Что должен уметь,знать и т.д трейдер, что бы зарабатывать?
Уважаемые трейдеры, оставьте пожалуйста в комментариях свой совет в котором вы уверены. Наверняка многим начинающим, и не только, будет интересно почитать комментарии, к этому посту.
-++= daxter =++-, и во время торгов тоже… А то -то Олейник в сортир сходит, а в это время геп, то Майтрейдушка сходил за хлебом по цене 10ка жареных баранов… )))
Все, что написано выше — бред, можешь сразу это быдло добавлять в ЧС (кроме татарина, он вроде ничо, но граали не палит, сцуко).
Чтобы зарабатывать на рынке, тебе нужно знать ХОТЯ БЫ часть этого:
Lafert, это исключено. Если вы знаете какую-то часть из этого, то можете идти работать 5/2 по данной специальности как минимум. И иметь 3-5k$$ в месяц.
siva, деньгами пожалей.
пс я роботами заработал больше чем ты в глаза когда либо видел. но нет таких робостратегий которые могут обогнать человека на большом капитале. руками так я могу миллион долларов торговать. роботы которые успешнее людей торгуют просто тырят мелочь по карманам, арбитражат и скальперят. а те где можно влить обьем торгуют хуже людей.
1 обязательное положительное мат ожидание в сделке
2 если сделка не отвечает критериям, лучше пропустить
3 рынок будет завтра и будут возможности для заработка
Без плечей(пока, не проторгуете лет 10), не шортить(пока, не проторгуете лет 10), изучите бумагу, прежде чем купить.Подумайте, может доходность по депозитам-выше, чем доходность «держания» бумаги.Если, вы не работаете, а только торгуете, то держите на депозитах ср-ва на 12-24 месяца(на «прожитие»), желательно увеличивать эту составляющую(краткосрочные депозиты в рублях, длинные в долларах).
Думаю надёжных способов заработка на бирже не много. Вот на вскидку несколько:
-инвестирование в хорошие акции, получение дивидендов и рост курсовой стоимости в долгосрочной перспективе (необходимо изучить финансовый анализ и методы Баффета);
— Продажа покрытых колл опционов;
— Арбитраж (начинающим не реально);
— Поиск неэффективностей и эксплуатация их с помощью системы и строгого риск менеджмента;
— HFT — преимущество в скорости (начинающим не реально);
— Покупка надёжных облигаций.
Может еще способы есть, но я больше не знаю.
Трейдер должен понимать работу маркет-мейкера (не кукла); должен быть умным; должен знать тех. анализ; не гнаться за торговой идеей, идеи на рынке есть всегда; читать Василия Олейника; делиться своими идеями, знаниями; уметь общаться на смарт-лабе вежливо; знать цитаты из Баффета, Киосаки; Не пилить сук на котором сидишь, если индекс ММВБ — 500 пунктов, перестать шортить, сохранять биржу.
А что нужно знать, чтобы зарабатывать, пока не знаю.
Самое главное умение, которое трейдер должен иметь/развивать — предусмотрительность.
К любому варианту развития событий трейдер должен иметь ответную реакцию, заранее продуманную и заготовленную.
что бы зарабатывать, надо не терять, а проще говоря не торговать!!! Так как 90% сливают, а значит 10 % зарабатывающих это стат. погрешность или случайность!!! То есть трейдер должен уйти с биржи!!!
Трейдер должен понимать, что никакие его знания и умения, грамоты и дипломы в трейдинге ничо не стОят, потому как контрагенты, как минимум, не тупее и не глупее … даже, если в неком счастливом моменте ему это померещилось )))
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
На графике нефти последних 20 с небольшим лет мы не видим восходящей тенденции. Видим очень широкий диапазон колебаний, где...
Трейдинг по ролям: права и контроль доступа в командах
Утечка конфиденциальных стратегий, перегрузка системы, доступ к чужим ордерам без разрешения, изменение данных в алгоритмах и ботах коллег — все это боли командной торговли, которые...
Металлы растут в ожидании окончания иранского конфликта
Золото в ходе торгов 8 апреля выросло в цене на 2%, до $4788 за тройскую унцию, и продолжает двигаться вверх. В последние дни в его котировках наблюдалась повышенная волатильность, и до локального...
Индекс МБ сегодня 1. Вчера индекс МБ остался в указанном диапазоне 2750-2800. Откровенно скучно
2. Индекс на утренней сессии за счет нефтянки открылся к нижней границе диапазона 2750, быстро верн...
Тремасов уточнил, что проинфляционным риском стала ситуация на Ближнем Востоке.
Ска! ЦБ будет гнобить российскую экономику высокой ключевой ставкой за всё происходящее в мире??? )))))))
«ЦБ ...
Саня 57, Скоро вся контора будет равна стоимости одного своего дома.
Считаю таргеты все агентства должны убрать, чтобы людей не смущать. Если конторе начхать на своих акционеров, то зачем давать ...
ПЗ «Пушкинское» перечислил средства по ранее дефолтным выпускам облигаций, следует из данных НРД. ПЗ «Пушкинское» перечислил средства по ранее дефолтным выпускам облигаций, следует из данных НРД. В ко...
Текущая ситуация на бирже Индекс Мосбиржи в середине недели приуныл на фоне падения нефтяных цен и завершил торги снижением на 0,7%. США в среду утром заключили двухнедельное перемирие с Ираном, что с...
Текущая ситуация на бирже Индекс Мосбиржи в середине недели приуныл на фоне падения нефтяных цен и завершил торги снижением на 0,7%. США в среду утром заключили двухнедельное перемирие с Ираном, что с...
анекдот
Старый трейдер: Всё подвергай сомнению.
Молодой трейдер: Вы в этом уверены?
Старый трейдер: Абсолютно!
спокойствие
систематизация
Чтобы зарабатывать на рынке, тебе нужно знать ХОТЯ БЫ часть этого:
Более подробно в топике
А деньги на благотворительность.
Удачи!
Ещё раз повторяю тебе, если ты боишься этого дерьма — то тебе работать в макдональдсе или сварщиком труб на ямале.
Удачи!
Удачи!
Удачи!
А картинки чего стоят:
:DDD чувак, мне тебя жалко, если ты по этим каракулям торгуешь)))))
пс я роботами заработал больше чем ты в глаза когда либо видел. но нет таких робостратегий которые могут обогнать человека на большом капитале. руками так я могу миллион долларов торговать. роботы которые успешнее людей торгуют просто тырят мелочь по карманам, арбитражат и скальперят. а те где можно влить обьем торгуют хуже людей.
Удачи, с фантазёрами некогда общаться :)
smart-lab.ru/blog/184393.php
2 если сделка не отвечает критериям, лучше пропустить
3 рынок будет завтра и будут возможности для заработка
-инвестирование в хорошие акции, получение дивидендов и рост курсовой стоимости в долгосрочной перспективе (необходимо изучить финансовый анализ и методы Баффета);
— Продажа покрытых колл опционов;
— Арбитраж (начинающим не реально);
— Поиск неэффективностей и эксплуатация их с помощью системы и строгого риск менеджмента;
— HFT — преимущество в скорости (начинающим не реально);
— Покупка надёжных облигаций.
Может еще способы есть, но я больше не знаю.
А что нужно знать, чтобы зарабатывать, пока не знаю.
2.найти закономерность где совокупный убыток меньше совокупной прибыли.
К любому варианту развития событий трейдер должен иметь ответную реакцию, заранее продуманную и заготовленную.
пост почти без плюсов, но вся нужная математика в нем есть
smart-lab.ru/blog/169867.php
и вперед пахать с учетом smart-lab.ru/blog/23424.php