии прикупить тамочки недвижку… ну и поселиться… а почему бы и нет?..
:)))
Имхо, для старенького доктора-нерезидента — недурственно было бы…
А, да, топик плюсанУл, разумеется…
:)
Ну так, плохо же всем с русскими. Кушайте теперь ребята свою Европу полной ложкой. Главное не подавитесь.
Самое смешное, что захоти они сейчас вернуться — примем с распростертыми объятиями, все простим, снова все построим и еще благодарить буем, что вернулись. Умом Россию не понять.
Gugenot, Да, да и Гитлер постарался. Однакож аналогия: многовековой и гитлеровский геноцид еврейского народа не вызывает у Вас ощущения, что это привело к краху? Как там на кольце царя Соломона: «Все прошло и это пройдет».
Текущая ситуация лишь один из эпизодов великой российской истории.
fot1985,
Отвечу следующим образом:
Еврейский народ в течение многих веков… был угнетаем… и истребляем… увы…
Соответственно, в течение этих веков у Еврейского народа — по большому счёту, выработался иммунитет к истреблению… как ни странно это звучит…
У Русского народа такого шанса — ВЫРАБОТАТЬ ИММУНИТЕТ К ИСТРЕБЛЕНИЮ — слава Богу (а может, и не слава Богу...) — исторически не было…
Как-то так…
Gugenot, Как же не было? Начиная с татаро-монгольского ига и все последующие войны и революции. Себя защищали да еще и других освобождали (ту же Европу два раза, Болгарию, Грецию). Так что имунитет нам выработать было когда. Думаю не меньше, чем у еврейского народа, т.к. мы ВСЕГДА сопротивлялись и восстанавливались, причем сами, без чьей либо помощи. Да еще других на себе тащили (те же бывшие республики). Так что иммунитетом еще и с другими поделимся, что и начинает происходить.
Разве Вы не видите, как наевшись независимости и наглядевшись на Запад, начинают назад подтягиваться республики бывшего СССР? Таможенный союз уже реальность, зкономический со следующего года (и это не помешало в ВТО вступить). Так что, все в правильном направлении двигается. Как говориться: «Не дождетесь». Без обид )))
Gugenot, а что другие президенты хорошо? Большинство клоуны.
Вы в курсе текущих кандидатов в президенты США? по сравнению с ними Путин академик. Вы послушайте их речи, это просто отпад.
Камерон, Саркози, Берлускони — все КЛОУНЫ.
stervets,
Не… все-все плохи… :)))…
Выберите президентом РФ меня — Гугенота —
И БУДЕТ НИШТЯК: ОБЯЗУЮСЬ ЕЗДИТЬ В КРЕМЛЬ НА ТРОЛЛЕЙБУСЕ…
:)))…
(Да и чел я неглупый… образованный малькА...)
stervets, Почему то я не считаю их клоунами. Этот список можно увеличить, например: Обама, Меркель и за любого из них я бы проголосовал в президенты своей страны.
я с пскова
у нас в прибалтику на выходные сьездить — быстрее чем с москвы выехать.
Так вот могу сказать — живут они все равно лучше чем в россии ( порядка больше) и качество жизни лучше, что б не говорили
+++
ту е ког оевропейский паспорт уже давно пербрались в скандинавию на заработки
так сказать цивилизованными гасторбайтерами стали
Статейка полный бред :) Первый раз катался летом в Ригу на машинке клева было. И кормят вкусна и клубы ниче так. Куча туристов по старому городу топает. Город сам по себе тож ничего симпатишный и воздух не в пример нерезиновой чистый.
Там люди граждане ЕС.К какой России нах??? Молодёжь может поехать в любую страну Европы.Отдыхал в Риге. Нормально там и с клубами и с остальным отдыхом.
Gugenot, да она бля** еще та,
я её помню еще когда она была в Нагорно-карабахе, попала в плен к азикам, её там насиловали, НО она описывала что ей это нравилось, вроде бы армяне её потом освободили.
вообщем мутная мадам.
Совет директоров Селигдара ожидаемо отказался от дивидендных выплат за 2025 год. Решение полностью укладывается в финансовую картину компании. По итогам 2025 года она получила чистый убыток по МСФО...
Топ-5 популярных фьючерсов на Мосбирже в апреле 2026
Московская биржа опубликовала итоги торгов на срочном рынке FORTS за апрель 2026 г. Максимальный практический интерес представляет статистика по наиболее ликвидным контрактам. Чтобы...
По данным опроса RENI, чуть больше половины россиян полностью полагаются на госпенсию. Свыше трети респондентов ответили, что пока только планируют свои вклады, но рассчитывают только на...
Дмитрий Аз,
удобрения тут при том что это продукт глубокой переработки сырья. Да нефть и газ сократились по экспорту, но не сократились по добычи )
Привожу статистику добычи/экспорта/производ...
жалобы на отключение от акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций» от Совкомбанк.
Идут жалобы на отключение от акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций» от Совкомбанк.
Отзывов об...
Пpeдлoжeниe нeдвижимocти в Mocквe и oблacти Пpoдoлжaю вocкpecный мoнитopинг пpeдлoжeния квapтиp, дoмoв и oфиcoв и в Mocквe и oблacти пo дaнным Циaнa и Aвитo, чтoбы мoи дopoгиe читaтeли видeли, кyдa мы...
