Здравствуйте, уважаемые посетители Смартлаба. Хотел бы спросить у знающих людей, про то как правильно оформить акции на себя, если ты покупаешь их на неопределенный долгосрок. То есть, какие бумаги и где их нужно взять, чтобы они подтверждали твое права на эти акции? Чтобы в случае если ты обратишься за ними через 20 лет, или через еще большее время за ними обратятся твои родственники, не возникло никаких проблем. Тимофей, выведи пожалуйста на главную, я так понял, много людей не совсем полно разбираются в этом вопросе.
Нужно найти контакты реестродержателя акций желаемого эмитента, обычно эта информация есть на сайте эмитента, далее открыть счет и подать необходимые поручения для перевода бумаг из депозитария брокера на свой счет депо у реестродержателя
ну чтоб очень долго хранить, то лучше перевести их из депозитария (где они хранятся после покупки на бирже) регистратору. и получить у него выписку. вот тут обсуждалось подробно smart-lab.ru/blog/233595.php#
как говорят в России, если вы являетесь собственником банка и на месяц отошли от дел, то у вас нет больше банка :)
также и с акциями:
если вы несколько лет не брали выписку из реестра, то у вас скорее всего нет больше акций
В нашей стране реально твоё только то, что лежит у тебя дома в подвале.Да и то лишь в том случае, если в том-же подвале в промасленной мешковине лежит припасённый твоим дедулей обрез трёхлинейки или трофейный вальтер.
Всё остальное не более чем иллюзия.
Квартиры под сдачу больше не в тренде: инвесторы выбрали новый способ вложиться в недвижимость
В 2025-2026 годах частный инвестор в России уходит от модели «одна инвестиционная квартира ради аренды» к более диверсифицированному и управляемому портфелю с акцентом на пассивный доход...
👍 MaxPatrol SIEM и PT NAD обеспечивают киберзащиту Сибирской горно-металлургической компании
В прошлом году 15% хакерских атак по всему миру были направлены на промышленные предприятия. Их киберзащита должна быть на высоте, и у Positive Technologies есть решения, способные ее обеспечить....
Всем Привет, на связи Иван Кондратенко. Трейдер Проплайв/Prop Live и ведущий Трейдер ТВ. Сегодня поговорим о том, как искать свой стиль в торговле.
Ровно так же, как и во всём в жизни:...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Андрей,
Нет аудиторы им позволяют консолидировать результаты типа считать их за свои, по типу того что они имеют влияние на латиносов, но юридически Если вдруг с пао что-то случится, кредиторы м...
Romul7, я пока знаю феррони выплативших так, росгеология выплативших второй аж досрочно, по осво где там народ принял адекватные предложения не знаю ни одного кроме ГИ но чем там кончилось известно...
Не просто так Самолёт помочь просил
❗️За организацию преступного сообщества, обналичившего более 2 млрд руб., задержали экс-члена генсовета «Деловой России» и создателя нейросети VIJU Сергея Мало...
также и с акциями:
если вы несколько лет не брали выписку из реестра, то у вас скорее всего нет больше акций
Всё остальное не более чем иллюзия.
www.forbes.ru/svoi-biznes-column/master-klass/242678-kak-desyatiletnii-son-stoil-aktsioneru-50-mln
я его даж репостнул в фейс )