Начну с того, что я торгую строго по системе, не испытываю эмоций(почти), и живу с трейдинга уже почти год, зарабатывая 20-30% в мес.
Недавно, месяц назад, я разработал стратегию, при которой можно забирать с рынка(fRTSI) 500п на все депо каждый день. Тупо каждый день по 500п! В сделке я нахожусь от 15сек до 30мин, но сигнала надо ждать у монитора весь день, хотя чаще это происходит с 10 до 14.00, когда волатила больше.
Так вот, сижу я в трусах за ноутом и уношу каждый день прибыль, но крутым трейдером я себя не чувствую, мать его! Спроси у человека «кто такой трейдер, как ты его представляешь?», большинство ответит, что он сидит себе в костюме деловом, куча мониторов, весь такой умный, выбирает акции себе в портфель, что то считает, вокруг люди, графики, цифры и т.д))… А на самом деле что?
А на самом деле, сижу я в трусах с ноутом и ебашу свои 500п на все депо каждый день, даже не включая мозг для этого. Стратегия эта не потеряет смысл никогда, она не формализуема, однако я прикинул, что столкнусь с проблемами ликвидности на 300 контрактах, сейчас работаю с 50. Почему 300? потому что я захожу в моменте по рынку и скользить будет на 100-150п.
В связи со всем этим очень понимаю Тимофея, который хочет пойти на америку поторговать акциями т.к. там надо будто бы думать да еще и мониторов штук 5 можно поставить для оперативного слежения всех бумаг. Почувствовать себя трейдером!
Иногда хочется почертить каналы какие нибудь, уровни..., а потом одергиваешь себя. Я даже никому не говорю, чем я зарабатываю, обычно отвечаю, что работаю в банке, например. Вот сегодня я был в позе где то 3 мин, а дальше что? Хочу чувствовать себя крутым трейдером!!
Сейчас тебе здесь начнут править мозг и устраивать на работу в форекскухни. Тебе оно надо? Работай потихоньку выводи денежку, курочка по зёрнышку весь двор в дерьме.
Согласен, что нельзя привыкать к определенному уровню комфорта. Надо перед собой ставить новые цели. Очень помогает смена обстановки и отдых в одиночестве. Например, я на середину января снял виллу на Крите на 4 ночи — 2 спальни, салон, кухня, бассейн с подогревом. Обошлось в 700 евро. Хочу в тишине и спокойствии проанализировать прошедший год и определить цели на новый. Такие поездки позволяют побыть наедине с самим собой и получить заряд энергии, привести в порядок мысли и нервы.
Одно дело когда ебашишь по 500 бп, и хочешь себя считать крутым трейдером, а другое когда минусуешь свой депо… вот тогда хочешь чувствовать себя хотя бы трейдером… Так, что если есть стабильный профит, не выебуйся и не жалуйся, мол чего-то не хватает! Ведь ничего лучше стабильной прибыли (не удача, а понимание рынка)и если у тебя так, значит у тебя все заебца!
Я Тебе так скажу, Уважаемый —
ну как сказал в своё время Господь наш Иисус Христос апостолу Петру в широкоизвестном анекдоте:
«ТЫ Б, ПЕТЬ, НЕ ВЫЁБЫВАЛСЯ Б НИ ХУЯ — А ХОДИЛ БЫ, КАК ВСЕ, БЛЯДЬ, ПО КАМНЯМ… „
:)))…
вот чем лучше чем больше запросов)))
трейдить по трейдерски захотелось… оно тебе надо?))) лучше вкладывай в реальный бизнес деньги тогда- на месте сидеть в трусах времени не останется))
Не оливье единым: итоги 2025 года и новая иерархия на рынке готовых салатов
Российский рынок готовых салатов в 2025 году продемонстрировал смену лидера: традиционный фаворит «Оливье» уступил первое место «Сельди под шубой», показав при этом самое значительное подорожание...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Возобновляем сбор вопросов для предстоящего интервью с Л-Стартом Эфир с Дмитрием Смирновым запланирован на следующей неделе и сейчас есть отличная возможность напрямую задать интересующие вас вопросы ...
Александр, Санек, а если снимут блок к пятнице — куда цена пойдет?
Вангую на 90.
Я вообще вчера еще два раза прокатился на 300 штуках от 81 до 85, пока вы тут с другом моим ее хороните.
Был ...
Насчёт серебра Лет несколько назад, когда серебро было 10-15, Я говорил, что надо ставить на серебро. Но Я ошибался насчёт прибыли. Я думал — ну скаканёт в 2 раза — это же ништяк. Но серебро скакнуло ...
Акции ГАЗПРОМ (GAZP), прогноз и аналитика 2026 (отчет МСФО за 9 месяцев) Приветствую Друзья инвесторы, с Вами снова Роман и сегодня мы обсудим компанию ПАО «ГАЗПРОМ».Напомню, что в конце 2025 года на ...
Как строится комплекс по производству высокоскоростных поездов
Всем привет!Наступил новый, 2026 год 🎄впереди много интересного. Мы продолжаем рассказывать о наших технологиях, идеях и проектах, кот...
Whisper
проседают «своим весом»
SP65, ничего себе «своим весом», просто кто-то лупит по 500к лотов вниз каждую минуту, да еще плитками сверху подпирает. Это ж откуда такой «вес» взялся? Видимо, му...
Влад, вот тут сидят прям крайне поехавшие, которые собираются года в судах провести и по итогу получить никуя. Они со своими «здравыми» мыслями лезут на все биржевые площадки и втюхивают их новичка...
ну как сказал в своё время Господь наш Иисус Христос апостолу Петру в широкоизвестном анекдоте:
«ТЫ Б, ПЕТЬ, НЕ ВЫЁБЫВАЛСЯ Б НИ ХУЯ — А ХОДИЛ БЫ, КАК ВСЕ, БЛЯДЬ, ПО КАМНЯМ… „
:)))…
трейдить по трейдерски захотелось… оно тебе надо?))) лучше вкладывай в реальный бизнес деньги тогда- на месте сидеть в трусах времени не останется))