еще в пятницу я склонялся к тому, что будет рост до 110500-111000.
сейчас начинаю сомневаться. пятничная проторговка последних часов заставила. динамики нет в рынке. на данный момент актуален, я считаю, понедельничный утренний (именно утренний) шорт от уровня 109600 с коротким стопом. а вот потом уже смотреть по обстоятельствам. если с утра не скинут пятничных шортистов (возможен вариант с утренним перехаем не до 109650, а только до 109450), то еще возможен уход на указанные в заголовке уровни. должен сказать, что ситуация довольно мутная. сейчас обсуждали с коллегой возможные варианты движения… вверх еще возможен уход значительный, но нет динамики. а если нет динамики, а точнее она вялая, то будет продолжаться медленное сползание вниз на дневках. предыдущая недельная свеча оставляет мало шансов на уход вверх. поглощение её грядущей неделькой также маловероятно.
итог размышлений с позиций дейтрейдера: вне рынка в понедельник до обеда, либо утренний шорт. потом уже буду сигналить в «торговые сигналы», если появится понимание в моменте.
karpov72, смешно. какие предпосылки для этого, кроме тыкания пальцем в небо? на графике ничего подобного не вижу. если и будет выход вверх, то тухлым образом.
drova, да потому что мы ходим за Америкой, а до конца октября Америка будет расти и только после заседания ФРС в конце октября, когда скажут, что больше не будет никаких выкупов, только тогда Америка начнёт обвальное падение, ну и мы вслед за ней.
А сейчас по ТА намечается отскок вверх.
ОИ вырос на 60 тыс — кто-то позу набрал — в зависимости от того куда набрал — туда и пойдем — скорее всего дошли до лоя — сайчас на отскок будут гнать вверх
но 50/50 что выше 112,5 экспирируемся
drova, нет ну вообще есть такое мнение — что когда ОИ растет и цена падает — то это набор шорта — хотя я хз
посмотри теже минутки за пятницу — там докуя теней у свечек — м.б. реально крупный игрок набирал позу и бил в рынок небольшое кол-во типа в шорт — от этого свечки уходили вниз — а скльперы/роботы возвращали
ruscash, если ОИ растет на падении, то сильные руки набирают лонг, слабые — шорт. почитайте хамелеона, у него подробно расписано. но вообще ОИ вырос несущественно. какой-то середнячок, вполне возможно, в лонг залез на горизонтальном уровне по ртс. и вполне возможно, что выйдет в пнд-вт на обновлении лоёв. если ОИ не изменится, то скорее всего это были хеджеры… так думаю. но всё это ни о чем не говорит. важна динамики (слабость/сила) рынка. сейчас он демонстрирует слабость. а раз слабость, то вниз.
drova, на дневках те же два шипа уже нарисовали — падать пока что некуда — к тому же отскок по СИ будет в двойной вершине скорее всего
*не утверждаю что будет сильный рост — вот отскок технический до 112,5 — ожидаю!
ruscash, да, два шипа, но фактически оба они в боковике. да и тени не многообещающие. первый шип немного из боковика выбивается, правда. отскок, конечно, может быть корявенький. будем смотреть как будут преодолевать 109600.
Андрей К, я с ним довольно плотно общался в 2008г., еще когда только начинал скальпингом. очень умный парень… голова. стоит его почитать для расширения кругозора.
Россети Волга. Отчет МСФО. Новый ИПР. Установлены тарифы на 26г. Покупать?!
Компания Россети Волга опубликовала финансовый отчет за Q3 2025г. по МСФО: По старой схеме друзья, я совсем коротко на нем остановлюсь, потому что отчет МСФО и РСБУ у сетевых компаний...
На последнем заседании в текущем году Банк России в пятый раз подряд снизил ключевую ставку — на 50 б.п., до 16%. Решение совпало с ожиданиями аналитиков «Финама» и с консенсус-прогнозом...
В день объявления ставки ЦБ стартуют лайв-торги!
Не пропустите возможность увидеть, как опытные трейдеры реагируют на новости — и какие стратегии, техники или подходы они используют,...
aaa bbb, я просто был на огурцовых в краснодарском
expertsouth.ru/news/top-5-naibolee-zametnykh-teplichnykh-proektov-yuga/
www.kuban.kp.ru/daily/27464/4670420/
а так конечно где уго...
any_to_real, Молодежь — это зумеры. Вы меня этим словом ввели в заблуждение. Оказывается, речь о миллениалах, которые уже нифига не молодежь.
Ваш аргумент весомый, однако он только доказывает ...
genubat, www.tbank.ru/invest/research/review/inarctica-2025/
Оставлю это здесь, вместо тысячи слов
Риски, понятное дело, есть везде — даже очередной хайп в золоте с кучей аргументов за рост во...
prosto_N, имхо, агрессивная попытка создать многопрофильный концерн. И «базой» (так или иначе) похоже будут те самые патенты, из-за оценки которых все на Оил ресурс и скалятсяЯ планирую смотреть на...
🚗 Рейтинг без иллюзий 📊 Иногда цифры в отчётности ведут себя тихо.Без скандалов, без фейерверков, без резких обвалов.
И именно такие компании сложнее всего оценивать.Сегодня как раз такой случай.Реч...
AntonTerror, Я в последнее время за ней не следил, но видел пару постов от популярных местных писателей, в которых в числе прочего было «выхожу из полипласта, потому что...». То же, кстати, и про с...
Nordstream, О решение не продлевать мораторий на штрафы для застройщиков за задержку ввода жилья, было известно ещё в ноябре 2025 года.
Так с 2020 года мораторий вводили и отменяли не сколько раз...
Хорошо так Лук откупают перед дивидендами )) таки перехай — перекупили на хаях канала роста
Завтра будет торговый день или объявят паузу?
Глобально тренд нисходящий
А сейчас по ТА намечается отскок вверх.
но 50/50 что выше 112,5 экспирируемся
посмотри теже минутки за пятницу — там докуя теней у свечек — м.б. реально крупный игрок набирал позу и бил в рынок небольшое кол-во типа в шорт — от этого свечки уходили вниз — а скльперы/роботы возвращали
Насчет опциков — хз — т.к. объемы в них не смотрю
*не утверждаю что будет сильный рост — вот отскок технический до 112,5 — ожидаю!