В интервью с трейдерами часто можно услышать, что этот год был волатилен и надеемся, что в следующем, волатильность сохранится, т.к. это дает возможность заработать спекулянтам.Не могу понять как может волатильность дать заработать, если только вы не опционщик, эту область я не понимаю, но знаю что там на волатильности можно зарабатывать. Ведь прибыль/убыток = (величина движения) х (на объем позиции), соответственно если величина движения (волатильность) падает, то чтобы сохранить прибыль/убыток на том же уровне увеличиваем объем позиции, в чем я не прав?! Вот на тренде да, тут действительно если его вовремя распознать, то можно зарабатывать, а на чистом увеличении волатильности не понятно как заработать. Если ваша торговая система стабильно зарабатывает вы просто регулируете объем позиции на сильной волатильности снижаете объем, на низкой повышаете и всё, система имеет матожидание (надеюсь положительное), а объемом регулируем риски от повышения/понижения волатильности. Такое ощущение, что те кто говорит о том что хорошо зарабатывать на волатильности — это люди которые не снизили риски и которым просто повезло, но ведь есть и такие котрым также не повезло!!! Поэтому сама волатильность не дает ни какого преимущества, преимущество дает тренд!
Итоги русско-таджикского фонда оказались крайне скромными за год всего 40%, много накосячил, но уроки получил колоссальные! Всех с наступающим Новым Годом! Успехов, хороших идей, здоровья Вам и Вашим родным!
Каждый мечтает об увеличении волатильности в своём тайм-фрейме.
Трендовик — чтобы тренды были берующиеся и чтобы не попилило, а контртрендовик — чтобы коридоры были широкими, но внятными.
Ну вот этого я всем, пожалуй, и пожелаю в наступающем году.
Чем больше волатильность, тем меньше плечо и риск для той же абсолютной прибыли.
А можно сказать, волатильность и есть риск, чем больше она сейчас, тем меньше риска остается нереализованным.
На рынке с нулевой волатильностью не заработаешь.
мой совет тебе насруло, изучай опционы и ты поймёшь какая разница между рынками с большой и маленькой волатильностю.и ещё советую посмотреть вебинары ильи коровина.https://www.youtube.com/watch?v=PRmvhuC0KLE
🔥 Займер увеличил чистую прибыль на 11% в 2025 году
Объявляем финансовые результаты 2025 года по стандартам МСФО. 🟢 Чистая прибыль Группы Займер в 2025 году выросла на 11% до 4,3 млрд рублей относительно 2024 года. 🟢 Процентные доходы увеличились...
Комиссионные доходы Займера выросли более чем вчетверо
Финтех-группа Займер опубликовала результаты по МСФО за 2025 год. Ее чистая прибыль в отчетном периоде выросла на 10,6% г/г, до 4,3 млрд руб., процентные доходы увеличились на 9,9% г/г, до 20,5...
Компания объявила о реализации преимущественного права акционеров в рамках «допки» М.Видео (MVID) Инфо и показатели С 25 марта у акционеров есть возможность реализовать преимущественное...
Компания Россети Ленэнерго опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Отчет МСФО и РСБУ у сетевых компаний очень похожи, а так как я отчет РСБУ (отчет об исполнении...
Рутюб. Нет качества и много рекламы. Газпром, возможно, деньги давать перестал? Реклама короткая, рекламируют себя. Заплати, иначе будем надоедать каждые 2-3 минуты. Имеют право.
Но качество (не...
📅 Торговый план: ЗОЛОТО (XAUUSD) - 25 марта 2026
📊 УРОВНИ ДНЯ
🔺 Поддержка
4470-4500 → Ключевая зона
4400-4420 → Сильная поддержка
🔻 Сопротивление
4600-4620 → Верхняя граница д...
Мы ожидаем рост EBITDA Ленты на 22,6% по итогам 2025 года с рентабельностью на уровне 7,5% и положительным FCF — Совкомбанк Инвестиции По итогам 4К25 ожидаем рентабельность EBITDA на уровне 7,8% (25 м...
Индия закупает в марте столько же нефти из России, что и в феврале - 60 млн баррелей, но платит за нее в два раза больше! Затыки с нефтеперевозками из Персидского залива горячо приветствуются в Кремле...
Трендовик — чтобы тренды были берующиеся и чтобы не попилило, а контртрендовик — чтобы коридоры были широкими, но внятными.
Ну вот этого я всем, пожалуй, и пожелаю в наступающем году.
А можно сказать, волатильность и есть риск, чем больше она сейчас, тем меньше риска остается нереализованным.
На рынке с нулевой волатильностью не заработаешь.