Radik Susanyan
Radik Susanyan личный блог
04 февраля 2011, 14:31

Куда вынесут Сбербанк?

Уже третий день акции сбербанка ведут себя очень странно, с одной стороны преобладают продажи, но с другой присутствуют и пассивные покупки. Пока отметка 103 служит поддержкой для акций. Сегодня коммерсант написал, что с понедельника ВТБ начнет роад шоу в Европе и США в рамках подготовки к продаже 10% госпакета на рынке. Ясно пока не определятся с покупателями акции втб будут под давлением, но причем тут СБЕР не понятно, у сбера то желающих купить госпакет точно будет, не так ли? Поэтому осторожну предположу что сбер отыграет свою отсталость от рынка.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
22 Комментария
  • kotel62
    04 февраля 2011, 14:38
    он уже сделал несколько серьезных заходов на 102.5…
    что это пугалово… или что то большее… если ливанет то мало не покажется..., больше склонен к мысли, что формируется позиция на месяц другой…
  • Василий Олейник
    04 февраля 2011, 14:51
    Сбербанк по мультипликаторам явно дороже чем ВТБ а значит если втб ни кто не зател покупать то сбер тем более. К тому же втб уже не первый день льёт свой пакет сбера на открытом рынке да и все апекулянты побежали из него в газпром.
      • Василий Олейник
        04 февраля 2011, 15:12
        Согласен что к сберу отношение лучше, у самого это любимая бумага, но факт остаётся фактом сейчас он уже не первый день хуже рынка и из него бегут, причём бегут инсайдеры, и сколько это продолжиться неизвестно. Единственное что его может спасти это запуск депозитарных расписок в ближайшие полтора два месяца.
          • Василий Олейник
            04 февраля 2011, 15:35
            Те кто уже знает что заявит правительство 14 февраля.
  • jollyroger
    04 февраля 2011, 14:52
    подтариваю сбер пр уже 4 дня подряд прогнозировать не берусь упадёт куплю ещё армагедона в ближ время вроде бы не предвидется
  • ЮН
    04 февраля 2011, 15:29
    на 100!!!

В понедельник геп вниз, если закроется ниже 103.5

там все расписано.
    un2011.livejournal.com/
  • Никита Якушев
    04 февраля 2011, 17:15
    Я на 94 буду покупать бумагу
  • Golss
    04 февраля 2011, 17:18
    Ну 94 это уже слишком дешево. Я тоже думаю сбер свое отыграет, деньги перейдут из нефтянки.
  • ЮН
    04 февраля 2011, 17:30
    мои цели по Сберу расписаны еще 24 декабря от (108-110) на (100-102)-95-85
  • Андрей Макарыч
    04 февраля 2011, 18:09
    очень рискованно. седня зашортил по 103, после отскока на 104 закрыл с убытком. лучше со стороны понаблюдать :)
    • Krendel
      04 февраля 2011, 21:46
      Аналогично. Но потом опять шорт открыл :)
  • Wizard
    04 февраля 2011, 18:19
    Новость ленты Доу Джонса:
    На российской бирже введен аналог американского индекса NASDAQ. Под названием «А НАС – ТАК!»
  • dioptriosaur
    04 февраля 2011, 18:26
    =)
  • gerzog72
    04 февраля 2011, 18:58
    Сбер валится на идее, что весь позитив уже в цене, а недавний негатив по втб наносит удар по всей банковской сфере, где на ведущей роли находится Сбер.
    Надеюсь негатив по втб не надо рассказывать? :)
  • sanches
    04 февраля 2011, 20:04
    это австралийский инвестор фиксируется

в понедельник тимофей по рбк об этом расскажет

я РЫНКИ за понедельник только что посмотрел
  • Good Hanter
    04 февраля 2011, 20:21
    Не фиг в нем ловить в ближайшее время. ИМХО.
    Если в лонг, то лучше ГП играть.
    Было несколько просадок сильных у него против рынка. На мой взгляд крупняк уже вышел, а самые ушлые короткие сформировали. Если коррекция будет, то и остальные ливанут. А покупателей пока не видно.
    Вчера еще был шанс, когда с 103 на 104 подняли. А сегодня опять полились.
    Вот преф странно себя ведет, вернее его ведут: то приподнятся не дают, а со вчера вроде оживать начал.
  • Wizard
    05 февраля 2011, 00:02
    Разговаривают два инвестора-еврея:
    1-й: Ты гда свои акции хранишь?
    2-й: Как где?! В депозитарии, конечно.
    1-й: Я тоже сначала держал свои там, но потом мне показалось это ненадежным и я положил их в сейф на работе. Потом мне и это показалось ненадежным и я положил их жене под матрас. Но ведь и жене не всегда можно доверять, и я положил свои акции в САМОЕ надежное место — себе в трусы. Так что ты думаешь?! Они теперь тоже не поднимаются!!!
    • Good Hanter
      05 февраля 2011, 09:48
      Сардоникус:
      «я купил доллары — их курс резко упал, я приобрел акции Токийской биржи — на ней разразился кризис… Теперь боюсь вкладывать деньги во что бы то нибыло — а то еще вызову мировую экономическую депрессию.»
      )))
  • Wizard
    05 февраля 2011, 21:14
    будет рост на новые хаи я думаю что с текущих уровней пойдем в район 113 р

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн