В новый год есть время подумать, вспомнить прошлое, проанализировать настоящее, запланировать новые действия на будущее. Обучение (самообучение) трейдингу — это, безусловно, важнейший вопрос в становлении трейдера. Коротко поделюсь об обучении с позиции собственного опыта. В раннем детстве родители отдали меня «учиться музыке» в музыкальную школу по классу фортепьяно, благо предрасположенность (слух) была, но осознанного желания учиться не было. Процесс обучения структурирован программой, расчитанной на 7 лет музыкальной школы. Важно научиться " читать" ноты, в которых «зашифрована» музыка и воспроизвести музыку на музыкальном инструменте — фортепьяно. Из года в год я делал одно и тоже - играл гаммы, разучивал музыкальные произведения сначала одним пальцем, потом одной рукой, затем двумя руками. Параллельно преподавалась теория — сольфеджио. Сложность произведений с каждым годом возрастала, росло и мастерство исполнения. К концу обучения, помню, «замахивался» на вальсы Шопена — уровень мастерства пианистов более высокого уровня. Суть обучения — от простого к сложному, от медленного к быстрому, повышение интенсивности, от равномерного темпа исполнения до игры с ускорением, «рваный» темп. Когда встал вопрос:«Как научиться торговать ?» я не нашёл ничего лучшего, чем учиться «читать» изменение цены акции (ноты) для того, чтобы «расшифровать музыку рынка» — понять движение цены акции. Параллельно идёт изучение теории — фундаментал, экономика, финансы. Ну и практика, практика — постоянно торговать. .
khornickjaadle, а еще у меня был препод один по бухгалтерскому учету. Он так любил свой предмет, что говорил: «Бухгалтерский учет — это музыка в цифрах!»
Художник тоже катит. Сначала наброски, потом эскиз, уточнение деталей, композиции- в финале картина маслом полномасштабное полотно.
Потом всё по новой. Процесс бесконечный, не все картины шедевры, но с каждой последующей Картиной мастерство растёт.
Пробовали уже перекладывать свечные патерны в звуки. Честно говоря, такя херня получается, типа, «белый шум», но очень громкий :))
Трейдер — пианист :)))))
" не стреляйте в пианиста, он играет как умеет"
khornickjaadle, Переложение котировок в звуки — это совсем не музыка. Это скорее звуки ада, в котором иногда можно услышать стоны флета и дикие вскрики резких движений.
BITCOIN: Взлёт разрешён, но сначала — обязательная проверка связи с землёй
Биткоин успешно протестировал уровень 75500 и теперь пытается закрепиться выше горизонтали 80536. Однако полноценного продолжения ралли прямо сейчас может не случиться: цена уперлась в верхнюю...
Три идеи с фьючерсами: US Treasuries, Саудовская Аравия, Alibaba
Алексей Девятов Предлагаем три инвестиционные идеи, которые можно реализовать с помощью фьючерсов на МосБирже: ставка на подъём цен US Treasuries, акций Alibaba и фондового рынка Саудовской...
«Газпром» — системообразующая компания РФ, один из крупнейших экспортёров в мире. Кредитные рейтинги эмитента и поручителя — AAA(RU) / ruAAA. О выпуске 🔵 Номинал: ¥1000
🔵 Срок...
X5 МСФО 1 кв. 2026 г. - каким может быть ближайший дивиденд?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 1 кв. 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн руб. Валовая прибыль выросла на 14,8% до 287 млрд руб. EBITDA выросла на 24,9% до...
В апреле мировые запасы нефти сократились почти на 200 млн баррелей (6,6 млн баррелей в сутки) — максимальное падение вне периода пандемии COVID — FT В апреле мировые запасы нефти сократились почти на...
VIDOVDAN, С этим сбытом бессмысленно учитывать только финрезультат. Если бы это работало, то они бы уже давно дивы начали платить. Надежда только на то, что балансовая прибыль вышла в плюс и теперь...
Компания ЮГК показала очень результаты за 2025 год
И всё это под чутким руководством государства
Южуралзолото раскрыла консолидированные финансовые показатели за 2025 год.
Выручка по итогам 2...
📺М.Видео пересобирает себя заново. Большой пост Финансовые результаты 2025. Преображение из оффлайна в мульти-категорийный маркетплейс. Ожидания
М.Видео отчитался за 2025 год по МСФО:🔻Выручка ...
📺М.Видео пересобирает себя заново. Большой пост Финансовые результаты 2025. Преображение из оффлайна в мульти-категорийный маркетплейс. Ожидания
М.Видео отчитался за 2025 год по МСФО:🔻Выручка ...
Напоминаем — уже на следующей неделе встречаемся на «Металлообработка 2026» 🔩✨
📅 12–15 мая 2026
📍 МВЦ «Крокус-Экспо»
🏢 Павильон 1, Зал 4 | Стенд №4A050
Загляните на стенд Mizotty, чтобы ...
Masterboli,
да не переоценивай меня, эта инфа по кругу носится, обычно плюс минус одинаковые вещи говорят, потому что они с одних источников. Цена на нефть — у меня трайдингВью все время открыт ...
Тревиль заслужил этот чин уже на следующий год, а три года спустя, в 1625 году, отличившись при осадах Сент-Антонена и Монпелье, он был назначен корнетом роты мушкетёров. В 1629 году, при штурме Сузы,...
Вот что-то подобное я испытываю к трейдингу))
Потом всё по новой. Процесс бесконечный, не все картины шедевры, но с каждой последующей Картиной мастерство растёт.
Нет увы не Шопен. Шувалов и его духовой оркестр!
Трейдер — пианист :)))))
" не стреляйте в пианиста, он играет как умеет"