Вопрос! Как правильно торговать используя только стакан без индикаторов?
Здравствуйте! Я торгую фьючерс на индекс РТС при этом ипользую в торговли в основном только стакан цен. График мне нужен только для понимания направления движение цены на день в основном когда рынок открывается реским движением в лонг или шорт я просто наблюдаю первые полтора часа где цена закрепится в лонге или в шорте ))), далее я открываю позицию относительно лимитных ордеров где большое скопление лимитников в эту сторону и пойдет цена. ВОТ ТАК ВСЕ ПРОСТО?! Да! практически на 85% цена идет к большому скоплению лимитных ордеров, потому что маркет-мейкеру нужно чтобы народ не сидел в кешэ а зашел в рынок, набрать «большенство» и пойти против большенства.
Но есть одно «НО» когда заходит агресивный лимитный покупатель или продовец то ситуация на рынке меняется полностью!
Вопрос: Как примерно понять где у лимитных покупателей и продвцов расположены стоп заявки? ))) Почему рынок меняется когда заходит агресивный лимитный покупатель или продовец?
gruffff, большинство это не значит что должно быть много участников, большинство это определенный объем «слабых денег» на которых сильные зарабатывают деньги. Вот такой парадокс))))
Рамазан Канкенов, когда большой объем у одного участника это одно, а когда большой объем у большого кол-ва участников это совсем другое. это и есть толпа. я об этом говорил.
GBP/USD: Звездный час продавцов — приговор бычьим надеждам
Британский фунт завершил пятничные торги формированием паттерна «падающая звезда», четко оттолкнувшись от точки пересечения ключевых технических линий. Сопротивление здесь носит комплексный...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
🔥 Займер переходит от «займов до зарплаты» к кредитным лимитам
Финтех-группа «Займер» объявляет операционные результаты I квартала 2026 года. Наибольшая доля выдач за этот период пришлась на новый флагманский продукт «Лимит+», который с 1 апреля стал основным...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Биржевые цены на нефть и газ выросли на фоне обострения в Иране
По данным лондонской бирже ICE Futures, стоимость июньских фьючерсов на нефть выросла на 6,7% до $96,42. Цена майского фьючерса на...
khornickjaadle, не совсем понял, какое отношение имеют «газовой станции и электроэнергия..» к банановым плантациям. Но «выручку 100 млн. прогнозируют.» интересно звучит, ещё бы ссылку на отчёт по э...
Алексей Зайцев, святая троица Теперь понятно куда делись 1,2 ярда запасов, превратились в 15 генераторов которые сами же и купили за 1,5 ляма, это магиявсе запасы ушли через другую фирму, а этот (у...
Золото нефть серебро При текущей волатильности туда-сюда можно забыть про все остальные инструменты. Даже про форекс. Акциями торгуют как раз чтобы заработать денег на сильных движениях, ну а фьючерсы...
Золото нефть серебро При текущей волатильности туда-сюда можно забыть про все остальные инструменты. Даже про форекс. Акциями торгуют как раз чтобы заработать денег на сильных движениях, ну а фьючерсы...
Взялся за гуж, не говори, что не дюж Мне очень доходчиво объяснили, что бы я заканчивал свой альтруизм и аргументы показались мне весьма и весьма убедительными.
Я извинился за предыдущий свой про...
Как не получить штраф по 3-НДФЛ и успеть подать всё вовремя в 2026 году Практическая инструкция для инвестора с зарубежными счетами
Апрель — самый ответственный месяц для частного инвестора...