Минтранс России объявил о снятии ограничений на полеты на юг страны — к 9:00 мск авиаперевозки восстановлены в полном объеме. Минтранс России объявил о снятии ограничений на полеты на юг страны — к 9:...
Вова Кожемяко, после 22 числа можно написать в НРД чтобы рассказали что там вообще в банкротстве происходит. У них есть возможность узнать больше чем мы. Просто получается что суд разрешил управляю...
Максим Пелихов, как показала практика последних лет, цена действительно может опускаться до неожиданных минимумов, но с вашим терпение лучше дождаться номинала в особенности если действительно зани...
AGIOS FANOURIOS I танкер под флагом Мальты на выходе из Ормузского пролива ( в моменте)
Скорость:12.5 knКурс:112.9°Осадка:20.5 m (max 21.4)
В апреле 2026 года судно привлекло внимание мировы...
Я ещё в 90-х так считал, что реально никто, кроме русских, с Прибалтикой хорошо не обходился.
Русские в этом отношении вообще «балбесы».
В Афганистан в 79 году вошли. Понастроили заводов и домов. Ушли. Лучше времён для Афганистана ни до, ни после русских не было и боюсь не будет.
Та же самая петрушка с Прибалтикой.
Рассматриваю возможность поближе к пенсии прикупить тамочки недвижку… ну и поселиться… а почему бы и нет?..
Имхо, для старенького доктора-нерезидента — недурственно было бы…
А, да, топик плюсанУл, разумеется…
у меня уже родня в прибалтику свалила — зовут
так что мож соседями будем
а если совсем жопа будет, то на пару то сподручней по форточкам лазить)))
наворуем еслифчо)))
Саня, не вопрос!
С преогромным удовольствием!
Жжёшь! Маладца! Респектище!
Они думали, что Запад — это яркие огни, бабки с неба и долгожданное счастье.
Получили, то что получили…
и в россии щас полный коммунизм!
кто не видит тот слепой!
Самое смешное, что захоти они сейчас вернуться — примем с распростертыми объятиями, все простим, снова все построим и еще благодарить буем, что вернулись. Умом Россию не понять.
РОССИИ БЫ В ГРЯДУЩИЕ 12 ЛЕТ
ДОЛБАНОЙ ПУТИНЩИНЫ
ПУТИНЫМ И ПУТИНОИДАМИ НЕ ПОДАВИТЬСЯ…
:(((…
КАК-ТО ТАК…
Сталиным, НА САМОМ ДЕЛЕ, — подавились:
ГЕНОФОНД НАЦИИ БЫЛ НА 80% ИМ УНИЧТОЖЕН…
:(((…
Текущая ситуация лишь один из эпизодов великой российской истории.
Отвечу следующим образом:
Еврейский народ в течение многих веков… был угнетаем… и истребляем… увы…
Соответственно, в течение этих веков у Еврейского народа — по большому счёту, выработался иммунитет к истреблению… как ни странно это звучит…
У Русского народа такого шанса — ВЫРАБОТАТЬ ИММУНИТЕТ К ИСТРЕБЛЕНИЮ — слава Богу (а может, и не слава Богу...) — исторически не было…
Как-то так…
Разве Вы не видите, как наевшись независимости и наглядевшись на Запад, начинают назад подтягиваться республики бывшего СССР? Таможенный союз уже реальность, зкономический со следующего года (и это не помешало в ВТО вступить). Так что, все в правильном направлении двигается. Как говориться: «Не дождетесь». Без обид )))
Вы в курсе текущих кандидатов в президенты США? по сравнению с ними Путин академик. Вы послушайте их речи, это просто отпад.
Камерон, Саркози, Берлускони — все КЛОУНЫ.
самопровозглашенный :)
Не… все-все плохи… :)))…
Выберите президентом РФ меня — Гугенота —
И БУДЕТ НИШТЯК: ОБЯЗУЮСЬ ЕЗДИТЬ В КРЕМЛЬ НА ТРОЛЛЕЙБУСЕ…
(Да и чел я неглупый… образованный малькА...)
Спасибо, Уважаемый Коллега!
И Вам — плюс — и в коммент, и в профиль…
но даже они не тянут по многим параметрам по сравнению с нашим.
Спасибо, уважаемый коллега! И Вам — плюс и в пост, и — в профиль!!!
у нас в прибалтику на выходные сьездить — быстрее чем с москвы выехать.
Так вот могу сказать — живут они все равно лучше чем в россии ( порядка больше) и качество жизни лучше, что б не говорили
+++
ту е ког оевропейский паспорт уже давно пербрались в скандинавию на заработки
так сказать цивилизованными гасторбайтерами стали
вы пробейте прошлой этой мадам.
Статья туфта
Помниццо, чья-то подстилка сия мадам…
А… вспомнил… хасбулатовская… кажись…
я её помню еще когда она была в Нагорно-карабахе, попала в плен к азикам, её там насиловали, НО она описывала что ей это нравилось, вроде бы армяне её потом освободили.
вообщем мутная мадам.