Ура товарищи!!! Глава СКР предложил ввести уголовную ответственность за спекуляцию на валютном рынке.
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил установить уголовную ответственность за спекуляцию на валютном рынке. Об этом он заявил, выступая на заседании коллегии СКР по вопросу эффективности расследования преступлений в сфере экономики, передаёт ТАСС. Теперь точно на 100 пойдем). Интересно СК еще не возбудил уголовное дело по факту падения цены на нефть?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
DARSZ, Васе-только ударника значок, если это его деньги, а если деньги инвесторов-то юбилейку, на аверсе-55 рублей, на реверсе-55 лет абсолютному рекорду погружения(батискаф триест)
Впору дело на ЦБ заводить. Увеличивали денежную массу М2 под резервы в валюте. А теперь получается резервы сами по себе а рубль в свободное плавание. То есть по факту получается ЦБ просто от балды шарахнул в оборот рублей? Это конечно гениальный ход тупо опустить на 50% всех кто завязан на рубль а потом посчитать профит и свалить все на мифических спекулянтов.
С сайта бастрыкина: Это явление в последнее время приобрело настолько массовый характер, что наряду с фундаментальными факторами экономики оказывает существенное влияние на курсовые колебания национальной валюты. В сложившихся экономических условиях это недопустимо, так как резкие колебания, а тем более ослабление национальной валюты, влекут за собой крайне негативные последствия для экономики, в том числе инфляцию. И с этим нужно жестко бороться.
Уголовный кодекс предусматривает две основных статьи, которые направлены на противодействие данному явлению. Это – статьи 185.3 (манипулирование рынком) и 185.6 (неправомерное использование инсайдерской информации).
Я так понимаю против цб копают. Именно от их действий я наблюдаю резкие колебания на валютном рынке. И что это как не манипулирование рынком?
А уж про использование инсайдерской информации я вообще молчу, страшно представить сколько на бирже сейчас зарабатывают «шуваловские жены»…
не за спекуляции, а МАНИПУЛИРОВАНИЕ РЫНКОМ, что нормально и за это в любой стране преследуют… читайте внимательнее, а то как сборище даунов себя ведете…
Где я лично задействован на конференции смартлаба 20 июня 2026?
09:00 завтрак c Insight Ridge
10:00 открытие конференции = вступительное слово
11:00 беседуем со стабильными успешными трейдерами — Сергей Урускин и Андрей Князьков
11:45 обсуждаем текущие...
12:45
📅 График торгов в праздничные дни
🔵 Мосбиржа
12 июня — дополнительная сессия выходного дня.
13 и 14 июня — работает в режиме выходного дня.
🔵 СПБ Биржа
12-14 июня — работает в режиме выходного дня....
Новые фьючерсы на Мосбирже: Toyota, PDD Holdings, JD.com и Novartis
На Московской бирже стартовали торги новыми расчетными фьючерсами на американские депозитарные расписки крупнейших международных компаний — Toyota Motor, PDD Holdings, JD.com и Novartis...
РУСАГРО: так ли плох Россельхозбанк вместо Мошковича и Басова в качестве основного акционера - маленькое исследование
РУСАГРО — один из самых интересных рисковых активов на Мосбирже. Национализация, иски на миллиарды рублей, падение акций на 70% от максимумов — тут есть все
Свой достаточно оптимистичный...
Слава Платиновый, почему здесь много про политику? По-моему всё просто.
Котировки ГП сейчас зависят от двух факторов: планы кукла и политика (в т.ч. геополитика).
Планы кукла обсуждаем по ме...
как же так получилось? Кто виноват?
Китайский аналог Starlink уже активно развёртывается. Один из проектов — Qianfan («Тысяча парусов») — начал запуск спутников в 2024 году, а к июню 2026 года на...
Сергей П, Вы живёте в неведении. Смотрите чтобы Ваши предположения не стали ошибочными. И да, в т инвестициях про монополию и их дефолт я писал ещё летом 2025 г. Потом монополия не смогла заплатить...
ALB, вы внимательно прочитали моё предыдущее сообщение?
В 2024 году ТЦ некому было продавать при ставке 17-20% (когда на депозитах и ОФЗ крупные инвесторы могли зарабатывать, вообще не сталкивая...
Свежие облигации Яндекс 001Р-04 (флоатер) и 001Р-05 (фикс). Полный разбор выпусков! Крупняк продолжает штамповать облигации двойными партиями. Вслед за ОДК, на долговой рынок возвращается Яндекс.Главн...
Где я лично задействован на конференции смартлаба 20 июня 2026? 09:00 завтрак c Insight Ridge
10:00 открытие конференции = вступительное слово
11:00 беседуем со стабильными успешными трейдерами — ...
Когда финансирование неожиданно испарилось за этот год, и тебя уже облили с ног до головы д*рьмо*, то не платить по долгам — это логичный коммерческий ход для выживания. Реальные долги, которые будут ...
any_to_real, Майкрософту вся планета платит за винду и офис. Странно его сравнить с специализированным ПО для создания ПО. Причём майкрософт практически монополист планетарного масштаба, что опреде...
вы же все восхищались СССР, вот он и ломится в дверь
www.sledcom.ru/actual/423405/
в самом конце (последние 7 абзацев), там не все так страшно
Бред какой-то первоапрельский.
Уголовный кодекс предусматривает две основных статьи, которые направлены на противодействие данному явлению. Это – статьи 185.3 (манипулирование рынком) и 185.6 (неправомерное использование инсайдерской информации).
Я так понимаю против цб копают. Именно от их действий я наблюдаю резкие колебания на валютном рынке. И что это как не манипулирование рынком?
А уж про использование инсайдерской информации я вообще молчу, страшно представить сколько на бирже сейчас зарабатывают «шуваловские жены»…