Если баксо нефть упадет до уровня 3500 будет ли ЦБ проводить интервенции?
Я так понимаю ЦБ начал проводить интервенции так как брент*бакс>3500. Максимум по моей модели был аж на 3900.
Сейчас мы закрылись на 3669. Если следовать логике — еще интервенции будут в минимуме на 2-3 рубля в низ.
А вот вопрос будет ли ЦБ после этого уровня давть или нет. Нужно ли это им.
По идее для целей бюджета вообще давить в них бессмысленно. Все что делает цб — ускоряет падение бакса так как ЦБ вызывает волну продаж и связывает рублевую массу.
Вообщем я пока в замешаетльстве — навреное оставлю шорт на бакс еще на 2-3 рубля, а на уровне ниже поставлю временно на парный трейдинг бакс-нефть — с целью что уровень в 3500 будет держаться рынком — и рынок будет бояться этот уровень переходить. Если увижу интервенции ниже уровня 3500 — надо будет продолжать шортить — цель ЦБ в чем то другом.
Мне кажется уже без разницы сколько будет стоить 3400 3300 или 3600, текущий бюджет закроют с огромным профицитом, даже при условии падения нефти на 65 долларов. До 25 декабря доллар как минимум не пустят выше 53,5-54, как максимум заведут ниже 50.Но после нг игра возобновится. Я предполагаю минфину не особо захочется иметь дефицитный бюджет и занимать по текущим ставкам.
Разработчик ПО отчитался за 4 квартал и весь прошлый год Софтлайн (SOFL) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — оборот: ₽58 млрд (+17%) — скорр. EBITDA: ₽3,3 млрд...
🔔 Информация о выплате купонного дохода для наших инвесторов
Сегодня, 19 февраля, ООО МФК «ПСБ Финанс» выплатило купонный доход по облигациям ПСБ Фин2P2 (RU000A10E4G8) за купонный период с 20.01.2026г. по 19.02.2026г. ⚠️ Напоминаем, что в...
Друзья, привет! Продолжаем делиться своими результатами. 🚀 По данным Главстройнадзора МО , мы стали лидером по объемам ввода жилья в Подмосковье в 2025 году! Всего за год в Московской...
Россети Центр. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Ожидаемо снизилась дивидендная база по РСБУ.
Компания Россети Центр опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Валерий Юдаев, думать Вы должны… «Народ» к которому обращаетесь, тебе своих идей так накидаетчто «свои трусы» у другого на пляже увидишь:))) Все зависит в каком ты выпуске, на каком объеме и есть л...
Купон до 23% на 3 года! Свежие облигации Брусника 002Р-06 на размещении Строительная компания «Брусника» не испугалась новостного фона вокруг застройщиков и размещает новый фикс. Сбор заявок — 24 февр...
Павел Александрович, ошибаетесь. вышел в первый день. Всем написал что у них тех дефолт, меня тут начали хаять, а через час полетели вниз. Да и на росте прокатился немного. 15% от 130 всего. Но хот...
Скажите, у кого как со связью с сервером брокера Газпромбанк?
195.225.38.6
Пингуется
QUIK — вход есть
Приложение мобильное — вход есть
1. Данные не передаются.
По таблице транзакций QUI...
🛢 НОВАТЭК – заключил сделку с американской компанией?
Котировки +2% на неожиданной новости:
Американский инвестор Джентри Бич заявил о договоре с НОВАТЭКом по разработке месторождения на Ал...