Чего вам не надо делать, так это ловить падающие кинжалы
«В те времена трейдеры, а то и просто старые простофили, ищущие бесплатную чашечку кофе и место, где можно поболтать, сидели, бывало, вокруг тикера, глядя на поток цен на ленте, отражающей одну за другой все сделки, происходящие в течение дня. Почти каждый день бывали на этих посиделках два примечательных старых чудака, Джек и Мюррэй. Они появлялись, чтобы учить нас жизни. Они были гораздо старше и опытнее нас, поэтому мы ловили каждое их слово. Мюррэй, старший из них, был маркером биржевого операционного зала во время краха 1929 г. и часто вспоминал, как он отметил падение цены акций „Bank of America“ ровно на 100 пунктов в первый день краха! Мы живо представляли себе молодого Мюррэя у доски, записывающего мелом последнюю цену, по которой торговались акции „Bank of America“, а затем стирающего ее, чтобы заменить ее значение более низким. Мюррэй говорил, что самое большое падение цены между двумя последовательными сделками составляло 23 пункта! Его рассказ был созвучен словам, которые часто любил повторять другой старикан и которые все еще звучат в моих ушах. Джек говаривал нам по крайней мере раз в день: „Чего вам не надо делать, так это ловить падающие кинжалы, — и затем он добавлял: Вы должны подождать, пока они не воткнутся в пол и не перестанут дрожать, тогда и только тогда подбираете их“. Это — лучший урок, который я усвоил более чем за 50 лет, видя, как люди теряют деньги».
Алготрейдинг. База. Лекция 4. Введение в оптимизацию алгоритмов
Друзья, привет! Создание торгового бота в нынешних реалиях выглядит не сложнее, чем поиграть в LEGO: различные конструкторы на кубиках, нейросети, да и просто сотни встроенных в OsEngine...
Друзья, давно не общались с вами в нашей рубрике Q&A. Хотите задать вопрос команде Софтлайн? Пишите его под этим постом! 🤔 О чем спрашивать? Мы готовы обсуждать темы, непосредственно связанные с...
В релизе отмечается, что динамика внутреннего спроса приблизилась к возможностям расширения предложения товаров и услуг. При этом показатели устойчивого роста цен пока не снижаются и, по оценке...
Обновляем стратегию 2026: год трудный, что изменилось, и в каком направлении мы движемся?
Квартальное обновление стратегии. Стратегия Mozgovik была представлена 17 января: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1254157/ Что остается в силе? 📉Российский рынок акций = для оптимистов...
24.04.26 12:05
20-й пакет санкций может ухудшить ситуацию для «АЛРОСА»
ЕС будет более строго отслеживать поставки обработанных камней в рамках 20-го пакета санкций. Импортеры ограненных алмазов...
Алготрейдинг. База. Лекция 4. Введение в оптимизацию алгоритмов Друзья, привет!Создание торгового бота в нынешних реалиях выглядит не сложнее, чем поиграть в LEGO: различные конструкторы на кубиках, н...
Владимир Омск ***,
Смелый ты.))
Я сразу режу ордер, если хоть что-то не так, не дожидаясь стопа даже.
Обычно меня выносит по стопам, когда я чем-то занят.
Закрыл руками….подождал….сделал в...
А ты про конкурс топик обещал еще написать