Юнкер: Греция должна быть остаться членом еврозоны, но не любой ценой
Жан Клод Юнкер, председатель еврогруппы:
4 декабря, на референдуме, Греции надо будет решить, хотят они оставаться в еврозоне или нет.
мы бы хотели чтобы Греция осталась в еврозоне, но мы не говорили, что Греция должна оставаться в еврозоне любой ценой.
мы не можем постоянно кататься с Грецией на американских горках. Нам необходимо понимать, куда мы движемся и куда хочет двигаться Греция.
Я убежден, что необходимо делать все, чтобы сохранить валютный союз, но если греки сами хотят отсоединиться, я думаю, будет неправильно делать что-то против их желания, мы не можем стоять у греков на их пути к счастью.
Мы абсолютно готовы к тому, что Греция покинет еврозону
собрать бы воедино в хронологическом порядке заявления евро чиновников с момента «у греции нет проблем с ликвидностью» и «о выходе Греции из Евро не может быть и речи» до «Мы абсолютно готовы к тому, что Греция покинет еврозону».
Похоже на подковерную возню в в самой Греции.Думаю проблемы как таковой с выходом из еврозоны нет.Есть торг или просто игра на рынках.Возможная прибыль инсайдеров перекрывает любой политический скандал в переговорах.
IMHO: Папандреу — правильно сделал что решил провести референдум, это способ попытаться реально свести и примерить внешние и внутренние проблемы Греции политически и экономически демократическим путем. Думаю — он не уйдет в отставку. Данное направление также позволит продвинуться в будущее наиболее оптимальным способом с наибольшим компромиссом.
Александр Лобанов, уверен, что это не так. Я не сильно внимательно слежу за оперативным новостями, а разве Папандреу заявлял что пойдет в отставку? Насколько я понял — это всего лишь слухи. Кто то сыграл на этом, да, но кто-то намного помельче.
Александр Лобанов, Я в курсе что в Греции есть силы которые против референдума. И информация об отказе идет от них. Но по моим ощущениям, референдум скорее полезен, даже не сам референдум, сколько идея его проведения и работа вокруг этого. Как известно в Греции сильные внутренние волнения. И референдум призван дать выход пару.
Игорь Рябушкин, А если «пар выйдет» это позволит легче решить макроэкономические вопросы снаружи. Мне кажется конфликт внешнего и внутреннего давления на премьера Греции очевиден.
Ну и судя по опросам греков и позиции Евросоюза, если все пойдет здравым путем, как ожидается исходя из действий Папандреу, то скорее всего (70%) Греция останется в Евросоюзе. В ближайшем будущем. IMHO исходя из того что знаю.
выбор у греков не большой или идти на помойку продав последние штаны, либо послать кредиторов… помня что только трусы отдают долги
народ на 90% за выход из евросоюза
USD/CAD: техническая рецессия Канады толкает пару к новым максимумам
Канадский доллар продолжает отступать и обновлять локальные минимумы, закрепившись выше отметки 1,39. Основным фактором давления на валюту стала слабая макроэкономическая статистика Канады,...
Accent объявляет SPO фонда «Акцент 4» Дополнительно будет выпущено 220 тыс. паев на сумму более 300 млн рублей. Прием заявок: с 17 по 23 июня (до 18.00). «Акцент Управление...
Raguel, но кто сказал что это должен делать ЕТ, а не какой нить другое лицо с инсайдом. За это наверно можно даже по жопе получить, но для этого надо будет связь доказать.
Дмитрий, я вам тоже пишу максимально вежливо.
В целом ваш взгляд на сектор интересен и достоин внимания и у меня не было цели как то недооценивать вашу экспертизу.
Но, честно говоря, как вас ра...
Bank of America советует инвесторам зафиксировать прибыль, ссылаясь на «слишком большое количество тревожных сигналов» на фондовом рынке, — сообщает Watcher Guru
Kk_Vd, да вроде при введении наблюдения там уже ничего не индексируется, все долги зафиксированы на момент ввода.
моя мысль была попроще:
вернуть 100 рублей сейчас или 120 через год — это...
народ на 90% за выход из евросоюза