Ребята, Я как и многие тоже думал, до какого уровня(предел теоретический) может упасть цена на нефть-бензин(на западе). Гадать тяжело, но вот как ориентир, может ли нефть-бензин стоить дешевле питьевой воды в магазине? Я думаю, ответ очевиден. А почём вода нынче в магазинах США, Европы???? ))) так для размышления…
Baak, если берёте розницу воды, то надо брать и розницу нефтепродуктов(например бензин), но так как в в бензине у нас много налогов, да и цена не всегда рыночная, проще посчитать западные цены, там где продают воду и бензин по рыночным ценам.
Александр Малышев, в 2008-м себестоимость добычи была дешевле. Хотя вы, конечно, правы, ибо уронили очень крактсорочно, переключения контрактов толком не успели нефтедобытчики произвести.
а вот и может… в конце 90 бензин стоил дешевле воды в магазине… у меня на пятерке жигулей шланг безонасоса тек, так мне лень подкрутить было...
и до кризиса 74 года в США бензин стоил дешевле воды в бутылке… отсюда их движки 5 литровые..
evaluator, Жаль что нет подробных данных про те цены. А так мне интересно, как такое вообще возможно было?)) Если это и было то возможно как временный дисбаланс системы(курсовой или в результате процессов предшествующих росту цен-инфляции)
Японский городовой, Если так то… может нефть добывали легко, хотя вопросы остаются))) Но сейчас нефть добывают из глубин например, неужели тоже будет дешевле чем вода из родника?))
Японский городовой, Причём, если я не ошибаюсь, чтоб добыть нефть надо залить воду)) Может и ошибаюсь в технологии, слышал где-то.Но при этом, доступность воды, её себестоимость по всем параметрам должна быть ниже. Я так думаю))
Ирак способен добывать больше Саудовской Аравии. Плюс с Ирана могут нефтяное эмбарго снять. Дисциплина по соблюдению квоты в ОПЕК (если урежут) очень слабая. В Китае с высокой вероятностью лопнет кредитный пузырь. Сланец в США очень живучий (добыча газа продолжает расти, несмотря на смехотворные цены). Теоретически могут обновить исторические минимумы ($18 в текущих ценах).
RuUUUUU, уже грызлов пытался напиться на этой теме… с петриком… но слава Богу у нас пресной воды в случае чего можно набрать везде… хотя счетчики введеные в рамках экономиии это чистая спекуляция… нахрен они не нужны… население по сравнению с производствами воду практически не тратит…
carodnepr, существует паритет цены 1 литр молока (не тетрапак) стоит как 1 литр бензина используемого в с.х. технике. При этом молоко без четкого регулирования запросто перепроизводится и сливается… требуется переработка, продукт скоропортящийся. Теоретически если упадет цена бензина-дизеля, то должна упасть цена на молоко:)
нефть вообще может стоить ноль, а бензин станет анахронизмом как дрова, ибо уже переход на электрические двигатели не за горами. Вот заранее и льют — не нужна уже нефть ;)
asane, что-то я не понял… скажи среднюю цену..
вода в бутылке 1 литр
пакет молока в несетевом магазине средняя цена (а то я так понял, что оно стоит 17центов… это как так дешево-то? это в какой стране и какой магазин… я выезжаю:))
с ГСМ все понятно
в Болгарии бензин подешевел… 1 л 95го 2.30 лева (был 2,6) Пакет молока около 2 лев… Литровая бутылка воды в несетевом около 1 лева (бутылка 10 литров от 2,5 лева)
Займер: более 80% желающих взять займы столкнулись с отказом по кредиту за последний год
Делимся свежей аналитикой, которую Займер собрал для ТАСС в ходе опроса. 📝 За последний год 85,3% россиян, желающих взять займы, хотя бы однажды столкнулись с отказом по заявке на кредит....
Аналитики БКС опубликовали список ожидаемых событий на II квартал 2026 г. В данном материале выделили 5 наиболее интересных, которые могут оказать заметное влияние на акции отдельных компаний,...
Геополитика качает рынки. Бюджетное правило больше не работает?
Рубль ― справедливый? Почему бюджетное правило создано, чтобы его нарушать? Стоит ли бояться двойного курса? Какие инвестидеи есть на случай ослабления валюты? Обсудили сырьевые рынки, рост цен на...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Vladimir Kharitonov, он завтра скажет что иран принял ультиматум и сдался ему на милость умоляя прекратить бомбардировки к нему на коленях приползли послы и лазали ему жопу. примерно такое будет по...
не алмазом единым… есть горнорудное оборудование, есть кадры
АЛРОСА развивает направление по добыче золота. Дочернее предприятие «Алмазы Анабара» планирует в 2026 году поставить на государственны...
Российские активы Evraz Plc с 1 апреля переведены на ПАО "Евраз" Арбитражный суд Москвы вынес решение по иску ПАО «ЕВРАЗ» о взыскании задолженности в размере 97 588 032 616,97 рублей, а такж...
Всем доброго и продуктивного дня! Я с ЕТ почти годик, здесь давно сижу/читаю. Не великий спец в стратегиях, задачах и подробных отчетах компании, вот как взял прошлой весной 6,7, далее Е1, так и владе...
Vlad77, 6 месяцев на конкурсное это что за фирмы-однодневки, хотя даже с такими как-то маловато, мы с Монополией надолго (надеюсь не насовсем), что рестракт, что банкротство, это 3-5 лет примерно
В апреле тенденция на укрепление рубля, скорее всего, сохранится, поскольку вследствие взлета цен на нефть увеличится выручка от экспорта — Синара • Пережив в марте «идеальный шторм», российская валют...
и до кризиса 74 года в США бензин стоил дешевле воды в бутылке… отсюда их движки 5 литровые..
На самом деле запасы чистой воды гораздо меньше, чем нефти и газа.
вода бутилированная в магазине начинается от 0.12Е/л )
это за 8л бутылку
пак из 6х2л стоит 2Е т.е. (1/6)Е/л — тоже около того
диз.топливо 1.18Е -1.30Е в зависимости от заправки
вода в бутылке 1 литр
пакет молока в несетевом магазине средняя цена (а то я так понял, что оно стоит 17центов… это как так дешево-то? это в какой стране и какой магазин… я выезжаю:))
с ГСМ все понятно
в Болгарии бензин подешевел… 1 л 95го 2.30 лева (был 2,6) Пакет молока около 2 лев… Литровая бутылка воды в несетевом около 1 лева (бутылка 10 литров от 2,5 лева)