Размышляю над таким вопросом (возможно на него уже есть готовый ответ, поэтому и спрашиваю у опытных опционщиков): «Когда лучше корректировать позицию по дельте?».
Допустим позицию нужно держать дельто-нейтральной. Можно корректировать, на мой взгляд, тремя способами. Первый. При отклонении значения дельты на определённое количество пунктов вернуть его (значение) к нулю. Второй. При отклонении цены базового актива на определённое число пунктов посмотреть на дельту и откорректировать её. Третий. Корректировать дельту через определённое время.
Опять же на мой взгляд у каждого способа есть недостатки. В первом случае можно раньше времени зафиксировать прибыль занулив дельту, ведь она может продолжать падать (расти). Или наоборот не дождаться корректировки, например, если дельта чуть-чуть не дотянет до нужного нам отклонения и «развернётся» в другую сторону. То же самое по второму случаю.
Поэтому склоняюсь к варианту корректировки дельты позиции по времени. Хочу услышать от уважаемого сообщества советов или критику моих умозаключений. И второе, может есть ещё какой-нибудь способ, до которого я не додумался?
допустим вы решили нейтралить каждый час.
цена за час сходила на 5000 пунктов RI (вынесли стопы) и вернулась. заработали ноль. странный способ заработка.
_xXx_, Допустим вы решили нейтралить дельту при её отклонении на 2 пункта. Дельта через час стала -1.9 через два вернулась к нулю. Вы не сделали ни одной корректировки. А могли бы сделать две по 1.9. Так как же лучше?
_xXx_, Мне кажется (поправьте меня, если это не так), что нужно выбрать один из способов и получать выгоду из его среднего значения, а не метаться в разные стороны потому, что всё равно не будет известно какой способ лучший в данном конкретном случае.
в мак милане подобно написано… случая 2
1 купленная волатильность — дельта выранивается редко (для росс рынка весч непригодная по куче причин)
2 проданная волатильность — дельта выравнивается часто
дельту приводить в ноль нужно при отклонении цены актива более 2% и по времени в зависимости когда это отклонение произошло до оькрытия амеров или на вечерке ( все… )
я сам не долблю дельту, посчитал движуху — эдак более 100% на свое вложение в опцики и крою
зачем марока из-за 10 — 40% годовых, смысл ...
был опыт ловли мелких движений — не мое ...
УДАЧИ ВАМ
Не секрет, что большинство активных участников рынка предпочитает работать с наиболее ликвидными и волатильными инструментами. Для участия в ценовой динамике зачастую используются фьючерсы,...
📌 Результаты МСФО за 12 месяцев 2025 года - 8 апреля
Группа МГКЛ опубликует финансовую отчётность по МСФО за 12 месяцев 2025 года 8 апреля. Мы последовательно придерживаемся принципа открытости и делимся ключевыми результатами, чтобы...
Обновление условий выпуска облигаций Л-Старт (B.ru, 500 млн руб., YTM 32,53%)
❗️Информация для квалифицированных инвесторов ▶️ Разработчик и производитель оборудования для нефтегазовой отрасли Л-Старт ❗️ корректирует условия нового выпуска облигаций ▶️ Основные...
НМТП: все в рамках прогноза за 2025 год, но осадочек остался и будущее туманно из-за атак БПЛА? Актив для терпеливых инвесторов
НМТП отчитался за 2025 год — в целом все отлично у компании, 40 млрд руб прибыли пробили за год (впервые без учета переоценок)
Сразу сравниваю со своим прогнозом от Портового среза (2...
Если разочаруют с дивами, я тоже напишу в генпрокуратуру. Да разгромное.
Все эти повышения зп должны соправождаться повышением эффективности.
А тут можно так написать, что их там крепко прищучат. ...
melyq, Мое мнение, что весь слив с 800 искусственный, был выполнен практически сразу после увеличения лимитов плеча в Сбере. Зачем и кем можно только предполагать. Но основные МК уже прошли, это ви...
❗️❗️Больше никаких покупок: Минфин меняет правила игры для рубля.
Минфин приостановил валютные операции по бюджетному правилу — ведомство не будет покупать валюту и золото на внутреннем рынке. Т...
❗️❗️Больше никаких покупок: Минфин меняет правила игры для рубля.
Минфин приостановил валютные операции по бюджетному правилу — ведомство не будет покупать валюту и золото на внутреннем рынке. Т...
Уоррен Баффет ждёт более сильного падения рынка; говорит, что март - это было ничто — CNBC Уоррен Баффет ждёт более сильного падения рынка; говорит, что март — это было ничто — CNBC
w...
Romul7, Ты бы это на ветке Вератека написал, цена которого сейчас меньше 10 руб. Я, вот, прибыль на выплате купона по 3 выпуску свою забрал и если бы купон до конца месяца выплатили и дальше бы дер...
цена за час сходила на 5000 пунктов RI (вынесли стопы) и вернулась. заработали ноль. странный способ заработка.
1 купленная волатильность — дельта выранивается редко (для росс рынка весч непригодная по куче причин)
2 проданная волатильность — дельта выравнивается часто
я сам не долблю дельту, посчитал движуху — эдак более 100% на свое вложение в опцики и крою
зачем марока из-за 10 — 40% годовых, смысл ...
был опыт ловли мелких движений — не мое ...
УДАЧИ ВАМ