Интересен факт — почему нефть не идет ниже 48?
Т.е. запасы амеров растут весь январь, налицо перепроизводство, саудиты политику не меняют и планируют наращивать добычу...
Казалось бы должна падать… а нет!? Что-то тут не так!
Думаю нас в феврале ждет неприятный сюрприз, когда все хранилища и танкеры заполнятся… имхо
Вопрос почему нефть со 100 в 50 ушла! Вот тут можно сказать: что-то здесь не так! Ибо никаких катаклизмов, сверх событий не произошло, чтобы она вобще падала, да тем более так отвесно! Это падение было явно искусственное, ибо ничего ему не предвещало, ничего в мире не поменялось, что могло бы сложить нефть вдвое. Поэтому смотреть на какие-то показатели добычи ИМХО глупо. И пока искусственно её будут вести и управлять ценой, предугадывать что-то бесполезно. Сейчас ни тех анализ, ни фундамент на нефти не работает — не обманывайте сами себя!
Павлентий, Почему тогда я еще в 2011 году знал, что нефть в 2017-2018 годах коснется отметки 30 баксов? Неужто я настолько умен и видимо Ванга, что мог это предсказать? Все гораздо проще — теханализ и ничего более. И не надо говорить -«Шайтан однако!». Теханализ и все.
Агрегатор, её можно начать подбирать практически в любое время
Фишка в том — в каком кол-ве и когда слить :)
А если серьёзно, то резко прыгать она не будет и надо анализировать локальные колебания.
не Россией единой мир живет
другим тоже надо зарабатывать
Люди договорились, сделали цену нужную
зачем же себе в убыток
тем более европе больно делать и так уже достаточно
Прична проста. Выгодно купить физическую нефть — поместить в хранилище и продать дальний фьючерс. Прибыль гарантированная за этот период.
Если экономически посмотреть — компаниям выгодно не продавать нефть пока цена такая низкая — а хранить ее.
Все это может продолжаться очень долго — сейчас хранилища заполнены на 37% (если считать с танкерами вместе).
Кстати это не означает что цен на нефть упадет после окончания хранилищ — ее будет выгодно не добывать просто консервируя скважину — до лучших времен. Она никуда не исчезнет.
На мой взгляд фактор геополитики исключать нельзя, после активизация ИГИЛ на Севере Саудовской аравии, и прихода к власти шиитов Йемена на юге, никто не скрывыае, что они собираются наказать Саудовскую Аравию за содействие США, да и просто сунитов на место поставить, пока США играли в майданы на Украине, их нефтянного союзника обложили со всех сторон, и поля ГАВРА скоро могут оказаться под ударом, вот и посмотрим тогда, где нефть будет…
BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота»
«Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации высшего руководства Ирана, включая аятоллу Али Хаменеи. Ответ Тегерана не...
Транснефть: идея сработала, каждый мог заработать +20% с минимальным риском
В октябре писал пост Транснефть: защитный актив с 15% див доходностью, но рисками заморозки тарифов
Акции стоили 1200 рублей и были ИНТЕРЕСНЫМИ ДЛЯ ПОКУПКИ (писал об этом частенько)...
Кстати, сын у меня тут родился. Неделю назад) Я бы мог поделиться секретом со СмартЛабом, как делать только мальчиков. Но это Вам не понравится… Ведь для этого надо…
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Это может говорить о том, что настоящий тренд по углеводородам у газа.
А нефтью как раз манипулируют.
Вижу, вы первый день на бирже.
Постояли бы пока в стороне понаблюдали..
Знаете сколь...
Новые облигации Лазерные Системы (22%) – долги взамен субсидий Компания производит оборудование на основе собственных лазерных технологий, ключевые направления: 3D-принтеры/печать и алкорамки 📋 Впервы...
Dron dronov, . верно и в нефть и газ, мы там тоже скупали новатэк и Газпром новатек с целью 1300среднесрок 1500 долгосрок. smart-lab.ru/forum/NVTK/goto_comment_19172634/#comment19172634 и Газпром д...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
ЧИГ Калита, люблю таких умников, которые отвечают косвено и не до конца на прямой вопрос.
И что мне даёт ваш п.5.4?
Я спросил о размере будущих купонов, а не о последней дате раскрытия информа...
КСИР заявил об отходе авианосца Abraham Lincoln из зоны дислокации после атаки.… Ранее КСИР сообщил, что запустил четыре баллистические ракеты по авианосцу США USS Abraham Lincoln.
очевидно что спрос низкий.
рост был также искусственным!
а брент думаю день-два и поползет тоже вслед за лайтом вниз
А куда спешить?
Фишка в том — в каком кол-ве и когда слить :)
А если серьёзно, то резко прыгать она не будет и надо анализировать локальные колебания.
другим тоже надо зарабатывать
Люди договорились, сделали цену нужную
зачем же себе в убыток
тем более европе больно делать и так уже достаточно
Если экономически посмотреть — компаниям выгодно не продавать нефть пока цена такая низкая — а хранить ее.
Все это может продолжаться очень долго — сейчас хранилища заполнены на 37% (если считать с танкерами вместе).
Кстати это не означает что цен на нефть упадет после окончания хранилищ — ее будет выгодно не добывать просто консервируя скважину — до лучших времен. Она никуда не исчезнет.
Объясните мама с папой что к чему.©
На глупо поставленный вопрос не найти правильный лаконичный ответ.
Цена — это суперпозиция действий трейдеров.
Или вам хочется поискать интригу или заговор?