Если было, то сорри. Тема больше для профи.
Вот представьте: встретились вы со старыми знакомыми, бывшими одногруппниками, коллегами и т.д. Они вас спрашивают: чем занимаешься?
Если я отвечаю, что торгую фьючерс на индекс РТС на бирже, то моментально получаю в ответ: «ааа, на бирже играешь шоль?» или «аааа, ты брокер шоль?»
Так, что я обычно отвечаю, что занимаюсь торговлей, свой бизнес.
говорю что торгую на бирже
но ты прав. реакция у всех разная. как правило народ резко начинает вспоминать хоть какие то услышанные слова про фондовый рынок из новостей.
сначала вспоминают акции, потом ликвидность…
про то что такое фьючерс и что ты торгуешь именно им рекомендую не упоминать. у народа крыша съедит.
Coxa, ну вот видишь, теперь тебя задела другая фраза. Хватит гнобить себя, зачем ты оглядываешься? Пусть другие зависят от тебя и тянутся к тебе, а не наоборот.
Говорю что работаю фрилансером-программистом. Это объясняет почему я сижу дома и не вызывает лишних вопросов. Сам я умею писать программы, так что в случае вопросов мне есть чего насвистеть.
Финансовый консультант, пишу обзоры по товарным рынкам.Вроде умно звучит, и похоже на правду.А как иначе, если те, кто слышал про биржу, то исключительно про форекс или просто подумают, что придурок, раз на бирже зарабатывает?)
Coxa, С 2009 года.Для друзей и знакомых просто человек с деньгами, много путешествую, умно говорю.Девушкам нравится).Зачем в подробности вдаваться? Аура успешности на все вопросы отвечает).Все равно политикой и экономикой и финансами никто не интересуется.
Coxa, Ну да, на дилетантском уровне.Через 5-10 мин разговоров об этом все прекращается, потому что начинаешь сыпать терминами и знанием ситуации(кто же нормальный за всем этим следит?).Так что проблем нет)
некоторым, «особоумным» отвечаю: аннализ фондовых рынков и операции с ценными бумагами. За этим следует пауза, вопрошающий начинает размышлять: что бы это значило? А разъяснения даю по ходу разговора, в каком ключе продолжают спрашивать. Некоторые вообще перестают задавать вопросы на эту тему, чтоб не считать себя дураками.
у меня старший сад заканчивает — в след году в школу
а младшего наоборот записывать в сад…
так вот — везде ж надо заполнять анкеты… кто папа/мама
мама product manager… тоже муть из серии продуктами торгуем :)
я остановился на фин.консультант — на вопрос «чем можете помочь школе /саду?» ответ звучит просто — консультацией…
ну и запасной вариант — студент… заочка правда и второе но про это уже не спрашивают…
Lord Fridrich II, нет тут тупика, отвечай «По разному, извини друг, подробнее потом расскажу, в аэропорт опаздываю, с пацанами в „название страны“ решили пересечься на пару дней, в покер поиграть, вернусь расскажу»
Coxa, а если не кидать понты, то надо отвечать правду:
Вариант 1: «Я играюсь на бирже, пока в проёбе, но надеюсь, что когда-нибудь научусь и выкарабкаюсь»
Вариант 2: «Я занимаюсь торговлей на фондовом рынке. Имею стабильный заработок. Стараюсь ни в чем себе не отказывать»
Главное говорить правду.
а я правду говорю
что на рынке торгую
если спрашивают — на каком или интересуются чем (ну типа, мандаринами или огурцами) отвечаю что на рынке ценных бумаг ценными бумагами)
Я говорю, что профессиональный безработный :)
Также, иногда, говорю, что купил квартиру и делаю кап ремонт и, что на работу нет совершенно никакого времени (я действительно делаю кап ремонт сам в перерывах между торговлей):). Конечно, сразу возникают вопросы о способах финансирования данного затратного мероприятия, говорю, что строю на все, что нажито непосильным трудом в прошлом :)
Я ривечаю что на рынке торгую… адальшепо реакции либо фу как низко, то дальше разговор не затягивается. а если вопро а чем торгуешь отвечаю золотишком и немного нефтью+индексмо
Когда хорошие данные не работают: почему евро падает на росте производства
EUR/USD опустился к району 1.16, хотя утро начиналось с довольно уверенного европейского релиза, который однако не смог удержать общую валюту от падения. Промпроизводство еврозоны в ноябре...
Год начался с геополитической турбулентности, но аналитики «Финама» видят возможности для роста как на российском, так и на зарубежных рынках. В новой стратегии на 2026 год эксперты выделили...
Подключение нескольких терминалов Quik к OsEngine.
В данной статье рассмотрим, как подключить несколько терминалов Quik от разных брокеров к разным экземплярам OsEngine на одном ПК или сервере. Для начала необходимо ознакомится с...
Nebuhad, как правило теряют мелкие игроки, крупные всегда страхуются и хеджируются, обычно доили нерезов, посмотрите в записи первые прямые линии с Путиным, с 2010 х годов, как немцы купившие транс...
Держатели облигаций подали в суд на Oracle из-за убытков, связанных с внедрением искусственного интеллекта — Reuters
В среду на Oracle подали в суд держатели облигаций, которые утверждают,...
Опережая ожидания: как JetLend уже реализовал стандарты качества, о которых говорит рынок Издание «Ведомости» совместно с Центром банковского консалтинга Финансового университета представило глубокую ...
Если почитать новости по отгрузкам РЖД, жезная руда хорошо уходит за границу)
Экспортная погрузка железной руды по сети РЖД выросла за 10 месяцев на 24,2%
Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU — По...
но ты прав. реакция у всех разная. как правило народ резко начинает вспоминать хоть какие то услышанные слова про фондовый рынок из новостей.
сначала вспоминают акции, потом ликвидность…
про то что такое фьючерс и что ты торгуешь именно им рекомендую не упоминать. у народа крыша съедит.
краткосрочные инвестиций в интернет проекты ;)
Типа предприниматель, свое дело… )
В принципе согласен, надо как-то облагораживать полезность своего занятия и не комплексовать — большинство остальных занятий ничуть не «полезней»…
а младшего наоборот записывать в сад…
так вот — везде ж надо заполнять анкеты… кто папа/мама
мама product manager… тоже муть из серии продуктами торгуем :)
я остановился на фин.консультант — на вопрос «чем можете помочь школе /саду?» ответ звучит просто — консультацией…
ну и запасной вариант — студент… заочка правда и второе но про это уже не спрашивают…
Вариант 1: «Я играюсь на бирже, пока в проёбе, но надеюсь, что когда-нибудь научусь и выкарабкаюсь»
Вариант 2: «Я занимаюсь торговлей на фондовом рынке. Имею стабильный заработок. Стараюсь ни в чем себе не отказывать»
Главное говорить правду.
что на рынке торгую
если спрашивают — на каком или интересуются чем (ну типа, мандаринами или огурцами) отвечаю что на рынке ценных бумаг ценными бумагами)
Также, иногда, говорю, что купил квартиру и делаю кап ремонт и, что на работу нет совершенно никакого времени (я действительно делаю кап ремонт сам в перерывах между торговлей):). Конечно, сразу возникают вопросы о способах финансирования данного затратного мероприятия, говорю, что строю на все, что нажито непосильным трудом в прошлом :)