Добрый день, друзья. Решил выложить свой взгляд на текущую ситуацию по рынку. К сожалению на работе не удается выложить графики, но на дневных таймфреймах вижу следующее:
— график fSP500 показывает что мы тестируем боковой канал снизу,
— график брента показывает что мы тестируем нисходящий канал снизу,
— график индекса РТС показывает что мы тестируем вовзрат в канал 1500-1700 пп.
Хотелось бы отметить, что мне не нравится в текущем росте:
1) повод для роста — очередное ничем не подтвержденное заявление фрс. При этом с долговыми проблемами развитых стран все хуже и хуже, но рынок это пока игнорирует;
2) характер роста — слишком быстро и уверенно, больше похоже на стремительную попытку отыграть позитив, которого, по сути, не было.
3) Бернанке: «ФРС пойдет на QE3 в случае дальнейшего падения рынка» — но после этого заявления рынок, желающий получить QE3, растет. Учитывая растущее социальное недовольство в США, напряженную ситуацию с госдолгом, негативные результаты предыдущих этапов QE для реального сектора экономики — простое вливание денег в финансовый сектор США становится все менее вероятным.
тоже посмотрел ситуацию на выходных и в свете этого поста хотел бы сказать, что ровно тогда когда вы посчитаете, что это все же рост, рынок начнет снижение.
InsiderInvest, да, такой вариант пока наиболее вероятен. Именно поэтому я бы не рекомендовал входить сейчас в средне-долгосрочный лонг, риски крайне высоки.
KauperWOOD, да, в долгосрочный я тоже не стал бы советовать суваться. Я написал больше в ответ на считающих это движение отскоком или неподтвержденным ростом.
Австралийский доллар на недельном графике вернулся к пробитому горизонтальному уровню 0.6942, который практически совпадает с 50% уровнем Фибо последнего нисходящего движения (растянутого от...
Сегодня поток товаров для ресейла в группе «МГКЛ» формируется из двух основных источников — онлайн-канала и офлайн-инфраструктуры. Это уже выстроенная модель, которая обеспечивает...
Напоминаем, что вебинар по финансовым результатам Займера за 2025 год состоится уже завтра в 11:00 МСК. Чтобы принять участие в онлайн-встрече с возможностью задать свой вопрос руководству,...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Как мы видим истрибетиели ходят совсем рядом с значимыми событиями во всем и иран, как мы видим сделал правильный выбор, с ирака пендосы уже ушли, а хозяйничали там 20 лет. Посмотрим от куда еще погон...
Конституционный суд РФ (КС) признал
необязательным погашение облигаций юрлица при его реорганизации. В рамках рассмотрения спора «Россетей» с держателями облигаций. Конституционный суд РФ (КС) признал...
15 апреля Еврокомиссия не будет рассматривать отказ он нефти из России ЕК отложила рассмотрение вопроса об отказе от нефти из РФ — якобы из-за переноса самого заседания ЕКОфициальный представитель Ев...
smart-lab.ru/blog/mytrading/18576.php