Подскажите, а какой сейчас размер полной комиссии со всеми всеми всеми сборами за круг для торговли фьючерсом РТС?
при не слишком интенсивной торговле. 10-50 контрактов в месяц.
И то же самое для фьюча евродоллар на МБ?
И если не сложно: полная стоимость контрактов этих какая?
gib, брокер сверху еще свою комиссию добавляет, потому сказать и не могут. У разных брокеров она разная.
Вас видимо интересуют сделки внутри дня. Тогда это из третьего раздела по ссылке выше. Стобец — скальперские сделки. Открытие позиции+закрытие — значит умножайте комиссию на 2.
gib, да, за круг.
Примерно 3 рубля. У кого-то меньше, у кого-то больше. Там зависит от размера депозита, либо от количества контрактов проторгованных за день.
Стоимость контракта ри сейчас около 110 тыр, на евро/доллар около 75 тыр
gib, биржа при открытии позиции (фьючерс РТС) берет 2 рубля за контракт. Если позицию закрываешь в эту же торговую сессию, то платишь 0 рублей, если в другой день, то снова платишь 2 рубля за контракт. То есть на круг имеем от 2 до 4 рублей.
Плюс есть тариф брокера. Тут надо уже смотреть конкретные тарифы у разных брокеров и выбрать лучший. Комиссия варьируется от 0.25 до 1 рубля за покупку/продажу контракта. Может учитываться размер депозита или оборот в день — надо смотреть конкретные тарифные планы у разных брокеров. То есть на круг имеем от 0.5 до 2 рублей. Плюс обратить внимание на наличие/отсутствие каких-либо абонентских плат.
Rookie, спасибо за подробный и обстоятельный ответ.
Я не про ГО спрашиваю, я про полную стоимость контракта.
На указанных вами страницах не нашел этой инфы (что очень странно, так как вроде бы это страницы спецификации контрактов).
Займер: интерес россиян к кредитной истории растет 🔥
Как часто граждане интересуются своей кредитной историей? Делимся результатами исследования , которое мы провели для РИА Новости. 📝 4 из 10 граждан проверяют финансовое досье раз в полгода,...
Криптоиндустрия – совокупность рынков и технологических сервисов, которые напрямую связаны с цифровыми активами, в основе которых лежит технология blockchain. За последние 10 лет криптоиндустрия...
Разруливаем год Делимобиля в шоу «Акционеры. Цифры»
Провели эфир с топ-менеджерами оператора каршеринга — компании Делимобиль. Узнали из первых уст взгляд на финансовые результаты бизнеса за прошедший год и планы на будущее. 👑 Кто в студии •...
Совкомбанк опубликовал финансовые результаты за 2025 год. Чистая прибыль снизилась на 31% до 53,2 млрд руб., в 4-ом квартале снижение составило 13,9% до 17,8 млрд руб. Рентабельность...
Трамп призывает страны направить военные корабли для возобновления работы Ормузского пролива «Многие страны, особенно те, которые пострадали от попытки Ирана перекрыть Ормузский пролив, направят военн...
Ну вот, судари мои… Мой профит от 4-х сегодня купленных мною бумажек Полюсяндра составляет + 19,20руб. Даже гандонов приличных, новых на это купить не хватит. Буду штопать старые… Вот и всё, что я дум...
А дальше уже у брокера спрашивайте его комиссию
moex.com/s93
Вот правильная
moex.com/s93
Далее третий раздел
Брокер сверху еще свою комиссию добавляет
Но неужели никто не может сказать просто цифру: 7 рублей на круг все сборы
или 70
или
17.
?
Вас видимо интересуют сделки внутри дня. Тогда это из третьего раздела по ссылке выше. Стобец — скальперские сделки. Открытие позиции+закрытие — значит умножайте комиссию на 2.
Плюс брокеркая сверху (в который раз говорю ))))
То есть общие расходы за круг 3 рубля на контракт?
Примерно 3 рубля. У кого-то меньше, у кого-то больше. Там зависит от размера депозита, либо от количества контрактов проторгованных за день.
Стоимость контракта ри сейчас около 110 тыр, на евро/доллар около 75 тыр
Не знаете формулу расчета?
Плюс есть тариф брокера. Тут надо уже смотреть конкретные тарифы у разных брокеров и выбрать лучший. Комиссия варьируется от 0.25 до 1 рубля за покупку/продажу контракта. Может учитываться размер депозита или оборот в день — надо смотреть конкретные тарифные планы у разных брокеров. То есть на круг имеем от 0.5 до 2 рублей. Плюс обратить внимание на наличие/отсутствие каких-либо абонентских плат.
Фьючерс на Индекс РТС: сейчас ГО 24455,91 руб. См. moex.com/ru/contract.aspx?code=RTS-3.15
Фьючерс евро-доллар США: сейчас ГО 2797,78 руб. См. moex.com/ru/contract.aspx?code=ED-3.15
Я не про ГО спрашиваю, я про полную стоимость контракта.
На указанных вами страницах не нашел этой инфы (что очень странно, так как вроде бы это страницы спецификации контрактов).
РТС: 85000 пунктов * $0.02 * Курс_Доллар_Рубль = 112200 руб.
ED: 1.13 * 1000 евро * Курс_Доллар_Рубль = 74580 руб.
ED: 1000 евро * Курс_Евро_Рубль = 74580 руб.
в первой формуле 0.02 — это цена тика? или что?
Можно почитать методичку «Фьючерсы и опционы на Индекс РТС» здесь: moex.com/a1301